Caloo(カルー) - 泉佐野市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

泉佐野市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

医療法人 中井歯科医院 (大阪府泉佐野市)

ななしのごんべえ(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯があるのはわかっていて、他の歯科医院に何度も連れて行っていたのですが
そこの先生は泣いたら治療をやめてしまい、一向に治療らしい治療ができずにいました。

しかし、こちならの中井歯科医院では、まず、歯科衛生士さんが歯磨き指導で
リラックスさせてくれました。
先生も治療をする前に鏡を子供に持たせて子どもに虫歯を確認させ、
治療中もその鏡を見るように声かけしてくれました。
見ていないとより怖くなるのか、鏡をみているとなくことを忘れるのか
わかりませんが、ほぼ泣かずに虫歯の治療をしてもらうことができました。
今まで何度も歯科医院にいっても治療にいたらず、なかばあきらめかけていたのですが、治療してもらえて本当によかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 500円 ※乳幼児医療を利用したためです。

田中歯科医院 (大阪府泉佐野市)

ななしのごんべえ(本人・30歳代・女性)

出産後なかなかいけなかった歯科医院。自分のことはついついおざなりに…。ですがここは予約段階でつたえておけばベビーシッターさんがきてくれて診察中みていてもらえます。ベビーシッターの資格等をもっていらっしゃるのかはわかりませんが、年配の子どもになれていそうな女性がだっこしたりあそんでくれるので安心です。シッター代としてお金はとられませんでした。小さい子どものいる母親にとってはとてもありがたいサービスです。歯の検診と虫歯ができていたので3回ほど通って完治しました。歯石もとってもらえました。歯磨き指導もしてくれます。
予約していけばほとんど待たずに済みますが予約なしではなかなかいきにくい雰囲気です。予約は必須です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

西田歯科 (大阪府泉佐野市)

灰茶852(本人・30歳代・女性)

院内とても綺麗で清潔感があります。小さいですがお子様の遊ぶスペースもあり、雑誌や漫画本も豊富で待ち時間に退屈しません。機械も新しそうで安心感があります。院長先生は物腰柔らかく話しやすい雰囲気です。お年寄りにもとても優しいです。痛いイメージがあった歯の治療があまり痛くありませんでした。助手や受付のお姉さんは派手な方がいなくて爽やかで好感が持てます。オススメします。泉州地区で人気の歯医者さんみたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

たにぐち歯科 (大阪府泉佐野市)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

予約して3時間以上待つことが
結構ありました。
近所の方も行ってたみたいですが
同じことをいってました。
何のための予約なのか全くわかりません。
空いてる時間に予約してくださいと
いって予約してもらうものの
結局待つハメになります。

先生も説明がいまいちわからないし
のばそうのばそうとしている感じがしました。
差し歯にしたときも
ほとんど説明がなくて不安でした。

痛みがあってもずっと続けるし
行くのがとても怖かったです。

日曜日とかもあいてるので
どうしても時間がない方なら
行くのもありかもしれませんが
私はオススメできません。

看護婦さんは結構話しかけてくれたり
緊張をほぐそうとしてくれてよかったです。
ただなかにはかなり派手めな看護婦さんも
いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月