Caloo(カルー) - 豊中市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 33件

豊中市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(33件)

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

幼いころから色んな歯医者に通っており、なかなか通い続けたい!と思える歯医者に出会えずにいましたが、早田歯科に通ってからはずっと通院しています。地元では有名な人気の歯医者さんで、とにかく予約が取りにくいです。自分の空いている時間に予約をとるというより、歯医者の予約のとれる時間になんとか都合をつけるという感じです。そこまでして通いたいのは、治療が的確で丁寧な事、説明もしっかりとあり納得できることかなぁと思います。詰め物などが取れることはほぼなく、とても腕が良いのだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 宝永会藤田歯科医院 (大阪府豊中市)

りずも520(本人・30歳代・女性)

患者さんも多い評判の良い歯科医院です。
混んでいるので基本予約が取りづらいのですが、
強烈の痛みがあったので朝一に電話をしたら運よくキャンセルが出たため
診ていただけました。

先生の診察と説明はとても安心ができました。
虫歯治療は、院長先生ではない女性の先生でしたが、
その方の施術もすごくお上手で信頼できる腕前でした。

また、急だったので子連れでお邪魔したのですが、
受付の方が大泣きする息子を抱っこしてみていてくださり、
とても助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 陽樹会曽根駅前歯科クリニック (大阪府豊中市)

ammam61(本人・30歳代・女性)

奥歯付近に痛みを感じて受診しました。
先に電話で予約をしていたので、初診でしたが待ち時間もほとんどなくスムーズに案内されました。
部屋は一人一人の入り口がドアが別で半個室みたいで、隣や周りの目が気にならないので、リラックスした空間です。
歯のレントゲンを撮り、診察台に戻り、先生が診察されます。男の先生で若い印象でしたが、自己紹介と物腰柔らかい会話で歯を見る前に痛みの状況やいつからどんな風にと聞かれて答えます。見た後に目の前のモニターに映し出された画像と実際の歯をみた状況を説明されます。
実際は痛みの部分に虫歯はなく、別のところに初期の虫歯を発見したと画像を見て説明されます。これを処置するかどうかを聞かれます。初期なので、歯磨きをしっかりして経過観察するか、今のうちに治療するかをこちらで決められるので、先生の押し付けはないです。
私は治療を選択し、痛みに弱いと伝えると麻酔をして治療して下さいました。治療も10分程度で素早く処置して下さいました。その後歯科衛生士の方と交代し、歯石も溜まっているので、との事で虫歯予防で処置し、その後に歯ブラシの当て方や磨き方など、手鏡を持ちながら説明してくれます。その時に新しい歯ブラシを使って指導してくれますが、その歯ブラシは持ち帰りできます。
会計もスムーズで、院内も新しく清潔で、待ち時間もなく、診察は患者の意向を優先に考えられ、診察台もプライベートに配慮されていると感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

山本歯科 (大阪府豊中市)

シンゴウ(本人・40歳代・女性)

友人の紹介で受信してから10年以上通っています。
ゆったりとした空間で心地の良い音楽を聴きながらの治療なので
とてもリラックスできます。

先生は物腰が柔らかで、とても優しいです。
歯科衛生士さんも いつも笑顔で出迎えていただき
治療というよりもエステに来ているような感じがします。

通常、歯石とりは、痛いと思っていたのですがここでは
あまり痛くなく、時には寝てしまうほど心地が良いです。

技術、スタッフの皆さんの人柄等とても良いおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem(本人・20歳代・女性)

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

はっとり歯科 (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)

勤務中の昼休みにいつも診てもらってます。ちゃんと話を聞いてくれて、きっちりとした診察をしていただけます。
診察している途中でもちゃんと鏡で見せてくれて安心しながら受けられます。
必要のない治療はされません。結構いらんとこを治療したりする歯科医院が多い中、余計な診療をされないので本当に助かります。
受付の方も親切な対応をされます。白を基調とされた清潔感ある歯科医院です。
ウォーターサーバーを設置されているので待っている間も退屈せずに待っていることが出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

ゆかり(本人・30歳代・女性)

とにかく清潔感溢れる室内です。

入口には、スリッパが置いておらず、除菌用の機械から取り出すようになっており、使い切りのスリッパまで用意されてあるそうです。

受付・各治療台ごとに綺麗な花が飾っていて、室内もとても明るく、歯医者の雰囲気を感じさせない空間です。

治療器具等も1つ1つ全てラップ(?)で巻いているものをその都度使用していってたので、すごく安心出来ました。

院長先生をはじめ、スタッフの方達・受付の方達もみなさん常に笑顔で、本当に気持ち良く治療をして頂けました。

待ち時間も少なく、担当して頂いた院長先生・歯科衛生士さんも親切・丁寧に現状と今後の治療法等を教えてくださり、何の不安も感じることなく帰ることが出来ました。

今まで歯医者に行くのが怖くて、10年以上行っていなかった私ですが、今後はきちんと通って、定期健診等も受けようと思わしてもらえるほど、本当に良かったです。

友達にも勧めたいのですが、1つ・・・・・・・・堺からなので、豊中は遠いです。。
堺に支店を作って欲しいです。。。。。

いい歯医者に出会えて本当に良かったです。

今後も虫歯治療・定期健診等行かせて頂きますので、今のままのスタイルで居てください。

この度は本当にありがとうございました。

~追伸~
〇駅を降りたらすぐに見える場所なので、電車で通われる方でもとても便利です。
〇はぶらしを購入しましたが、今まで使っていたのと全然違い、言葉では言い表せないけど、とにかく良かったので、オススメです!!
〇土曜・日曜も営業されているので、とても助かります!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

今まで歯医者というと痛くなったら行って、痛くなくなったらやめるということを繰り返していましたが、ここは初めて最後まで通いきれた歯医者です!!前は津雲台の住宅街にあり少し通いにくいなと思っていましたが、何年か前に千里中央の駅前に移転して今はとても通いやすいです。始めに歯のレントゲンをとってもらいどの歯が治療必要か説明していただけます。私は全体の治療をしてもらったので、半年ぐらいかかりました。昔は予約も1週間に2回などとりやすかったのですが、移転してからはすごい人気がでてしまい2週間に1回のペースでした。それでも先生が30分から1時間、個室でつきっきりで治療してもらえるので1回で進む量は他のとこより多く感じます。先生についてくれる助手さんも私の歯の状態をわかっているので、先生が部屋を出ているときはなんでも質問し答えてくれました。いつもすごい人気なのがわかります。夕方からはもっといっぱいになるみたいですが、先生やスタッフの方の人柄や技術、部屋と椅子の快適さ、もう他のところにはいけません(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

ホワイト歯科クリニック (大阪府豊中市)

【通うきっかけ】
父と母が通っている歯医者さんで、勧めてくれたことがきっかけです。
営業時間が19:30までということで、いつも仕事帰りに通っています。
平日仕事なので、非常に助かります!

【院内について】
ホワイト歯科というだけあって、院内がとてもキレイです。
スリッパも使用済みのものと、未使用のものを分けてあるのがうれしい。

【先生や助手、受付の方の印象】
受付のおねえさんも見た目は少しギャルっぽかったですが、初診の私にとても丁寧に接してくださいました。
待ち時間もそれほど長くなく、待合室に置いてある雑誌を読んで暇をつぶしました♪
診察室に入ってからも、先生がやさしく今後のケアについて指導してくれたので、歯を大事にしようと思えるようになりました。
また、先生が助手の方に丁寧に指示されているところがとても好印象でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

一般財団法人サンスター財団附属千里歯科診療所 (大阪府豊中市)

虫歯になった時にここの評判を聞いて行きました。

右奥歯の虫歯があったのでそこを削り取って、虫歯になりかけているところの処置をしました。

今までの歯医者の中で最高の歯医者だと思います。
予約をしてから行くので待ち時間がとても短く、すぐに治療してくれてとても助かります。
治療にあたってどのようにするのか説明してくれて安心感がありました。
また、先生の腕がいいので虫歯を削る痛みもほとんどなく素早く治療してくれたのでもう終わったのかと思うほどでした。
正しい虫歯予防のための歯の磨き方や歯間ブラシの使い方を教えてもらい、今では虫歯知らずです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 圭祥会すみれ歯科 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・30歳代・男性)

非常に良い歯科で、先生は腰が低く、説明はとても丁寧。治療の仕方も繊細で優しく、患者さんが痛みを感じないようにという配慮が凄く感じられるやり方をされる、良い病院でした。
子供を連れていくとキャラクター消しゴムをくれたりと、子供も大喜びで通ってました。
スタッフさんの対応も親切丁寧。
でも、場所が悪かったんでしょうね…。
歯科治療に行く人の数が少ない地域だったのか、客足が少なく、目立たない地域での開業だったためだろうと思うのですが、廃業してしまいました。
現在、その歯科がある場所はテナント募集になってしまっています。
私が通った歯科の中ではピカイチのお勧め歯科だったために、とても残念でなりません。
もしも、どこか他で「くさの歯科」という看板が目に付いたら是非行かれてみて下さい。
多分、他の場所で草野先生は再開していらっしゃると思いますので…。
新しい場所さえ分かれば、多少遠くても私は通いたい。
そう思える歯科でしたので、誰か分かる方、いらっしゃいましたらこちらにレビューお願い致します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月

クローバー歯科クリニック豊中駅前院 (大阪府豊中市)

Caloouser52048(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校から、虫歯治療が必要だと紙を持って帰りました。
初めての虫歯で、私自身も歯科医院に通っていないため、どこに行けば良いのか、
分りませんでしたが、周りのお友達が通っていると聞く、こちらに決めました。

とても綺麗で清潔感もあって、不安感も軽減されるインテリアでした。

子供は初めての経験で正直怖がっていましたが、先生のやわらかい口調と頑張ろうと
声をかけて下さる笑顔のせいかスムーズに治療を受けることが出ました。
治療する歯は2本ありましたが、当日に完治していただけました。
1本目を終えたときに、もう1本は次回にしても良いですよ。どうしますか?と聞いていただけて、
子供と相談することも出来たので、子供も頑張れたと思います。

これからも、定期検査でお世話になっていきたいと思える歯科医院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

midoq(本人・30歳代・女性)

食事中に、突然上の奥歯が欠けてしまい、歯の側面に穴が空いてしまいました。
翌日、初診の医院ではありましたが、父が以前から、千里山田兄弟歯科に通院しており、
とても良いと聞いていたので、予約を入れて行きました。

右奥歯の親知らずが虫歯になっており、脆くなっていたから、歯が欠けてしまったとの事でした。
歯の状態をよく見るために、レントゲンを撮りました。
すると、見立て通り、親知らずに大きな虫歯ができていました。

後日、親知らずの抜歯をしてもらい、消毒と、虫歯予防の指導を受けに行っています。

子供(3歳)も一緒に連れて行ったのですが、待合室にはキッズスペースもあり、
診察中は、受付の方が相手をして下さっていたので、とても安心して治療を受けることができました。
診察室も、10部屋ほどあるので、待ち時間もそれほどなく、ほぼ予約通りの時間に呼ばれます。あと、日曜日も開いているので、本当に通いやすいですね。

歯科衛生士さんの指導も、細かく、丁寧で分かりやすいので、歯磨きに対する意識がとても高まりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者へ行っていなかったので検診を受けに行こうと思いましたが、引っ越したばかりでどこの病院へ行けばよいのかわからず、webで評判を検索し、自宅から近いのもあり、早田歯科医院を選びました。

小さな虫歯がいくつか見つかったので、何回かに分けて治療を受けました。話したり、笑ったときに銀歯が見えるのがイヤでいろいろと相談したのですが、銀歯が丈夫だというこという説明を受けたのと、お財布と相談したところやはりそれが妥当だという考えに至り、仕方なくおっしゃるままに治療を受けました。

結果としては外からはほとんど見えないように治療してくださいましたし、大満足でした。信頼出来る先生だと思ったので、それからは親不知の抜歯もお任せしています。本当はすぐにでも全部抜いてしまいたかったのですが、抜く時期をじっくり説明してくださり、抜くタイミングがよければ抜くこと自体は1分かからずに抜けることや、傷も小さくて済むためにはやく治ることがわかったので、数ヶ月に一度検診がてら抜くタイミングを診てもらっています。麻酔も多過ぎるとよくないとのことで、少し痛みが出ればその都度追加して治療をすすめてくださいます。受付の女性が少しクールな雰囲気ですが、丁寧にお話してくださいます。最初は少し緊張するので★4つにしておきます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 1,200円 ※検診と歯石取りなら1000円しなかったと思います。親不知の抜歯も高くはなかったと思います。

おのうえ歯科クリニック (大阪府豊中市)

travellingeurope08@yahoo.co.jp(本人・20歳代・女性)

高校生のころから約8年ほど通っています。
歯の掃除から虫歯治療、親不知もこちらで抜いてもらいました。

歯のチェックをして、虫歯があるときはその日に治療を開始するか、他の日からにするか治療期間などを相談します。
レントゲンをとり、虫歯の位置、深さなどと治療方法の説明をうけ、治療にとりかかっていきます。
毎回歯の掃除、ホワイトニングなどをやってくださいます。
親不知のときは痛くなる前に抜くようアドバイスをくださり、知り合いの先生を紹介してもらってこちらの院内で治療していただきました。抜歯などはこちらの医院の先生にしてもらいました。

スタッフの方々とても親切できれいな院内です。
先生もおっとりした方で落ち着いて治療がうけられます。
いつもにこにこしていて、とても雰囲気がいい先生です。
女医さんもいらっしゃいます。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2011年08月

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

sacoco0321(本人・40歳代・男性)

差し歯が行方不明になったから

インプラント手術

病院も綺麗。先生の治療に対する説明は分かりやすかった。治療が上手。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月
料金: 420,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です。

医療法人 五條歯科医院 (大阪府豊中市)

きーちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯があると手紙が届き行きました。口コミを見てすこし不安になりましたが、想像していたのと全然違ってとても丁寧でした。子供だったので、逐一子供の様子を確認しながら治療をしてくれたし説明も子供に分かりやすくしてくれました。歯科助手さんも子供の相手に慣れているのか、すごいね!上手だね!と沢山声をかけてくれたので治療は全然怖くなかったみたいです。我が家は利用しませんでしたが、治療のスペースでビデオが見れるみたいで、怖がる子にはそれを見せながら治療したりすることもあるそうです。
終わったあとはおもちゃをくれるので、全然いやがらずに通ってくれました。
予約していくので待ち時間も5分ほどでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 五條歯科医院 (大阪府豊中市)

chi(本人ではない・10歳代・男性)

最初の通院は学校で受けた歯科検診で虫歯との診断を受けた時からです。
評判などは一切わからずネット検索で調べました。
小学校低学年だった息子は緊張していましたが、先生の丁寧な説明で安心したようでした。

実際に鏡で自分の口の中を見て 「この歯のこの部分をこの機械で治療するよ」と言い、 息子の手に その機械から吹き出る風を当ててくれました。
診察台のすぐ横に保護者用のイスを置いてくれているので 息子は更に安心できたようです。
会計時にはガチャガチャをさせてくれました。
最近はガチャガチャはないようですが息子が大きくなったからでしょうか。
小さな子には出してくれるかもしれませんね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

村井歯科クリニック (大阪府豊中市)

ユリハ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れて受診し、印象がとても良かったのでそのまま検診をしていただきました。すると虫歯が見つかり、治療をする事に。
院長先生は説明も治療もとても丁寧です。見た目もとても爽やかで好印象です。
そして歯科助手の皆さんも、なかなかの知識と技術を持ってらっしゃると思います。優しい対応をいつもして下さるので嬉しいです。
私は言いたい事、聞きたい事は何でも言ってますが、しっかりと答えて下さいます。
院内がわりと狭く、待合室にもキッズスペースはありません。子供を待たせるのはちょっと難しいかなと思いました。ただ、待ち時間がほとんどないので、狭くても苦にはなりません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

青空(本人ではない・5〜10歳・男性)

紹介されて子どもの虫歯治療で通っています。
先生が優しいよと言う話を聞いて行きました。
話通りとても優しく治療中も安心させてくさます。
先生も何人かいらっしゃって初診で行ったときから担当の先生が決まり、ほぼ毎回同じ先生で診ていただけるのも嬉しい点です。
子どもの初診だと問診用紙にあだ名を書くところがあり、
普段から呼ばれているあだ名で呼んでくれるので親近感も増します。
短い時間内ですが世間話もできたり明るく楽しく会話もできたりします。
予約の時間に行けてないときには
先に電話で連絡を入れてくれたりしてもくれます。
今までいった歯医者では先生は良くても受付が良くなかったり、
受付も先生も良くないところばかりでしたが
ここは受付の方の対応も良く笑顔ですし、先生もしっかりと挨拶を交わしてくださりマスクをずらして顔を出しての会話をしてくれるなど、
私の中ではほぼ満点な歯医者でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月