Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

豊中市新千里東町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

今まで歯医者というと痛くなったら行って、痛くなくなったらやめるということを繰り返していましたが、ここは初めて最後まで通いきれた歯医者です!!前は津雲台の住宅街にあり少し通いにくいなと思っていましたが、何年か前に千里中央の駅前に移転して今はとても通いやすいです。始めに歯のレントゲンをとってもらいどの歯が治療必要か説明していただけます。私は全体の治療をしてもらったので、半年ぐらいかかりました。昔は予約も1週間に2回などとりやすかったのですが、移転してからはすごい人気がでてしまい2週間に1回のペースでした。それでも先生が30分から1時間、個室でつきっきりで治療してもらえるので1回で進む量は他のとこより多く感じます。先生についてくれる助手さんも私の歯の状態をわかっているので、先生が部屋を出ているときはなんでも質問し答えてくれました。いつもすごい人気なのがわかります。夕方からはもっといっぱいになるみたいですが、先生やスタッフの方の人柄や技術、部屋と椅子の快適さ、もう他のところにはいけません(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

一般財団法人サンスター財団附属千里歯科診療所 (大阪府豊中市)

虫歯になった時にここの評判を聞いて行きました。

右奥歯の虫歯があったのでそこを削り取って、虫歯になりかけているところの処置をしました。

今までの歯医者の中で最高の歯医者だと思います。
予約をしてから行くので待ち時間がとても短く、すぐに治療してくれてとても助かります。
治療にあたってどのようにするのか説明してくれて安心感がありました。
また、先生の腕がいいので虫歯を削る痛みもほとんどなく素早く治療してくれたのでもう終わったのかと思うほどでした。
正しい虫歯予防のための歯の磨き方や歯間ブラシの使い方を教えてもらい、今では虫歯知らずです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

midoq(本人・30歳代・女性)

食事中に、突然上の奥歯が欠けてしまい、歯の側面に穴が空いてしまいました。
翌日、初診の医院ではありましたが、父が以前から、千里山田兄弟歯科に通院しており、
とても良いと聞いていたので、予約を入れて行きました。

右奥歯の親知らずが虫歯になっており、脆くなっていたから、歯が欠けてしまったとの事でした。
歯の状態をよく見るために、レントゲンを撮りました。
すると、見立て通り、親知らずに大きな虫歯ができていました。

後日、親知らずの抜歯をしてもらい、消毒と、虫歯予防の指導を受けに行っています。

子供(3歳)も一緒に連れて行ったのですが、待合室にはキッズスペースもあり、
診察中は、受付の方が相手をして下さっていたので、とても安心して治療を受けることができました。
診察室も、10部屋ほどあるので、待ち時間もそれほどなく、ほぼ予約通りの時間に呼ばれます。あと、日曜日も開いているので、本当に通いやすいですね。

歯科衛生士さんの指導も、細かく、丁寧で分かりやすいので、歯磨きに対する意識がとても高まりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

sacoco0321(本人・40歳代・男性)

差し歯が行方不明になったから

インプラント手術

病院も綺麗。先生の治療に対する説明は分かりやすかった。治療が上手。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月
料金: 420,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

ちか(本人・30歳代・女性)

とても親切に説明して治療してもらえました。
虫歯の状態からどのような施術をするか、どれくらいの時間がかかるかわかりやすく伝えてもらえました。
痛いのが嫌いなので、毎回麻酔をしてくれたのが嬉しかったです。
院内もとても綺麗で、個室になっています。
癒しの音楽が流れていて、緊張せずリラックスできました。
看護師さんもとても優しかったです。
受付さんも私が早く着いてしまっただけなのに、申し訳なさそうに時間までお待ちくださいと声をかけてくださいました。
ただ、治療中に女医さんの胸がガシガシ頭に当たってきて、、、
私は女性ですが、いい気はしなかったです。。。
治療中に気になってたまりませんでした。
それをのぞけば星五つですね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月