Caloo(カルー) - 大阪市城東区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 9件

大阪市城東区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(9件)

医療法人 みのる会鹿谷歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

親知らずを抜くために通い始めました。
実は別の歯科医院に通って4本の親知らずを全部ぬくつもりだったのですが一本抜いたとき化膿してしまって2本目を躊躇して、この病院に変えました。
なぜ、途中で病院を変えたのですか?ときかれましたが適当に誤魔化して残りの三本を抜いてもらいましたが化膿するどころか腫れもせず。わたしは歯並びが悪くて下の親知らずが横に生えていて切開しなければいけなかったのですが時間もそんなにかからず抜いてもらってその後の痛みもほとんど無かったです。
親知らずの抜歯が全て終わった後は虫歯のチェックとその治療をしてもらいましたがそれも痛みなくしてもらいました。
予約制なので待ち時間はあまりありません。
検温やマスク、消毒などコロナ対策もできる範囲でしているので安心だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療福祉生活協同組合おおさかせいきょう三丁目歯科 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

定期検査で行きました。
治療するところは特になかったので、チェックしていただきました。
少し気になっていた歯の汚れが取れにくいところをきれいにしていただきました。

偶然にも虫歯になりかけている歯もあったので、そのまま、治療して頂きました。
定期検査の必要性を感じました。

先生からは「一回で終わったほうがいいよね」と言われました。
もちろん、何回も行くより、一度で解決できるなら、そうして頂ければ嬉しいです。
普通は何度か通院になる歯医者さんが多いので、この歯科の先生の対応はありがたいと思いました。

時間はいつもよりかかりましたが、虫歯も歯の掃除も綺麗にしていただけました。
虫歯が痛くなる前に治療できて良かったです。

受付では、歯間ブラシの正しい使い方や歯磨きの仕方も指導していただけました。

予約制ですので、いつも時間より少し前に行くようにしています。
待ち無駄が省けますので、助かっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

やました歯科 (大阪府大阪市城東区)

sunjya(本人・40歳代・女性)

自宅の近くだった為利用しました。
基本的には予約制ですが、急な歯痛で予約無しでも対応してくれました。
2回目以降は予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
しかも、先生が1人なので、治療の時も他の患者さんと被る事がなく、自分の治療に集中してくれるので説明もゆっくり丁寧にしてくれます。

最初は痛かった歯だけを治療してもらえればいいと思っていたのですが、歯を全体的に診ていただき、初期の虫歯の治療も同時にしました。

歯科衛生士さんも丁寧に歯石除去をしてくれましたし、受付の方もいつもご挨拶してくれて親切です。

小さな医院ですが、しっかりと状況を把握して丁寧な治療をしてもらうにはやました歯科はお勧めです。
先生のやわらかい話し方が印象的でした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月

医療法人尚志会玉井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

ネットの口コミサイトで知りました。口コミでランキングが上位なうえに院長先生が私と出身が同じ県だと知り、こちらに決めました。
定期健診で行ったのですが、以前に別の歯医者でしたホワイトニングと虫歯の詰め物の色が合ってないのを直してくださったり、親知らずのあたりが将来的に虫歯になる可能性があるため、歯茎を焼き切った方がいいなど、しっかりと状況を説明した上で治療を行ってくださいました。また痛みが怖い点なども、院長先生から当日治療を行ってくださった女性の歯科医の方にきちんと伝えて頂いており、治療も痛みがないようゆっくりと行ってくださいました。
待ち時間に関しては評価を下げさせていただきました。予約してるにも関わらず30分待たされたことが一度だけあったからです。ただそちらに関しても、こちらは何も言わなくても、まず初めに院長先生が頭を下げて謝ってくださり、特には気になりませんでした。
技術的にも人柄的にも、今後、どこに住むことになっても通いたいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

おかみ歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

南三角211(本人ではない・10歳代・女性)

子供が虫歯で歯が痛いと言うので近隣の歯医者をまわりました。
他の歯医者は予約なしの飛び込みの為、事務的にあしらわれてしまいましたがおかみさんだけは予約の間に急遽入れてもらえました。
唯一見てもらえたとても優しい歯医者さんです。
その後も兄弟で定期検診に通っています。
歯科衛生士さんも優しく感じのいい方ばかりです。
院内も明るく綺麗です。
昔は靴を脱いで治療室に入っていましたが今は靴のまま入れます。
キッズスペースもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

椿井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

以前から何度かお世話になってます。

受付の方の対応はいたって普通です。

待ち時間は予約していても、開始が10分〜15分遅れる事が多いし、治療中も先生1人に対して患者が3人同時進行で治療したりするので、薬の放置時間などの関係もありますが、治療中の待ち時間も多少あります。
始めにレントゲンだけ撮って、診察席がないのでとりあえず待合に戻って待って…という事もあります。

朝イチ予約して、開始15分前に行けばスムーズに案内してくれました。

良くも悪くも人気がある歯医者さんです。

以前、夜に急に歯医者に行く事になり、その時たまたま行った歯医者で失敗される事がありとても不安でしたが、こちらの先生は説明もしっかりしてくれるし、まず歯を削りすぎる事がなく、説明しながら必要な分だけ削って、できるだけ自分の歯を残そうとしてくれます。

今まで詰め物も取れた事がありません。

過去に上の親知らずを一本抜きましたが、当日もその後の診察も問題なくスムーズでした。

待ち時間は多少ありますが信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

おかもと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市城東区)

あかちゃん(本人・50歳代・女性)

家族が以前治療してもらい、初めて行きました。
ベテランの話しやすい女医さんです。
先生は本論スタッフの方々も親切丁寧で、説明も大変わかりやすく、歯科が大変苦手でいつも緊張しがちがちになるのですがまったくそういうこともなく治療していただきました。
レントゲン室が二階のため階段を上がるのですが少し急でスリッパを履いているため(手すりはあります)少し怖かったです。
でもレントゲンを採るときも丁寧に説明迅速にしてくださいました。
結構、混むため待合室がいっぱいになります。
もう少し広いとありがたいかなと思いました。
けれども詰めて座れますので、問題はないです。
歯科苦手な方にもお勧めの歯科医院です。
いつもだと次回通院が大変憂鬱な私ですが、その心配なくそれも心の負担が少なくてよいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 むらさき歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

ホームページで「痛みを最小限に抑えた治療」が押し出されていたので行ってみました。
実際に、治療の際は痛みでつらい思いをすることはありませんでした。
麻酔が効いてからの治療についてはもちろん、麻酔の注射もかなり細い針を使っているようで、こちらもあまり痛くありませんでした。
虫歯治療の前に歯周病の検査をし、必要であれば歯周病を治療してからの虫歯治療になるので治療完了には少し時間がかかった印象です。しっかり治してもらえてよかったとは思いますが。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年09月

舩戸歯科医院しぎの歯科 (大阪府大阪市城東区)

あかちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

家族が虫歯のために行きました。
スタッフもたくさんおられて、医院内も明るく対応も良いと思いました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
院内には治療した子供の写真などもありアットホームな感じでした。
時間的にも長くなく忙しい人でも通えると思います。
設備も最新でよいと思います。
駐車場がないので歩いていくには、駅から少しあるので
近所の人以外には駐車場がない分歩かなくてはならないと思います。
料金ですが今まで歯医者さんに行った中では一番高い?と感じました。
いろんな冊子や自分の状況などを記入した紙をもらいました。
これが高いのかな?それだったら冊子等は要らないから適価のほうが
何度も通院するには助かります。
一度限りで他医院に変わりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月