Caloo(カルー) - 大阪市福島区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

大阪市福島区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

ジル(本人・30歳代・女性)

野田阪神駅、野田駅より徒歩10分ほど。ビルの2階だけど入り口が路面に面しておらず、路地を曲がったところに入り口がありエレベーターor階段で2階へいくことになります。

基本的な歯の掃除(歯石取り)は歯科衛生士さんがしてくれます。その時にどの部分があまり磨けていないかなどを教えてくれるので、次回からよく注意してその部分を磨く意識ができました。

担当の先生は優しくレントゲンで写真を撮って患部を説明してくれます。親知らずを抜きましたが麻酔もしてくれたため、綺麗に抜くことができました。

地域に人気の歯医者らしいので、予約は必須です。また遅刻してしまうと後がつかえているので、また予約取り直しての受診になるのでご注意ください。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

Ryohei(本人・40歳代・男性)

妻と娘が前からお世話になっていて、ここがいいと勧められたので近くの歯医者に通っていたところから乗り換えてこちらへ。
右上奥が最近ランニングしてるときに響く感じがあるので虫歯かと思っていると伝えたら、花粉症などの鼻の症状があるときは副鼻腔炎からそういう症状になることもあり、レントゲンでもまさにその状態であると説明を受けました。
その後出された薬を飲んでいると3日ほどで全く症状も消えて、後日削ったりは必要ないと言ってもらえました。
別の場所の虫歯を1カ所治してもらった時も、麻酔も全く痛みなく手際もとても良かったです。今後とも家族でお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

イモト歯科 (大阪府大阪市福島区)

おでん(本人・40歳代・女性)

母が近所の方にこちらの歯科医院を勧めてもらい、私も受診しました。近所では評判の良い歯科医院さんの様です。

大きな歯科医院ではありませんが、いつもとても混んでいます。先生はお一人ですが、衛生士さん、助手の方はたくさんおられます。

診察や治療はもの凄く手際が良く、だからと言って雑とかではありません。なるべく患者さんの負担にならないように治療されているイメージです。

現在は自費診療の歯科にかかっていますので、こちらの歯科には行っていませんが家族は皆こちらでお世話になっています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2018年01月

みらい歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたので、とりあえず付けてもらいに行きました。
病院内はすごく綺麗で診察室もサロンみたいな感じです。
高級サロンって感じなので診察料はちょっと高めな感じがします。
大きなモニターもあり最新設備を導入しているように見えました。

お話はちょっとキツイ言い方でしたが、きちんとはめてもらいました。

定期的に通うには敷居が高そうなイメージです^^;
でもホームページに料金など記載されているので安心して通えそうですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人スマイル歯科藤井クリニック (大阪府大阪市福島区)

回雪477(本人・30歳代・女性)

今までいろんな歯医者へ通いましたが、(私の気のせいかもしれませんが・・・)とにかく、長引く。
以前は、一ヶ所の虫歯に三回の通院がかかりました。
そのうえ、過去の銀歯やかぶせものを、何とかインプラントに交換させようと、結構しつこい勧誘にうんざりするんです。
が、今回、初めて通った「スマイル歯科 藤井クリニック」さんは、とにかく手早い。小さな虫歯一ヶ所を一日で治していただきました。
歯のクリーニングも一日で終わりました。
虫歯や歯石の程度にもよるのかもしれませんが、「虫歯に痛みがあれば行く」という、ずぼらな私には、とても助かりました。
インプラントの勧誘も、初回の問診票に、きっちり「必要ない」と書いておけば、特に言われることもなかったので。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

中村歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

ぴよ315(本人・30歳代・女性)

現在、1歳の息子と一緒に通っています。待合室には、絵本やオモチャが用意された可愛らしいキッズスペースがあり、息子は毎回喜んで遊んでいます。完全予約制のため待ち時間もほぼなくスムーズに診察をしてもらえます。先生は、大変丁寧に説明をして下さるので安心感があります。スタッフの皆さんも大変親切で、優しい雰囲気の方ばかりで、子供が愚図ったときも、嫌な顔1つされず、助けてくださいました。新しいということもあると思いますが、大変清潔でキレイなクリニックです。お手洗いにうがい薬が用意されている心遣いも嬉しいところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

岡崎歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

なつ(本人・30歳代・女性)

何度か治療を受けてますが、必要に応じて麻酔してくれ痛いと思ったことがありません。痛み止めの処方で帰ってから痛い思いをしたことも無いです。親知らずを抜歯した時も痛くありませんでした。上手だと思います。先生も質問に丁寧に答えてくれますし、助手さんもベテランのようで特に不快な思いをしたこともありません。
予約制で待ち時間も少なく快適に通えます。特に待合が混み合った印象もありません。終われば次の人が来ている、といった感じで予約の時間配分も良いのだと思います。院内も、小綺麗で清潔に保たれている印象です。
受付兼助手の方の対応も素早いし事務的に効率良くされているので、こちらも不快に思ったことはありません。
先生、スタッフ共にベテランでスムーズに治療が終わるイメージです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,560円 ※保険診療での虫歯治療です