Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

大阪市東淀川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

つだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

にこもかぴー(本人・30歳代・女性)

金取り主義ではないので、不必要な治療はせず一回の治療で終わる事も多く、様子を見た方がいい場合などしっかりと説明してくれます。何度も通わなくて済むので有難いです。歯の掃除も治療後そのまましてくれます。先生も穏やかでスタッフの雰囲気も良いです。子供たちの定期検診でもお世話になっておりフッ素塗布もしてもらえます。駐車場もあるので車でも雨の日でも来院しやすいところが子連れとしてはとても有難いです。近所の人にもおすすめしてます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

よしだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

待ち時間がほとんどなくて
とても助かります。

看護婦さんや先生の説明や
対応はとても素晴らしいと思いました。
先生は現在2人ですが2人とも
よかったです。

私は銀歯の型取りが苦手で
息苦しくなってどうしようかと
思った時看護婦さんは手を握ってくれたり
背中をさすってくれてすごく助かりました。

緊張しいな私に先生は話しかけてくれて
緊張をほぐしてくれたりもしました。

またペースも1週間に1回と思ってたら
状態によりますが早ければ2日に1回の
ペースでできるので他の虫歯が進行しないかなとか
心配もなさそうです。
虫歯が近ければ同時にもしてくれます。
おかげで治療がはやくすみました。

院内もかなり清潔感があり
印象がいいです。

駅からも近いしオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

西谷歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

シャドグンラ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院へは、虫歯治療のために何度か通わせてもらいました。
今は引っ越してしまったために、通ってはいないのですが
現在でも大変満足のいく対応をしてくださったことを覚えています。

場所は上新庄駅の北口を出てすぐ前にあり、
ポップで綺麗な外観をしています。
待合室には子供が遊べる空間もあり、お子さん連れのママさんにも最適かと思います。
室内や治療を行うところは総じて綺麗でとても清潔感のある作りになっています。女性の方は好まれるかと思います。

私はその時矯正をする前の虫歯治療だったのですが、
先生の治療は痛くもなく、治療についての説明を時前に行ってくださいました。
なので、安心して治療を受けることができ、
歯医者が苦手な私でも難なく通うことができました。

スタッフの方では、受付の女性が綺麗な方で優しかったのでとても印象に残っています。
助手の方もとても優しいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年12月

田中歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

はるつばきままん(本人ではない)

2歳児と5歳児の歯科検診に通わせてもらってます。院内そんなに広くはないですが(寝台4台かな?)、電話予約を取って行けば、すぐに診てもらえます。まず初めに歯科衛生士さんがゆっくり歯磨きの大切さや磨き方を話してくれるので、怖がりなうちの子も安心して治療に臨めました。先生は温厚な見るからに優しい先生で、決して無理強いはしないです。しばらく様子見できそうな状態であれば、むやみに削ったりはしませんでした。最後にフッ素を塗ってくれます。

スタッフも優しいし、院内も綺麗なので、うちはしばらくはこちらで診てもらおうとおもっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

堀田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

kann(本人・60歳代・男性)

楽しい先生。優しい先生。
冗談が多い先生。
子供が小さい頃から通ってます。
その子(孫)も。
皆ファンです。
他の歯医者では子供、孫も泣きましたが、こちらでは泣きません。
先生の話?、人がら?、話上手だから?。体格?(失礼)。
受付の人も優しく、老年の私にも気を使って下さいます。
だだ予約時間に余裕が有れば、もっと助かります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」

堀田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療など、歯石を取るのもかなりの怖がりな私ですが、堀田歯科さんは痛くないので通いやすいです。歯科衛生士さんは、ベテランの方は上手ですが、新人の方がついた時はヒヤヒヤしました。先生は、寡黙な感じの方で、気さくさなどはないですが、上手なので安心してお任せできます。他の歯科医院に行くのは怖いですが、ここならなんなく行ける様になりました。怖がりな方は、ここを是非オススメしたいです!主人も上手いと言ってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

かなやま歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

kanapon(本人・50歳代・女性)

家族と言っても娘たちはもう大きいので
小さいお子さんの参考にはならないかもですが

ずっと通っていますが
泣き叫んだり、異様に嫌がったりしているお子さんを
見たことはありません。

通うきっかけになったのは
前歯が折れたので他院で治療をしていましたが
高いし、何かと気に入らない点があったので

変わろうと思い、でも他で治療中の人後を治療するのは
嫌いな病院もある中で

心よく受けていただけました。
先生もスタッフも優しいです。

一つ難点があるとしたら
先生が、歯の治療中に、詰め物を取ったり何かを入れたり
の処置の際に

”かってーなー(固い)”とかつぶやくことです。
少し不安感が募ります(笑)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人乾洋会トミデンタルクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

toko0927(本人・30歳代・女性)

虫歯の為

抜歯した後、ブリッジか部分入歯かインプラントか、費用とそれぞれの良い点、悪い点を教えて下さり、先生と一緒に今後の治療を決めました。
ブリッジは健康な歯を削る事になるので、今回は費用面を重視し、部分入歯を入れて頂きました。

以前通っていた歯医者は、待ち時間が長く、診療時間が短かった為、一本の歯の治療に何回も通う必要があったが、こちらの歯医者は、待ち時間が無く、しっかりと、診て頂けるので、信頼できます。
曜日によって先生が違うのですが、どの先生に当たっても、連絡がしっかりとされてるのか、いちいち説明しなくても、把握してくれてます。
先生はみなさん、とても親切で優しいので、不安や疑問に思った事も聞き易いです!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 頓服
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

吉村歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ディスカス(本人・40歳代・男性)

年配の先生が第一線から退き、昨年から若い先生がメインで診察するようになった。中年の歯科助手が治療中にちょくちょく若先生にあれこれと指示を出すので、この先生は大丈夫なのかと患者を不安にさせる。

実際診てもらうと被せ物とか詰め物を作成するのは上手であるが、根管治療は非常に雑で、後から違和感や痛みを感じることがしばしば。

数年通院していたが、1年以内に治療で作ってもらった被せ物が欠けてしまったので、思い切って他の歯科に行ってみたら、この歯は治療の途中ですか? 仮の被せ物がつけられてますよと言われ、中途半端な治療痕を全部とっぱらって根管治療からやり直しになりました。
二度手間になるので時間と治療費の無駄になるので私は二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月

村井歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

renkon(本人ではない)

昔ながらの歯科、、
そんな感じのする佇まいと対応です。

院長先生とスタッフの方も重圧な感じがして入りにくい感じはしましたが、一度行けば大丈夫な感じです。
何より、技術も重圧なかんじでそこは本物だと思いました。

少し近寄りがたい雰囲気ではありますが、一度行けば一線を画す技術と安心感は得られると思います。

付近は他にも歯科がたくさんありますが、比較の対象にされて良いと思う歯科のひとつです。

引っ越しましたがまた実家へ戻る機会などに利用したいと思う医院です。

利便性においては駅も近く、バス停もあります。

付近にはダイエーなどスーパーがあり、車で来ても問題は無くお近くの方は一度見てもらって損は無いと思います。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年03月