Caloo(カルー) - 吹田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 12件

吹田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(12件)

医療法人青山会岸歯科診療所 (大阪府吹田市)

ローズレッド536(本人・30歳代・女性)

すごく丁寧に、1つ1つ細かく説明しながら治療してくれます。
こちらの希望にも対応してくれて、例えば歯医者の後に予定があったりして、今日は痛い治療は嫌だと言ったら、別の箇所をしてくれたりします。

自分が普段使っている歯ブラシを持って行って、歯磨き指導も先生自らしてくれました。
私は電動ハブラシを使っているのですが、持って行ったら、新しい高いバージョンの替えの歯ブラシをプレゼントまでしてくれました!

親子でされているのですが、息子先生の方で待ち時間が長くぼーっと待っていたら、おじいちゃん先生が気を使って話しかけてくれたりもします。
アットホームな感じの歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 愛勝道会 やまぐち歯科クリニック (大阪府吹田市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)

病院が入っているビルは古いので、初めて行った時は少しドキドキしましたが、中はとても清潔で綺麗で安心しました。
子供の治療と私の治療でお世話になりましたが、子供は初めての虫歯治療を怖がり、大泣きしたのですが、歯科衛生士のお姉さんと先生が何度も優しく話しかけてくれたり、実際に使う治療道具を見せてくれたり、触らせてくれたりして、何とか治療を終えることが出来ました。
私は抜歯をしてもらいましたが、特に痛みもなく、腫れもしませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

いはら歯科医院 (大阪府吹田市)

chi_a(本人・30歳代・女性)

待ち時間も痛みもなく、とても安心して受診できます。
中の雰囲気がとても清潔感があり、近未来的な印象を持ちました。
診察台から見える外の景色がよく、歯の治療をしていることを一時忘れるくらいでした。
撮ったレントゲンなどを見せてもらいましたが、パソコンで見せてもらい、とてもわかりやすかったです。
治療の説明も細かく、これから何をするのかがはっきりしているので、安心して任せることができました。
今後の治療のスケジュールも教えてもらえ、安心して通院できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

水野歯科医院 (大阪府吹田市)

asia230802(本人・40歳代・女性)

長年通院していた歯医者の先生が廃業したため、安心できる歯医者を探していました。娘の検診でも利用したことがあったため。
小さい子供がいるのでいつも実家にあずけたりと大変でしたが、こちらの歯医者さんは、子供が一人になって待合室で待つことができたら大丈夫ですよと声掛けしてもらい助かりました。スタッフの方はとても気さくな方々で、小さい子供の相手も嫌がらずお話ししてくださります。

先生は本当に親身になり歯の治療、今後の歯のお手入れ方法などわかりやすく説明しながら治療にあたっていただけます。親知らずを抜くのにかなり抵抗があり、今まで放置していましたが、結果しっかりとした説明もあり治療してよかったです。

待ち時間も次回の予約を確実に取っていただけるので、診察五分前に行くとスムーズに案内していただけます。
これからも継続して通院し、歯を大切にしていきたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

奥谷歯科医院 (大阪府吹田市)

くれない(本人・20歳代・女性)

虫歯があると感じて、別の歯科に行ったが15分ずつしか診察してくれなかったので、
近所にあったこちらの歯科に駆け込んでみました。

行ってみたら虫歯が10本以上ありました。それぞれどんなレベルの虫歯か、どのくらいのペースで
治すかを説明してくれました。予約状況や歯の状態によると思いますが、1回あたり3~4本治してくれるときもありました。
診察時間はその時々で違いますので、もし予定があるなら予約時にそれを伝えておいたほうが良いと思います。
また親不知の抜歯したときも2時間くらいかけて丁寧に行ってくれました(かなり抜きにくい生え方をしていたので)。

丁寧な治療をしてくれますし、先生の熱意を感じます。今は遠くに引っ越してしまいましたが、
近所にあればまた通いたいくらいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※一般的な虫歯を治療した1回分(歯の本数によって変動)

医療法人博明会あらかわ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ひがんばな967(本人・30歳代・女性)

銀歯の歯が疼いて痛くなり、こちらで初めて診てもらいました。根管で膿が溜まって出口がなくて痛くなってるとのことで、治療してもらいました。
歯科用マイクロスコープを使用して、とても丁寧な治療をしてもらいました。菌を取りきるために薬を入れては通うのを4回ぐらいしたと思います。すごく痛がりなので、少しでも痛むときは麻酔を足してもらいました。

でも軽い虫歯程度なら院長先生じゃなく、他の2名の女医さんが担当してくれました。

根管治療をするならこちらの院長先生は信頼できると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,500円 ※毎回千円ちょっと。銀歯代含まず

西浦歯科医院 (大阪府吹田市)

ハルノキャット(本人・30歳代・女性)

妊娠以来一度も歯医者に通っておらず、歯が気になってしょうがなかったので通いました。
1歳にならない娘を連れての通院で、ちょうど人見知りする時期でしたが
ベビーカーを診察台の横まで入れてくれたり、泣き出したら胸の上で抱っこしたまま治療してくださり、
本当に助かりました。
助手さんも先生もとても良かったです。

丁寧に歯石を取ってもらい、虫歯は銀歯でなくセラミック?で詰めました。親知らずを抜きたかったのですが、
相当変な生え方をしているらしく、口腔外科を勧められました。

静かな住宅地にあり、近所の御用達といった感じで、待ち時間がほとんどないです。費用は普通で、
会計は先生がやってらっしゃるのですが、割と早いです。とにかく総合して待ち時間が少ないので、本当に楽です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

かわらもと歯科 (大阪府吹田市)

彷徨(本人・40歳代・男性)

他で、評価が怪しいほど高いのが気になったのですが、セレック、税込27000円と安いので、行ってみました。その中で、治療を急いでされている感じがするのが、気になりました。そのせいか、麻酔の効きが弱く、毎回麻酔を追加。できれば最初の段階で、医師はマスクを取った状態で、隣の椅子に座って、顔を見せて挨拶をして経過を聞く。表面麻酔をしたら、少し時間をおく。麻酔をしたあとも、しばらく時間をおく。そうしたゆったりとした、緩やかな治療の進めかたが、痛みも和らげる気がするので、大切ではないでしょうか。終わったら、今まで通っていた歯医者さんに、戻る考えでいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 27,000円 ※銀歯なら2000円。セレックとしては安い。

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

マンボウ54(本人・50歳代・男性)

歯学部付属病院は緊急のみになり
他の歯医者へ行けと言われ
困ってます。
自分は今まで、ここ以外に数件
行き診てもらいましたが、大失敗で
やはり、ここの一般歯科、口腔総合科の先生の
方が良いからと思い
でも、コロナの影響で緊急の為と言われ
早く病院を開始して欲しいです。
他の歯医者には行けない。
まぁ、先生は一年ごとに変わるけど、ちゃんと
引き継ぎもしてるから、他の科より良いと思います。

でも、なんでかな?他の歯医者は普通に診察を
してるのに、なんで阪大歯学部付属病院だけ
コロナの影響で緊急のみで他の軽症の方は
違う歯医者へと
今までいた患者さんはどうしてるのかな?
やはり、違う歯医者に転院したのかな?

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 おおた歯科 (大阪府吹田市)

たしーろ(本人・30歳代・男性)

3ヶ月ほど通院・治療しました。
虫歯の箇所が多かったため、何度も通いました。
治療後、症状がひどかった1箇所から
変な味がするようになりました。
改めて受診し、その事を伝えるも
歯ぎしりが原因だとのことで
高価なマウスピースをすすめられました。
型をとってそちらを装着して寝るようにしましたが、
症状は改善されず、今では痛みも再発し
別の歯医者を診察する予定。

無痛治療と謳っていたので、数ある中からこちらに決めました。
麻酔注射はそんなに痛くなかったのですが、治療はそこそこ痛かったです。
個人差はあるかもしれませんが、
通院が続くとどんどん荒く扱われているように感じました。

院内は非常に清潔で、
予約時間もきちっとしていたので
人によっては良い場所かもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

ポーク准将(本人・30歳代・男性)

前歯の差し歯が外れてつけて欲しいということで、来院した

差し歯の穴とかぶせているところが虫歯になっていてそれを削ってもう一度接着剤でくっつける。でもできればインプラントやブリッジにしたほうがいいといわれました。

こちらはできるだけ自分の歯を残したいのとチタンにアレルギーがあることを伝えているのにもかかわらずインプラントかブリッジにしないといけないように言われた。自分の歯をできるだけ残したいというと、虫歯だけ削って後は助手の人にやらせてどっかいった。
すぐにおかしいと思ったが、2,3日で再び外れた。あまりにもひどいので文句を言わせていただきました。副院長が改めて付け直してくれましたが、それも半年もたずに外れたので二度と行かないと思いました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年06月

わたせデンタルクリニック (大阪府吹田市)

takeshi(本人・20歳代・男性)

子供が相手なら接客として問題ないのかもしれませんが、患者の不安の軽減を促すといった態度が見られず、結論ばっかりのせっかちな歯医者でした。もう少し、接客を考えた方が良いのではないかと思いました。「以前にも言いました」という言葉を強調して、自分は説明しているのだと偉そうな口調です。治療について、自分が集めた情報を聞いても、話を聞く姿勢は見られません。

虫歯の他に、親不知(おやしらず)の話をさせて頂いたのですが、相変わらずの説明で、紹介してもらった病院で抜きました。もう、親不知で歯が痛み、こちらの病院に行くのは抵抗があるので、紹介してもらった病院で全ての親不知を抜いてもらうことにしました(一本だけ抜く予定でしたが)。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月