Caloo(カルー) - 大阪市西成区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

大阪市西成区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

医療法人緑志会寺嶋歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

みこ(本人ではない)

コンピューター予約が出来て便利です。

また一度受診して診察券を貰うと、券のうらに医療相談が出来る電話番号が書いてあり、こちらの患者さんなら誰でもいつでも電話する事ができます。

小さい子供がいる私は、子供の急な体調不良に何度か電話で相談させていただきとても助かりました。

診察台も沢山あり、まず歯科衛生士の方が診てくれ、そのあと先生がこられるといったスタイルです。

子供が通う学校の校医さんでもあるので、安心して受診する事が出来ます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人健口会 やながわ歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

前夜から急に奥歯が痛み、頬が腫れだし翌朝、やながわ歯科に駆け込みました。
予約の方方で混み合って居ましたが、先生が対応下さいました。小鏡で口腔歯を説明戴きながら治療を施して戴き、虫歯治療をしました。後日も再診に行きましたが、その時点では痛みもなく患部も緩和状態。三日目に、歯石やブラッシング指導フッ素塗布も歯科衛生士女性から丁寧な施術と指導を戴きました。院内は、小児も多くカワイイ雰囲気の室内です。なにわ筋国道沿いに面し、南海天下茶屋駅やメトロ四つ橋線花園町や岸里駅が最寄り駅となります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

倉歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

kon(本人・40歳代・男性)

口臭の件で受診しました。
原因になりそうな事、虫歯や歯ミガキの磨き残しなど、一通り説明してもらい、検診してもらうと、四箇所の虫歯が見つかりました。

その虫歯の治療を始めたのですが、治療が早いです。
一度の受診で一箇所の治療を終えていきました。
四箇所もあるとかなり期間もかかるかと思っていたのですが、二週間ほどで治療は終了。
歯ミガキの仕方や、歯ブラシの選び方など色々とアドバイスももらい、現在も三ヶ月の一度、定期検診を受けています。

コチラの要望をしつかり聞いて、それにキチンと対応していただけましたので、好感か持てました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

小沢歯科医院 (大阪府大阪市西成区)

薺580(本人・40歳代・女性)

診察室に入り、治療が始まると、この歯科医は怒った口調で話し、にらみつけるなど終始態度が悪かったです。
歯のケアについて質問すると「治療に来ているのだろ!だから、とにかく通えばいいよ!いちいち質問なんかに答えられるか!」と怒鳴りつけられました。
私はあっけにとられました。私は丁寧な話し方なのに、なぜ怒鳴りつけられたのか理解できませんでした。
こちらは何も失礼なことはしていないのに余りにもひどいです。二度と通いません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月