Caloo(カルー) - 大阪狭山市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

大阪狭山市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

ローズグレイ275(本人ではない)

南海高野線、金剛駅降りてすぐにあります。駅にとても近く便利で割と分かりやすいところです。予約も割と取りやすく、予約の時間にほぼすぐ診てもらえます。とても若い優しい男の先生で、感じがよく丁寧に治療をして下さります。程よく混んでなく、とてもいいです。虫歯や、詰め物が取れて度々お世話になっております。治療後も特に何の問題もなく、満足です。とても先生が感じがいいのでとても気に入りました。これからもずっとこちらにお世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

千葉歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

左上の奥歯に大きな穴があいていたのですが、気になったので家族に評判のいい千葉歯科医院にいきました。

問診票を記入し、検査したところ左上奥歯と右上奥歯に虫歯が見つかった為2回にわけて治療することになりました。1回目は虫歯を取り除き、詰め物をし2回目に形成していただきました。1回目の治療の際は、詰めものが取れないようにキャラメル等に気をつけてくださいとご指導いただきました。

問診票に痛いのが苦手である旨を記入したところ、担当の女性医師の方に大変気遣っていただきました。
治療後の会計の際も痛み止めの有無を親身になってヒアリングしてくださいました。治療の際の麻酔の注射も、極力痛くないようにしてくださりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年09月

戸倉歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)

金剛駅から徒歩数分以内のところにあります。
急に歯がグラグラしはじめて、かかりつけの歯科がなく
突然の予約がなかなかとれず困ってたところ電話で快く引き受けてくださいました。
息子さんとお父さんが週分けて診察をされてるようでしたが私は息子さんの方でした。
とても親切で適切に痛みをともなうことなく、処置していただきました。ついでに歯の掃除もしていただき、数回の処置で治りました。
帰宅時には歯の手入れ用にとデンタルケアも頂きました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人西村歯科金剛駅前診療所 (大阪府大阪狭山市)

mk2180(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあり、虫歯治療で行きました。待ち時間は少なく問題なし。雑誌も豊富にあるので苦にはなりませんでした。その後、歯石があるとの事で歯の掃除を予約。

歯の痛みで行きましたがやはり、虫歯が一つあるとの事。虫歯治療に関しては麻酔を使った方が痛みがなく、きちんと除去出来るとの説明で迷いましたが麻酔を使用。

麻酔注射に関しては痛みが少ないと言っていましたが、確かに痛みは少なく麻酔注射をして良かったと思いました。不満な点は終わった後に鏡で治療後の歯を見せてくれなかった事。歯石除去のため次回を予約して行きましたが、衛生士の女性の方は不慣れな感じできちんと取ったかどうか不安が残った。また同じく終了後に鏡で歯を見せる事はなし。他院では終了後は歯を鏡で見せてくれたし、ブラッシング指導もあった。結果、歯の掃除に関しては不満、虫歯治療に関しては普通評価。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月