Caloo(カルー) - 東大阪市の虫歯の口コミ 96件

東大阪市の虫歯の口コミ(96件)

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

無名(本人・50歳代・男性)

虫歯とわかっていた歯が痛み出し、夜の8時過ぎまでやっている所を探して予約。私のように注射が超苦手な者にはここの取組みは素晴らしい。後で受付の女性に聞いたが、注射針の痛み防止麻酔ジェル薬やスイス製の電動注射器に人肌に設定した麻酔液を使うなど、とにかく院長が無痛を目指して取り組んでいる話しを聞いた。あと、自分はドッグの胃カメラの時、自費で点滴をして寝ながらやったがそれと同じやり方で難しい抜歯を保険でしているらしい。自分の場合いつも麻酔が効かず生きた心地がしないのが常だが、麻酔は一発で効いて短時間で歯の神経を取ってもらい手際も良かった。
以前は保険と言えば銀歯しかなかったので、気にせず銀歯を数本入れていたが、歯科医の方から「今は保険でも白い歯を入れる事が出来る」と初診時に説明を受けていたので型取りの時に6000円ほどの保険の白い歯を選択。

夜の最終に型取りをしてもらい、歯が入るのは1週間後ぐらいかな?と思っていたら、スタッフの方から「歯の3Dプリンターを使って、明日には仕上げる事が出来ますがどうされますか?」とたずねられたので、次の日の朝一番に白い歯をつけてもらった。

奥歯に白い歯が入ると随分明るくなったので、ついでに黄ばんだ保険の前歯のやりかえを歯科医に相談したところ快く引き受けてもらう。前歯だけでも実費のセラミックを入れてみようか?と1人迷っていたが、特に実費のセラミックを勧められる事もなく、とりあえず予約だけ取って帰宅した。
一応、保険の前歯と実費の前歯との違いの説明を受けたが、あっさりとしたものだったので電話で歯科医にもう一度相談したところ、「強度はあまり変わりない。ただし保険の歯は変色はする、ツヤの持続はない。歯肉炎にもなりやすいが、しっかり歯磨きをすればその心配はない。保険でもセラミック歯でも同じように一生懸命きちんと作るので任せて下さい。」と説明。
結局は保険の前歯を入れることにしたが、嫌な感じなど一切なく、きれいに出来上がった前歯を見て「年数が経ってツヤがなくなってきたら直ぐにツヤを出します。自分で作った歯はどれも愛着がある。」と歯科医(笑顔)。
ホームページで見る限り実費ばかりの偏った医院なのかなと勝手に思っていたが、患者ファーストで熱心な歯医者でした。(毎日、昼休み中に手術をしているらしく夜8時頃は朝に比べやや元気が無いような気がした)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 I’s MEDICAL 安部歯科医院 (大阪府東大阪市)

さゆ(本人・50歳代・女性)

治療も予防診療も とても丁寧に対応して頂けます。

初診の時には総合的に診断頂けるので、自分の歯の状況が理解出来るのはよかったです。
レントゲンのお写真が頂けたのもよかったです。

診療の内容も丁寧に説明頂けるので安心して通えます。
毎回 説明いただけます。

院内も清潔です。
ケアは個室でして頂けるのも長い間口が開けている時に
誰も横を横切らないのは良いところです。

予約変更なども気持ち良く対応頂けます。
事務員さん達も明るく素敵な方ばかりです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

はなちゃん(本人・30歳代・男性)

歯が痛くて急に連絡したのですが
丁寧に対応してくださりたすかりました。
レントゲンを撮ってから今の状態、これからどんな治療をするのかなど教えていただき、とてもわかりやすかったです。
待合室にガチャガチャが置いてあり、お子様が楽しそうにガチャガチャしていたのが印象に残っています笑
とてもアットホームな歯医者でいい雰囲気な歯医者だなと思いました
これからは痛くなる前に歯医者さんに行こと思いました笑
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 敬真会とく歯科クリニック (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)

歯が痛くて受診。診ていただくと虫歯が見つかったためしっかり治療していただきました。1年以上経った今でも何も問題はないです。虫歯治療後、歯のレントゲンも取っていただくと目に見えない虫歯も見つかり、重症化する前に早期発見で治療できたためよかったです。
ずっと悩んでいた知覚過敏のことや親知らずの相談にものっていただきました。歯科衛生士さんも親身になって話を聞いていただけたためありがたかったです。
今後も歯のトラブルがあれば利用させていただきます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

秋山歯科医院 (大阪府東大阪市)

maimai777(本人・20歳代・女性)

先生、看護婦さんがとても優しくて親切です。
先生はおっとりされてて相談もしやすいです。対応もしっかりしてくれるし、親知らずを抜いてもらった事がありましたがその際も全く痛くなかったです。
看護婦さんは元気でハキハキしていて、対応がとても良いです(^^)
予約した時間には待ち時間なく、始めてもらえています。
今までいろんな歯医者に行きましたが、ここの歯医者が1番対応よく安心も出来、待ち時間がなく、すぐ終わるのでこの数年こちらにお世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

manamin(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

とても綺麗な歯医者さんで受付にはステキな制服に身を包んだスタッフさんが。ホテルの受付かな?とゆう印象でびっくり。沢山の先生がいて顔写真がはってあり、どんな人がいるのかよくわかります。予防歯科では担当の衛生士さんがついてくださり丁寧に説明をしてくれたり、虫歯が見つかると先生に相談、診察をしてもらえ連携してもらえます。
予約制であまり待ち時間はありませんが、雑誌など置いてあり、読みながら待つこともできます。
私がこの歯医者さんで1番のお気に入りは、託児ルームがあることです。保育士さんがおり、私が診てもらう時には預かってもらえ、パズルやおままごと、絵本など好きな遊びができます。小さい子どもがいるとなかなか歯医者に行けませんがここには通うことができるのでありがたい。子どもも予防歯科をはじめましたが最初は嫌がってましたが無理強いはせずゆっくり子どものペースで進めてくれます。嫌がって口を開けないときは色々声かけてくれたり、最終的には歯を見せずに帰ったことも(笑)受診すると子どもはガチャガチャか消しゴムがもらえるので喜んでいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 芳幸会しみず歯科 (大阪府東大阪市)

natsuki(本人・40歳代・女性)

麻酔が必要な治療をしました。
以前、違う医院での処置の時は麻酔の注射が痛かったのですが、この医院は全く痛みを感じませんでした。
歯茎に先に表面麻酔するからだそうです。
それだけでもかなり緊張はなくなりました。
治療もとても丁寧で口の中に細菌が流れないようにラバーダムを使ってくれました。
処置後の説明もわかりやすかったです。
予約しておけば、待ち時間のストレスもほとんどなくスムーズでした。
またこちらで定期検診もぜひお願いしたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 誠仁会 りょうき歯科クリニック (大阪府東大阪市)

nall(本人・30歳代・女性)

こんな整った歯科クリニックは初めてでした!
数年放置していた歯が痛み、急遽歯科医院を探すことに。
この時妊娠6ヶ月で、2歳になる息子も一緒に行ける所を探していました。
知り合いに子連れで行けるよ、と紹介してもらい伺ってみると保育士が勤務(曜日指定あり)しており、キッズスペースは個室。エレベーター完備の綺麗なクリニック。
予約をしていても待たされるのが病院関係ですが、ここはすぐに担当医に案内してもらえるので大幅な時間を確保しなくても良いので助かります。
1回目にはカウンセリングをしっかりしてもらい、治療のスケジュールも組んでくれました。
治療費など心配になりますが、「この治療はいくらくらい」「こちらはこの値段」と提示してくれるのでとても安心できます。
妊婦でしたのでレントゲンは撮れませんでしたが、治療中に写真を撮って、最後に写真を見ながら説明してくれます。本当に信頼できる歯科医さんでした。
出産が終わり、落ち着いたのでまた治療に行きたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

ahiru(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても綺麗でお洒落な歯医者さん。こんなお洒落な歯医者は見たことない。と言えるほど、お洒落で綺麗です。

キッズスペースもとても綺麗で、おもちゃも沢山置いており、子どもと行っても待ち時間は苦ではありません。

沢山の先生がいらっしゃるため、予約も取りやすいです。長女の先生はとても優しく、親切で子どもへの対応も、慣れており、少しでも恐怖感を無くすような声かけを沢山して下さります。

私も親知らずを抜くために通院したのですが、少しでも痛みを和らげるよう、治療をして下さいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

かわすみ歯科医院 (大阪府東大阪市)

トロル427(本人・40歳代・女性)

もう20年くらい通っていますが、先生がとても優しくて親切で、私は引っ越ししても1時間かけて通うくらいお世話になっています。
治療は全く痛みの無い治療をしてくれますし、痛かったら痛くないように考えて治療して下さります。
受付や歯科衛生士さんの皆さんもとても親切で優しいです。
歯石を取るときも痛くないように綺麗にして下さります。
引っ越しして遠くなったけど、行ったことの無い歯医者はなかなか不安で行けないので、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 芳幸会しみず歯科 (大阪府東大阪市)

to(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室のおもちゃが可愛くて、子供が行くのを楽しみにしています。
またファミリールームという、親子で入れる広いお部屋があります。治療のイスの横に、子供がおもちゃで遊んで待つスペースがあり、親も子も顔が見えるのが嬉しいです。自分の歯科検診をお願いしたいけど、子の預け先が無い…という方には本当にありがたいと思います!

先生は物腰が柔らかな優しい先生で、子供の歯科をこちらに選んで良かったです(*^^*)前に通っていた小児歯科では、泣いて泣いて虫歯治療が出来なかった我が子ですが、こちらでは上手く治療して頂けました!
これからも是非、ファミリーでお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

タナカ歯科医院 (大阪府東大阪市)

優しそうな雰囲気の先生で、こちらの話もしっかりと聞いてくださって、とても良かったです。受付の方や助手の方も感じの良い方ばかりでした。
昔から歯医者さんに行くのが苦手で、行くまではすごく憂鬱だったのですが、不安だということを伝えたら、細やかな気配りもしてくださり、「苦手」という気持ちが一気になくなりました。
院内はとてもキレイで清潔感があり、待合室の横にはキッズスペースもあり、娘の虫歯予防のために、娘もこちらに通わせてもらおうと思いました。
私自身は今後も、歯のクリーニングで通わせてもらおうと思っていますが、気持ちよく通院できそうな気がします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 うえしば歯科 (大阪府東大阪市)

たか(本人・30歳代・男性)

枚岡駅前にあり、通院しやすかったです。
院内は狭いような感じがしましたが、診察室などが見えにくいため、逆に安心感を持てました。
子供さんには恐怖感を与えず、優しい環境だと思います。
先生はとても優しく、治療方針や細かい部分の説明、今後のスケジュールなど、詳細に説明頂けました。
治療の際も痛みに十分配慮して頂けました。
アシスタントの方の対応もよかったです。
全体的に綺麗でアットホームな印象で、歯科なのに気軽に通えるよう印象でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人大谷歯科 (大阪府東大阪市)

はす442(本人・20歳代・男性)

小学生のときからお世話になっています。待ち時間は混んでいる時間帯は長いことがありますが、平均すると10分ぐらい(要予約)。私は、すきっ歯の矯正と半年に一回虫歯予防のためのフッ素を塗ってもらうために通院してます。昔から通っていて、先生や歯科衛生士の方も信頼できる方です。技術は十分あると思います。矯正や虫歯治療についても細かく教えてもらえたので、助かってます。半年に一回歯の掃除と虫歯予防をしてもらえるので、安心できるし、通院後は歯の汚れが取れてスッキリします。歯科医で使っていた歯間ブラシを実際に買って試したりもしました。治療器具で何か問題が起きたりしたことがないので(私は)、とても信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あだち歯科クリニック (大阪府東大阪市)

杏940(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子の治療で半年近く毎週通っていました。
息子が嫌がった日は、無理に治療せず歯のお掃除だけにして下さったりきちんと通えるように優しく接してもらえたおかげで全部治療できました。助手の方も息子の手を握って下さったり、息子とお話して下さって機嫌よくしようとして頂けて安心して通うことが出来ました。院内も清潔で子どもが遊べるスペースもあり下の子どもを連れて行っても大丈夫だったので、ほんとに助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人三陽会 三井歯科矯正歯科 (大阪府東大阪市)

はぴねこ(本人・30歳代・女性)

出来るだけ歯を残すことを勧め、治療してくださる先生です。
親知らずを無痛で抜いてくださったので、技術もあると思います。
説明も丁寧で、動画を見せながら、虫歯の状態等を説明してくださります。
待合室の椅子が高そうなソファーなので、ちょっと気が引けますが、治療費も普通だと思います。
娘の小学校へ歯科検診にも来られていて、入学前検診の時にはビックリしました。

受付の方も若い女性で、オシャレをしてますが、気さくな方です。
以前、待合室にいる時、子供が「妖怪ウォッチ見たい~」と言ったら、待合室に私達だけという事も有り、テレビのチャンネルを変えてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,500円 ※初回は3500円位 2回目以降は1500円位でした。

医療法人開名二郎歯科 (大阪府東大阪市)

痛くない歯医者というキャッチフレーズに惹かれて最初来院したのですが、本当に痛みの少ない歯医者さんという印象です。麻酔もとても時間をかけてゆっくりと打ってくれるのでチクッとはしますが、今まで行ってきたどの歯医者さんよりも痛みは感じません。何より私は歯医者さんの麻酔を打つと心拍数が上がって苦しくなってしまうのですが、ゆっくりと少量ずつ入れるからなのか少しはドクドクしますが、目の前が揺れるほどの心拍数上昇は今まで感じたことがありません。歯をとても大切に扱ってくださるので安心して任せることができます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

塚本歯科医院 (大阪府東大阪市)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

先生は男性です。歯科衛生士さんも先生も感じのよい明るい感じの方です。
虫歯に被せていた金具がとれ、来院しました。
金具は別の歯科で治療してもらったものですが、念のためとれた金具も持っていきました。
すると、普通なら型どりからして新しい銀歯を作ると思うのですが、とても良心的で持っていった銀歯でも十分間に合うとのことで、少し治療して持っていった銀歯を詰めてくれました。
時間も費用も押さえることが出来、非常に助かりました。予約も出来、待ち時間も短いです。
当日に電話すると予約が空いてる時間を教えてくれるので、初診は電話を入れてから行くのがおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

飯田歯科クリニック (大阪府東大阪市)

りす(本人・40歳代・女性)

やさしい歯医者さんです。
当日の急な予約もほぼ入れてもらえます。
待ち時間もあんまりないです。

清潔でとっても雰囲気もいいです。
治療も全然痛くないです。極力歯を削らないように治療してくれるから安心です。

先生も優しいし、説明も丁寧だし、治療も手早くて痛くないです。
スタッフの方もにこにこしていて、子供にもとっても優しいです。

今までの歯医者さんのイメージが変わり、ここなら通えるなあと思い、定期健診も受けるようになりました。
今までは虫歯になってしょうがなく歯医者に行ってたけれど、これからは予防のために通おう、と思います。
歯のお掃除のときは、すごくフカフカの椅子で受けられるので、快適です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月