Caloo(カルー) - 東大阪市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 22件

東大阪市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(22件)

医療法人 芳幸会しみず歯科 (大阪府東大阪市)

natsuki(本人・40歳代・女性)

麻酔が必要な治療をしました。
以前、違う医院での処置の時は麻酔の注射が痛かったのですが、この医院は全く痛みを感じませんでした。
歯茎に先に表面麻酔するからだそうです。
それだけでもかなり緊張はなくなりました。
治療もとても丁寧で口の中に細菌が流れないようにラバーダムを使ってくれました。
処置後の説明もわかりやすかったです。
予約しておけば、待ち時間のストレスもほとんどなくスムーズでした。
またこちらで定期検診もぜひお願いしたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

あだち歯科クリニック (大阪府東大阪市)

杏940(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子の治療で半年近く毎週通っていました。
息子が嫌がった日は、無理に治療せず歯のお掃除だけにして下さったりきちんと通えるように優しく接してもらえたおかげで全部治療できました。助手の方も息子の手を握って下さったり、息子とお話して下さって機嫌よくしようとして頂けて安心して通うことが出来ました。院内も清潔で子どもが遊べるスペースもあり下の子どもを連れて行っても大丈夫だったので、ほんとに助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人三陽会 三井歯科矯正歯科 (大阪府東大阪市)

はぴねこ(本人・30歳代・女性)

出来るだけ歯を残すことを勧め、治療してくださる先生です。
親知らずを無痛で抜いてくださったので、技術もあると思います。
説明も丁寧で、動画を見せながら、虫歯の状態等を説明してくださります。
待合室の椅子が高そうなソファーなので、ちょっと気が引けますが、治療費も普通だと思います。
娘の小学校へ歯科検診にも来られていて、入学前検診の時にはビックリしました。

受付の方も若い女性で、オシャレをしてますが、気さくな方です。
以前、待合室にいる時、子供が「妖怪ウォッチ見たい~」と言ったら、待合室に私達だけという事も有り、テレビのチャンネルを変えてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,500円 ※初回は3500円位 2回目以降は1500円位でした。

医療法人開名二郎歯科 (大阪府東大阪市)

痛くない歯医者というキャッチフレーズに惹かれて最初来院したのですが、本当に痛みの少ない歯医者さんという印象です。麻酔もとても時間をかけてゆっくりと打ってくれるのでチクッとはしますが、今まで行ってきたどの歯医者さんよりも痛みは感じません。何より私は歯医者さんの麻酔を打つと心拍数が上がって苦しくなってしまうのですが、ゆっくりと少量ずつ入れるからなのか少しはドクドクしますが、目の前が揺れるほどの心拍数上昇は今まで感じたことがありません。歯をとても大切に扱ってくださるので安心して任せることができます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

塚本歯科医院 (大阪府東大阪市)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

先生は男性です。歯科衛生士さんも先生も感じのよい明るい感じの方です。
虫歯に被せていた金具がとれ、来院しました。
金具は別の歯科で治療してもらったものですが、念のためとれた金具も持っていきました。
すると、普通なら型どりからして新しい銀歯を作ると思うのですが、とても良心的で持っていった銀歯でも十分間に合うとのことで、少し治療して持っていった銀歯を詰めてくれました。
時間も費用も押さえることが出来、非常に助かりました。予約も出来、待ち時間も短いです。
当日に電話すると予約が空いてる時間を教えてくれるので、初診は電話を入れてから行くのがおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

飯田歯科クリニック (大阪府東大阪市)

りす(本人・40歳代・女性)

やさしい歯医者さんです。
当日の急な予約もほぼ入れてもらえます。
待ち時間もあんまりないです。

清潔でとっても雰囲気もいいです。
治療も全然痛くないです。極力歯を削らないように治療してくれるから安心です。

先生も優しいし、説明も丁寧だし、治療も手早くて痛くないです。
スタッフの方もにこにこしていて、子供にもとっても優しいです。

今までの歯医者さんのイメージが変わり、ここなら通えるなあと思い、定期健診も受けるようになりました。
今までは虫歯になってしょうがなく歯医者に行ってたけれど、これからは予防のために通おう、と思います。
歯のお掃除のときは、すごくフカフカの椅子で受けられるので、快適です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)

某歯科のクチコミサイトで高評価だったので一度行ってからずっと鈴木歯科に通っています。
(よい点)
◯予約制でない
◯自由診療は基本的にやらないし勧めない
◯かみ合わせの調整が上手い
◯治療も早くダラダラ通わなくて済む
◯歯科衛生士さんの腕が良く歯石取りも痛くない
◯先生は歯を削るのも抜くのも嫌い
◯駐車場が一台しかないがコインパーキングに停めても負担してもらえる
◯会計が迅速
(不満な点)
◯午後は先生がよく出張でいない
◯機器等は古い
◯駅から1㎞くらい歩く

鈴木先生は温厚で優しいです。しかも癒し系。先日奥歯の詰め物が取れてしまい慌てて行きましたが、1回の通院で治療終了。前の詰め物よりあきらかにかみ合わせも良くなりました。先生は本当にかみ合わせの調整が上手です。
今は家族が通っています。歯のブリッジの土台の歯が悪くなり入歯にすると他の歯科で言われたそうです。今は鈴木歯科で根管治療してますが(もちろん保険診療で)、先生は歯は抜くと入歯になるから…と根気良く治療してくれているそうです。先生が優しくて上手くて早いと喜んでいました。
歯医者嫌いな人はぜひ行ってみて下さい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

岡歯科 (大阪府東大阪市)

ヒビスクス858(本人・40歳代・男性)

たまたま家の近所だったので通い始めました。
評判通りとても良い歯医者さんです。
治療で痛みが無いように先生が細心の注意を払ってくれます。
痛みが出そうな場合は麻酔を注射してくれますが、注射も全く痛くありません!
一番最初は、親知らずの根管治療のため来院したのですが、可能な限り抜歯はしないとのことです。
(私の場合、最終的には治療が難しいとのことで親知らずは抜歯しましたが。。)
お金儲けではなく、患者のことを第一に考えて最適な治療をしてくれる非常に良心的な歯医者さんだと思います。無論、最近はそのようにしないと患者が来なくなってしまうので、歯医者としてそうせざるを得ない、というのが現実ですが。。
先生含め歯科助手や衛生士の方は皆親切に明るく対応して下さいますので、治療を受ける側としても大変心地よいです。
治療に使うインスツルメンツ類は患者毎に滅菌しており、毎回治療の前に滅菌袋から出した綺麗なインスツルメンツで治療してくれます。
衛生面でも気を付けているのがわかります。
個人的には、先生の技術、スタッフの対応、料金全てにおいて満点です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
料金: 1,500円 ※料金は根管治療をしたときの一回分の目安です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人百間谷歯科医院 (大阪府東大阪市)

友人からの口コミで知りました
歯科医師が虫歯になった時に通院する歯科と聞いています
腕は確かだと思います
昔、親知らずを抜いた時に歯の向きが悪いので最悪、後遺症が残る可能性があると事前に説明して頂いた事がありました
要所できちんと説明して下さる歯科だと思います
虫歯の治療は早い方だと思います
小さな虫歯ならその日、義歯を被せる場合でも2回程度の通院で治療が終わることが多いです
歯を削る腕も良いと思います
虫歯の再発がありませんし、削っている時に痛みも余り感じませんので正確なのだと思います
治療後に噛み合わせが悪くなった感じもありません
噛み合わせは先生も気にされているようで良く見て下さっていると思っています
通院は完全予約制なので待ち時間は少ないです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

青木歯科 (大阪府東大阪市)

まんぷく(本人・40歳代・男性)

食事中に歯が、割れたので通院を開始しました。

レントゲンの映像を見ながら歯の奥から割れている事を見せられて抜歯しか方法が、無いと説明された。
その後の治療方法も入れ歯、ブリッジ、インプラントなどの説明を受けて
ブリッジにする事にしました。

長らく歯医者に行ってなかった事もありその他にも虫歯があり長い治療になりましたが
詰めた後の歯の高さ合わせなどかなり満足しています。
今まで行っていたところが、下手だったのだと初めて感じました。
スタッフも明るく気分よく治療出来ました。

また他の患者さんの治療の説明も聞こえて来るのでが
先生は、あまり歯を削らないようにするのが良いと考えているようで
出来るだけ歯を残す治療をして頂けると思います。

沢山削るのは、いつでも出来ますし
削ってから戻す事は、出来ませんので是非このような歯医者さんを選択されると良いと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 100,000円 ※白い歯を詰めた自己負担60000円と保険治療負担分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

岡本歯科医院 (大阪府東大阪市)

キュウ(本人・40歳代・女性)

先生が、本当に優しいです。痛がるとすぐにてを止めこちらを気遣ってくれます。治療も無理に進めることもなく、常にこちらの立場で考えてくださり、無理の無い、痛みの少ない治療法で進めてくださいます。歯医者さんが、大の苦手な私でもこの先生なら安心で、治療完了まで通うことができました。また、極力、麻酔もされず少しずつ少しずつ削ってくださるので麻酔が苦手な方も通いやすいのではないでしょうか。助手の方も受付の方もみなさんとても親切です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人佑晃会とよた歯科クリニック (大阪府東大阪市)

kikiki(本人・30歳代・男性)

治療方針については、きちんと説明してくださいますし、こちらにも選択肢を与えてもらえます。誠実な先生だと思います。
衛生士さんにも非常に優秀な方がいらっしゃって、先生も衛生士さんの役割を大切に考えておられるのがよくわかります。
仕事をしているので、行くのは夕方以降ですが、予約は2週間位で取れる感じです。待ち時間は長くありません。
ただ、先生が治療中に、衛生士さんに他の方の治療の指示を時々出されます。それはそれでいいのですが、その時は手を止めて、話が終わってから治療を再開してほしいです。何度か「ながら治療」をされました。気になるのはその点くらいで、信頼できるし、皆さん感じもいいので、続けて何年も通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年06月

津田歯科医院 (大阪府東大阪市)

たけぞう(本人・20歳代・女性)

以前行っていた歯医者では重度ではない虫歯でも、少しずつしか治療してくれず、完治まで何回も通院しなければならなかったのですが、津田歯科は1回の治療で治してくれました。また予防のために歯磨きの指導もして下さり、とても信頼できるお医者さまです。
 また、電話で予約してから行けばほぼ待ち時間はありません。電話での予約も2、3日前であれば希望時間が埋まっているということもありません。
 一つ残念なのが、受付の方です。以前、津田歯科医院に行った際、受付の方が寝ておられて(伏せて寝ていたのではなく、うとうと居眠りをしているという感じです。)、私が受付のところに行っても気づかれませんでした。これはもう何年も前の話なので、最近、行ったときにはそんなことはありませんでした。その受付の方が今もいらっしゃるかはわかりませんが、お医者さんがとても信頼できた反面そこの残念さが私の中で際立ってしまいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月

青木歯科 (大阪府東大阪市)

hal(本人・30歳代・女性)

朝起きたら奥歯の親知らず周辺がぼっこり腫れていて痛かったのですぐに電話して予約をし、
その日の夕方に診察してもらいに行きました。

親知らずが歯茎から半分しか出ていなかったので、歯茎と歯の間に食べカスが詰まり腫れているとの診断でした。
その日は腫れが酷かったため歯茎を切開してうみを出し腫れが引くのを待ちました。その間は痛み止めをもらいました。
一週間後に腫れが引いたので親知らずを抜歯しました。

抜歯した後はかなり痛かったですが、先生や歯科衛生士さんが症状などを聞いて優しく対応してくれたので良かったです。
それ以降も虫歯の治療などで通っています。間が開いたりして虫歯が酷くなっていたりすると怒られるのですが、
それくらい患者の事を考えてくれているのかなと思います。虫歯が大きくてもすぐに抜歯をすすめず、
なるべく歯を残そうとしてくれるところも安心感があります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 130,000円 ※白い歯を1本80000でいれたのと保険治療の金額です。

医療法人 山翔会歯科山崎 (大阪府東大阪市)

Y(本人・20歳代・女性)

先生の対応や治療等はものすごく丁寧で安心してお任せできるのですが、送迎の方の対応がものすごく酷いです。名前は知らないですがお2人いらっしゃって、1人の方はとても良いのですがもう1人の方は本当に対応がひどい…。お金をもらって送迎をしていらっしゃるのでしょうからもう少し考えてほしいですね。といった理由で送迎を使わない方ならとてもオススメできる歯医者さんです。女性のドクターさんもいらっしゃって予約する時などに希望すれば女性のドクターさんにしてもらうこともできました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人晴和会うしくぼ歯科 (大阪府東大阪市)

小豆240(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、抜歯してもらいに行きました。
まず、レントゲンを撮り歯の生え方や根が深いなどを見てもらい、私の場合は、まっすぐ生えていた為、すぐに抜歯できるとのこと。
麻酔をしてる間、凄く不安でした。ちゃんと麻酔が効いているのか?
痛くないのか?
そして、いざ、抜歯!
え?もう終わったの?と思うくらいすぐに抜歯が終わり、びっくりです!
いつ抜いたんだろうと不思議でした。
次の日消毒に行き、全てが終了!
本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

たま127(本人・20歳代・女性)

以前は別の歯医者さんでみてもらっていたときは、なかなか治療が進まず、何ケ月も長引いていました。ヨリタ歯科で治療をしてもらうようになってからは、数回の通院で的確に治療をして頂けるので、時間も費用も助かっています。また、待ち合い室がとても綺麗で広く、小さい子供達が遊べるスペースがあり区切られているので、ゆったりと待ち時間を過ごすことができます。先生方やスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださるので安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ヒロタ歯科医院 (大阪府東大阪市)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

ここの歯科は30年以上続く地元に密着した歯科です。
私が子どもの頃から通っています。
先生はとても優しい先生です。
病院は広くないですが、こじんまりとしていて先生も歯科衛生士さんも丁寧な対応です。
きちんとカルテの管理がされており、暫く行ってなくても昔のカルテを探してどんな治療をしたか調べてくれます。
歯や歯茎の状態を詳しく説明してくれたり、どのように治療していくのかをしっかりと教えてくれるので安心です。
患者の言うことに耳を傾けてくれるので、患者さんはお年寄りの方が多いように感じます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

あおぞら歯科 (大阪府東大阪市)

おむおむ(本人・50歳代・男性)

ここにだけは二度と行きません
現在の場所に移転するまで何人院長が変わったか
特に今の先生の技術は最悪です
どうもオーナーが別にいて雇われみたいですが
土曜日、日曜日もやっていて便利に利用させてもらってましたが虫歯の治療、あまりにも雑すぎます。
治療したとこが痛くなり結局別の歯医者さんでかぶせの処置不良で化膿して神経を抜くはめになりました
転院先の先生も、私もひどい治療はしないと言ってました。専門的な事はよくわかりませんが。
医院の雰囲気もひどいもので、もう二度と近寄りたくありません。医院の前を通るたびに腹立ちます、
前の先生は良かったです。ちゃんと説明もあり納得のいく治療をしてもらえました
この先生が変わったら考えますが、この人には二度と治療受けたくないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 誠仁会 りょうき歯科クリニック (大阪府東大阪市)

歯医者にしては珍しく、土日や夜遅くでも営業しているため、仕事や家事育児で忙しい人でも通いやすかったり、緊急で診てもらいたい場合でもわりと対応してもらいやすかったりするので便利です。
歯科医はたくさんいるので、新人?なのか、あまり上手ではなかったのか分かりませんが、詰め物が次の日に取れてしまって結局、別の歯医者にやり直してもらいました…
でも別の知人は常連で、今までトラブルもなく通ってるらしいので担当医によると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月