Caloo(カルー) - 八尾市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 10件

八尾市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(10件)

阪本歯科 (大阪府八尾市)

山田元(本人・30歳代・女性)

移転したようで大きくなっていました。河内山本駅からすぐの川沿いです。歩いて3分ほどで通いやすいです。
叔父がインプラントで元々通っており、良いと聞いていきました。大手のような無駄な追加治療を言われたりすることもなく、治療も上手でまともな歯医者さんです。虫歯治療と口腔内清掃で通っています。言われたように普段も家で歯の磨き方などをして、かなり違和感が改善されました。
スタッフのお姉さんも丁寧で優しいです。とても良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月

たかはら歯科医院 (大阪府八尾市)

ブルーノ(本人・20歳代・男性)

歯医者のイメージは痛くても我慢して通うものだと思っていましたが、こちらの院長さんはすごく痛みへの配慮をされていてとても安心感がありずっとこれからもこちらに通いたいと思える歯医者さんでした。夕方ごろはいつも混んでいるので避けているのですが、それだけ人気なんだなと思います。不満は日時変更をするとその週はいっぱいなので次週以降になることが多いです。とはいえ、治療法がとても安心できるので奥さんにもお勧めして通ってもらおうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

島田歯科医院 (大阪府八尾市)

杏521(本人・50歳代・女性)

とてもよく見てくださる先生で、他で痛いのにみつからなかった虫歯もすぐに治療していただけました。きちんとした説明もあり納得して安心して治療が受けられました。麻酔も無痛に近くお子さんでも安心です。以前、息子が学校で根元近くまで前歯を折り 痛みと恐怖で大変でしたが 終了時間間近だったにも関わらず 歯茎から切開してインプラントが可能な成人までもつように治療していただきました。その後、部活中にぶつかり上の部分だけ外れたのですが、引っ越ししたので別の歯科にかかったところ、処置の素晴らしさに驚かれました。以来ずっと良い歯科は?と聞かれたらこちらの医院を勧めています。スタッフの方も良い感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

大野歯科医院 (大阪府八尾市)

ゆず(本人・30歳代・女性)

私は小さい頃の歯医者さんでのトラウマのためか大人になっても歯医者さんへの恐怖心が消えなく、虫歯などで歯が我慢出来ないくらい痛くなっては歯医者さんに行き、痛みがなくなったら治療途中で行かなくなるというのを繰り返していました(お恥ずかしいですが)。
そんな時親知らずが虫歯で痛くなり、友達の紹介で大野歯科さんに初めて行きました。親知らずは虫歯がひどく抜歯することになりましたが、ほんとにほとんど痛みがないまま、びっくりしている間に抜歯していただけました。今までの親知らずの抜歯経験からは考えられないくらいあっという間でした。
その際に今まで放置していた他の虫歯が見つかり、この機会に全て治す決心をし、治療に通いましたが、先生は毎回なるべく痛くないように気を使ってくださり、治療をする前にもちゃんと細かい説明をしてくださり、今までの恐怖が嘘のように安心して治療完了まで通うことが出来ました。
今では2人の子供のフッ素塗布、私の定期的なクリーニング、私の母も治療に通っていて、家族でお世話になっています。
そして小さいお子さん連れの方でもとても行きやすい歯医者さんです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 宏療会吉田歯科医院 (大阪府八尾市)

まりっぺ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通う幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり病院に行きました。

虫歯で受診。

適切な対応で子供が怖がる事無く、治療していただきました。

子供の虫歯で生まれて初めての歯医者さん。
『抜かない・削らない・触らない』
治療をしていただける事をHPで知り、さっそく病院に電話をして
『すごく怖がりなんですけど大丈夫ですか?』
と聴くと
『小さい子供さんでも泣いて帰る子は一人もいません。安心して下さい。』
と言ってくれました。
安心して病院に行くと女の先生がいっぱい居ててすごく優しかったです。
先生もすっごく優しいです。
小さいこどもを怖がらせる事なくいつも治療していただいてます。
治療が終わると毎回ごほうびに
消しゴムや風船をいただきます。
とても子供は喜んで、帰る時には笑って帰ります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

馬谷歯科医院 (大阪府八尾市)

八尾の花ちゃん(本人・80歳代・女性)

子供の虫歯は親の責任として注意してやらないと、当人が成長しても歯の疾患に苦しみます。口内の病原菌が余病を引き起こす恐れも。ところが子供を歯科医院に連れて行くたび極端に嫌がり、時には泣きわめいて治療を拒みます。困っていましたら、「恩智の馬谷歯科なら、上手に治してくれる」と知人に聞きました。近鉄・恩智駅で降り、すぐ近くの馬谷歯科へ行きました。いつもは怖がる幼な児でしたのに、看護師さんも機嫌を取りながら安心させていましたので、難なく治療できました。きのうも嫌がらずに通院しました。馬谷勝美先生は、歯科医師会長をされる、ずっと以前から学校医としても地元で知られていたようですので、『痛くない虫歯の治療ではピカイチ」という評判は確かです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

岡本歯科医院 (大阪府八尾市)

歯の痛みが治まらずに、親戚のすすめでこの歯医者さんに診てもらいました。治療前には、先生から丁寧に歯の状態を説明してもらいました。そして治療をしてもらったのですが、思ったよりも削る面積が少なかったので安心しました。そして神経にあたるようなところは、麻酔薬を塗布してもらいましたので削られるのが大の苦手な私でも安心して治療を受けることができました。他にも小さな虫歯があったそうですが、そんなに進行はしていないということで削らないで様子を見るとのことでした。無理に削ったりしない治療法で、患者さんへの負担も最小限にしてくれているといった感じがしました。治療を受けて3年くらい経ちましたが、歯の検査を受けさせてもらっていますが虫歯は進行せず順調です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

松村デンタルクリニック (大阪府八尾市)

ぽこぽこ(本人・30歳代・女性)

駅前にあり開院当時に行ってそれから通っているので、定期健診と歯石取りのつもりで行きました。

衛生士さんに歯石取りをしてもらった後、先生の診察があってそこで虫歯が2本見つかりました。痛いとか自覚症状は何もなかったのでびっくりでしたが、軽い虫歯という事だったのでその場で1本、後日もう1本治療してもらいました。先生は優しいので安心して任せられます

道路側から医院の中が見えるのですが入口にディズニーのぬいぐるみがいっぱいあります。待合室の中にもディズニーグッズがたくさんあって怖がりで歯医者嫌いの私はぬいぐるみを見て落ち着きます。女性と子供向けの待合室になっていると思います。受付の女性も親切です。治療の時は個室みたいに仕切られているので、他の人の治療を見ながら待たされるというのはありません。知らない人に自分の治療を見られるのが私は嫌なのでここの個室スタイルは気に入っています。何回か虫歯治療しましたが、痛い思いはしていないのでこれからも通うと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 4,800円 ※通院2回分です

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

年末年始やゴールデンウィークなど、なぜか困った時に限って歯のトラブルが起きてしまうのですが、こちらは年中無休で対応して下さるので、私にとってはまさに駆け込み寺的な存在です。連休中に歯が折れてしまい、とても困った時もすぐに診て下さいました。前歯だったので、審美的にも気を遣って治療して下さったのが有り難かったです。優しく、相談し易い先生だと思います。次回の治療でレントゲン検査を考えていらっしゃったり、治療費が少しかかりそうな時は前もって次回はこれくらい必要ですと一声下さるのも、良心的だなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

とっシー(本人・40歳代・女性)

もりかわ歯科の志紀診療所に通っていましたが、転居のため、八尾西武百貨店の中の、もりかわ歯科に変えました。

年中無休ですので便利です。年末年始、ゴールデンウィーク関係なく診察有ります。
私は院長先生に担当して頂いていましたが、やはり患者さんが多くて、一度に3人くらい診察と治療されていました。

そのとき、4本も虫歯が見つかり、一本ずつ治して行きましょうと、おっしゃって頂きました。

途中で、こちらの都合で治療が中断してしまいましたが、また再開してもらえて助かりました。

予約制で、予約の時間に行っても、かなり待たされる事が度々有りました。

忙しい時や予定が有るときは困りました。

『もりかわ歯科』の八尾診療所は、良い歯医者さんのランキングの本に上位で載っていました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月