Caloo(カルー) - 八尾市の小児歯科の口コミ 7件

八尾市の小児歯科の口コミ(7件)

医療法人平山デンタルクリニック (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人ではない・1〜3歳)

1歳過ぎから3ヶ月に1回ほど通っています。
1回目の時に検診の手帳をいただけます。
次からその手帳を提出すると、検診のたびに生えている歯や虫歯があるかどうかなどの情報を書き入れてくれるサービスがあり、
子供が大きくなったら見せてあげたいと思うほど嬉しいサービスです。
先生も歯科助手さんもとても優しいですし、歯磨き指導も毎回歯の形に合わせてしてくださいます。
毎回、検診で使用した歯ブラシを最後にくれます。
その歯ブラシとフッ素は種類があるので選ばせてくれます。
検診が終わった後は、コインをくれ、院内のガチャガチャをさせてくれます。
行くことを楽しみにさせてくれるような歯医者だとおもいます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳の時にフッ素で行きました。
ママ友や、支援センターの方々にもどんぐりさんがいいよ〜と言われてたので、行ってみました。
とてもわかりやすく説明もしてくれ、泣き喚く子どもをどうやって診察するのかなと疑問でしたが、2人がかりで押さえつけて診察してくれました笑
終わったら最後に風船くれます!
可哀想でしたが、虫歯ができるよりかは良いと思い通いましたが、予約が取りづらく、なかなか行けてません。また通いたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 横井歯科診療所 (大阪府八尾市)

さっちゃん(本人ではない)

子供(10歳)の歯並びが気になるのと、虫歯予防の為に子供が6歳の頃から夏休みや冬休みなどに定期的に通っています。

歯科助手の方に虫歯があるか検診をして頂いた後に、マウスピースのような物で歯全体を包んでフッ素を塗ってもらっているそうです。
その後に先生に呼ばれて歯並びの状態やきちんと磨けているか、等の説明を分かりやすくしていただけます。
そのお陰かうちの子は一度も虫歯になった事がないです。

歯科助手さんは皆さん親切で笑顔が素晴らしく、特に受付の女性が頼りになる感じがしてとても安心感があります。ただ、駅近くにある為か予約を取るのが大変です。それ以外は綺麗な室内ですし絵本なども置いてあるので気に入っています。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 宏療会吉田歯科医院 (大阪府八尾市)

まりっぺ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通う幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり病院に行きました。

虫歯で受診。

適切な対応で子供が怖がる事無く、治療していただきました。

子供の虫歯で生まれて初めての歯医者さん。
『抜かない・削らない・触らない』
治療をしていただける事をHPで知り、さっそく病院に電話をして
『すごく怖がりなんですけど大丈夫ですか?』
と聴くと
『小さい子供さんでも泣いて帰る子は一人もいません。安心して下さい。』
と言ってくれました。
安心して病院に行くと女の先生がいっぱい居ててすごく優しかったです。
先生もすっごく優しいです。
小さいこどもを怖がらせる事なくいつも治療していただいてます。
治療が終わると毎回ごほうびに
消しゴムや風船をいただきます。
とても子供は喜んで、帰る時には笑って帰ります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

Ryuka(本人ではない・10歳代・女性)

1番上の子供が3歳のときから、9年間お世話になっています。検診、虫歯治療、矯正まで全て子供全員お世話になっています。人気すぎて予約がなかなかとれず、1ヶ月待ちになることもしばしばなのですが、虫歯を初期に見つけてもらえてお口の中の予防をしていただけます。神経の治療など子供相手にも専門とのことで、痛くなくしていただけました。
診療台に寝転ぶと天井に一台ずつテレビがついていて、それを見ながら治療していただけます。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

さあきち(本人ではない・3〜5歳・男性)

珍しい子供専門の歯医者さんです。専門だけあって先生も小児歯科専門医の資格を持っていたり、チェアーはもともと平べったくしてあって椅子に座ると言う動作をしやすいようになっていたり、天井にテレビがついていて治療中みれたりと子供に優しい歯医者さんです。スタッフさんたちも子供の扱いに手馴れていて、泣いて治療できない子をうまく接することで泣かずに治療できるようにしたりしていました。他の医院では泣いてどうしようもない子におすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

さくら歯科医院 (大阪府八尾市)

彼岸花264(本人ではない・3〜5歳・女性)

建物が新しく、内装も綺麗できめ細やかな装飾で掃除も行き届いています。
先生方も女性だけということもあり、トイレは男女共用で1つなのですが、座って用をたす様に張り紙があります。

診察はすごく丁寧です。歯を一本一本これでもか、と診てくれます。
大人の虫歯は基本麻酔を使います。
細かい虫歯もすぐに削って治療の方針でした。
最近の歯科で増えている虫歯の進行を遅らせて歯の寿命を長くするタイプの歯科ではありませんでした。

子供には虫歯予防のシーラントもしてくれます。
また、たくさんある子供用DVDの中から好きなものを選び観ながら治療してもらえます。
子供の歯磨きのチェックは厳しいです。用事の後などに歯を磨かないまま診療に行ってしまうと、親が診療室まで呼び出されて叱られます。
その事が重なり通うのをやめてしまった親御さんの話を複数聞いたほどです(^_^;)
当方も念入りに子供の歯を磨いてから行っても少し叱られます。

予約時間に忠実で、待たされません。
そこがすごくありがたいです。
ただ遅刻は当方はした事がありませんが、すごく嫌がられそうな雰囲気です。

診療も説明も今まで通った歯科の中で最も丁寧です。
合う人には合う歯科だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: