Caloo(カルー) - 大阪市西区の小児歯科の口コミ 5件

大阪市西区の小児歯科の口コミ(5件)

医療法人日吉会れい歯科 (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の定期検診でお世話になっています

小さな子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年代の方が受診されてます

キッズスペースもあり
保育士の方がいらっしゃる時もあるみたいです

フッ素を塗ったら
コインをもらえて
ガチャガチャができます

子供が喜んでいました。

歯の磨き方や状態も説明してくださりますし
虫歯の予防についても案内があります

明るい院内で
気分も良く過ごせます

予約が取りにくいですが
人気の理由がわかります。
親切丁寧、院内環境良し、スタッフさんも良い◎

とても素敵な歯医者さんで
少し遠いですがこれからも、お世話になりたいと思います

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

nonny(本人ではない・5〜10歳・男性)

今まで子供が歯医者さんを怖がり、なかなか治療が出来ませんでしたが、こちらの子供専門の歯医者さんを紹介してもらい、通い始めました。
先生は男の先生ですが、とても優しくて、虫歯治療も嫌がる事なく通えています。
4ヶ月に1回、フッ素の案内DMが届くので、忘れずに定期的に通えて助かります。
人気があるので、待ち時間は少し長めで待合室は座れない時もあります。
診察室に入ってからも子供だけの待合室(長椅子)があるので、呼ばれてからも中で子供は待たされます。
予約も常にいっぱいなので、1週間後に取れればラッキーという感じです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

mimi(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯の定期検診は3か月から6か月に1度はした方が良いと聞き、ちょうど1歳半検診から4か月ほど経ったので、検診を受けようと思いました。

検診をする前にカウンセリングがあり、フッ素も塗ってもらうことにしました。フッ素の効果は4か月なので、4か月ごとに定期検診を受けると良いと話を受けました。
歯のチェックをした後に歯磨きをし、フッ素を塗りました。

小児歯科専門の病院なので、子供が怖がらずにすむような工夫がされていたので良かったです。
また、検診前のカウンセリングでもすごく丁寧に説明をしてくれるので、安心して任せることができました。
子供も普通の病院のような雰囲気ではないので、怖がらずに検診を受けることができ、あまり泣きませんでした。
はじめて小児歯科に行ったのですが、良かったので今後、検診や治療でも利用しようと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

子どもの定期検診で行きました。
歯が欠けていたのですが、近々定期検診があるのでその時に治療してくれるだろうと思って行ってみれば、全体をみるだけで「欠けてるので次回治療しましょう」でおしまい。
人気なので予約も簡単にとれません。欠けてる?見れば分かります。知っています。だから行っているのです。次回?虫歯とかでもなく、元々埋めていたところ取れてしまっただけ。何故すぐに治療してくれないのでしょうか。良い歯医者だと気に入って通っていただけに残念でなりません。そういう方針なのでしょうか?慣れていない子であれば理解できますが、もう何度も通って慣れています。もう少し患者側の気持ちも考えてほしいです。少しであれば早々に治療したいと思うのが普通じゃないでしょうか?是非とも改善していただきたいと思いあえて書かせていただきました。お忙しいかと思いますが行ったからには最低限の治療はしていただきたいです。宜しくお願いします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

ショーン(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素を塗るために来院しました
予約していったのですが結構待たされたように記憶しています
ですが、きちんとスタッフの方に謝罪していただきましたのであまり気になりませんでした
歯磨き指導や治療もとてもスムーズにしていただきましたのでかねがね満足ではありましたが小さなキッズスペースのおもちゃがボロボロまたは全体的に黒ずんでいるのが気になりました…
階を移動したりもあり、その時はベビーカー持参でしたので少し不便に感じました

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布