Caloo(カルー) - 枚方市の小児歯科の口コミ 11件

枚方市の小児歯科の口コミ(11件)

野々村小児歯科クリニック (大阪府枚方市)

Y’s mom (本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前です。娘が年中児の冬に口の中を痛がり食欲もなかったため、枚方市駅の歯科に伺いました。問診の男の先生は痛がり怖がり泣く娘を明らかに嫌そうに見てため息をつかれたので、こちらも申し訳なく思い退室しました。受付で女の先生が「数日歯磨きしなくても大丈夫ですから、、」と優しく話してくれましたがなんの解決にもならず気分悪く帰宅しました。
翌日こちらで診てもらったところ、やはり娘は泣いてなかなか口を開けずにいましたが院長先生は「見ないことには始まらない」と辛抱強く優しく接してもらえ結果、診てすぐに「ヘルペス性歯肉口内炎ですよ。相当痛いですから泣いても仕方ないですよ。食べやすいものをあげてね。」と診断していただけました。本当にほっとしたのを覚えています。転居し現在は樟葉まで遠くなりましたが、今でもお世話になっております。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年09月

医療法人謙信会おおにし歯科クリニック (大阪府枚方市)

珊瑚066(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯並びについて、かかりつけの先生と市の健診の先生と正反対の意見だったので、こちらの先生にセカンドオピニオンの為受診しました。
乳歯が抜けるのが遅かったので、永久歯に影響があるから乳歯を抜くか抜かないかという問題だったのですが、レントゲンを用いて納得のいく回答をいただきました。
受診時に怖がる娘にも目を見て優しく分かりやすく声かけしてくれて安心出来たようです。
結果的に大西先生の言われる通りに生え変わりがすすみ、抜歯はしなくてよくなりました。
受付の方々も丁寧で穏やかで、とても感じのよい医院だなと感じました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人宮園歯科医院 (大阪府枚方市)

mimuuu(本人ではない・3〜5歳・男性)

友人の紹介で受診を始めた歯医者さんです。4歳の息子がはじめて歯医者にかかったのですが、無理強いをしたり怖くなるような言葉や態度で接することは一切なく、子供のペースに合わせてみてくれるので歯医者さんが怖いと言うイメージを払拭することができました。うちの子は治療には至らなかったのですが、基本的に治療の必要がないなら無理に治療して歯医者にマイナスなイメージを抱かないようにしてくださる方針のようです。駐車場もあります!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

野々村小児歯科クリニック (大阪府枚方市)

ray(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の歯質が弱く、虫歯が出来たので近所の歯医者に行ったものの治療出来ませんと言われました。
色々検索して小児歯科を専門とされるこちらを見つけました。治療出来ますよーと院長先生に言われた時はほっとしました。子供専門だけあってスタッフさんが慣れてます(^-^)
イヤイヤだった歯医者がこちらのおかげで好きになったみたいです。先生は院長先生と女性の方がおられます。スタッフさんは若い女性が多く子供は「お姉ちゃん先生」と言って かなりなついてます(笑)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

おきむら歯科 (大阪府枚方市)

まいめろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者さんが大嫌いな子ども。
他院では大暴れで小児歯科専門の
歯科医院を紹介されました。
しかしそこも合わず、お友達が通っていた
おきむら歯科さんにお世話になることになりました。

火曜日と金曜日のみ小児歯科の先生が来られます。
スタッフの方もとても親切で、
先生も優しくて安心して受診できました。

慣れるまでは数回治療なしで
歯科衛生士さんの歯磨き指導等があります。
それもその子の様子を見てしてくださいます。
治療が無理そうであれば
器具を口の中に入れるだけで終わり。
水を出してバキュームで吸うなど、
1つひとつがクリアできてからの治療となります。
決して無理強いはされず、
子どもの様子を見て対応して下さいました。

歯医者さんが大嫌いなお子様に
おすすめの歯科医院です!

ただ、1点予約は取りづらいです。
又、待ち時間がほとんどないのは良いのですが、
予約の時間から3分過ぎた頃に
歯科医院から電話がありました。
5分遅れて到着した際は
「遅れる時は連絡ください」と
受付の方からお叱りを受けました。
受診する際は3分でも遅れる際は
連絡することをおすすめします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年08月
料金: 500円 ※乳児医療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 坂田会さかたファミリー歯科クリニック (大阪府枚方市)

zakuro(本人ではない・女性)

娘が遊んでいて歯茎をぶつけ血が出て歯茎も少し変形していたので
念のために近所の歯科にいきました。
家から近くきれいな歯医者さんでした。
一応レントゲンを撮ってもらい先生から名刺をもらい(歯科医で初めて貰いました)
それから娘の口の中を見てもらいました
珍しく娘がおとなしく口を開けていてびっくりしました。
歯もぐらぐらしていないか確認してもらい大丈夫だといわれました。
丁寧だし清潔だし助手のお姉さんにも優しくしてもらいよかったです。
帰りに娘はおもちゃ?消しゴムをもらいました。
今はコロナがあるので行けませんが
落ち着いたら私も行きたいなと思っています。
娘のフッ素も相談したいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月

ふくはら歯科 (大阪府枚方市)

子供(5歳)の歯が黒くなっているのに気が付き、来院しました。

病院は住宅街の中にあり、こじんまりしていますが、かわいらしい外観です。
待合室も広くはありませんが、混みあっているわけではなく、絵本や雑誌が置いてあり、テレビもついていて、待ちやすいです。
子供3人連れでも行けました。

とても優しい男の先生です。
娘は注射や痛いことが大嫌いで連れて行くのが不安でしたが、素直に口を開けてくれました。

先生から食事やおやつの時間などを詳しく聞かれ、食事内容のアドバイスを頂きました。

虫歯自体は大した事がなく、薬を塗って様子を見ましょうとの事。
まだ乳歯ですので、無理に痛い治療をしない事にも共感できました。

そのあとに歯全体にフッ素を塗って終了。
フッ素も10種類くらいの味から選べて、苦痛どころか楽しんでいました。

帰りは、ごほうびにシールや、練消しなどがもらえます。

何より娘が全然嫌がっていなかったので、また行きたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月

ひがき歯科クリニック (大阪府枚方市)

momoko(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の歯科検診のため電話で予約した後、通院しました。

マックスバリューというスーパーの2階にあり分かりやすく立地条件も良い場所にあります。

とても人気の歯科医院だと思われますので予約しましたが多少待ちました。
しかし、きれいな待合室、また院内もさわやかな雰囲気で快適でしたので、待ち時間は息子と2人でしたがぐずることなく良かったです。

診察は若い男の先生で子供の扱いにも慣れていて安心してお任せできました。
小さな子供のため多少は嫌がりましたがあやしてもらいながら何とか終了。
とにかく歯磨きを嫌がる息子なのでまずはその相談から。
歯磨きの重要性ややり方など適切に教えて頂き非常に助かりました。
当たり前のことですがお菓子を食べだす時期なので虫歯になる可能性が高いと注意されました。
親に対しての指導も的確で安心感があります。

先生の人柄か息子も最後は怖がっていませんでしたので何かありましたらこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※小児なので無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

三上歯科クリニック (大阪府枚方市)

ひらこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

男性のベテラン先生に診ていただきました。子供がまだ小さく、暴れたり泣いたりしないか心配でしたが、小さい子供への対応にも慣れておられ、予想以上にスムーズに診察が進んだのでホッとしました。

虫歯の懸念があり診察を受けたのですが、結果虫歯ではなく、それ以外にも、この年齢の子の食事内容や、おやつにおすすめな食べ物なども教えてくださり、参考になりました。

診察室はとても広く、ゆとりがある作りなので、隣を気にせず診察が受けられます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月

とくだ歯科クリニック (大阪府枚方市)

しょこちゃんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になった子どもがいるのですが、前の上の歯が二本しか生えなくて八重歯が先に生えていたので、電話して乳児も可能なのか聞きました。すると可能と言われて電話でも説明すると気になるようでしたら気軽に来てくださいと言われたので実際に行くと、レントゲンをとってもらってそのレントゲンの説明をしてくれました。今の歯の状態とこれから生える歯がここにあるという説明と、レントゲンだけでこれから生えてくる歯が少し細めであることを説明してくれました。わからないところがあり質問すると、丁寧に答えてくれて説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 500円 ※保険証使いました。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

上野兄弟歯科 (大阪府枚方市)

オリエンタルブルー241(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所に住んでる方から勧められて子供が受診しました。
歯の生え変わりでなかなか生え替わらず、歯並びを気にしていましたが、全然予約が取れず…。1ヶ月くらい先でやっと取れて、やっと受診しましたが、次の予約もほとんど1ヶ月先。

虫歯の治療などもあったので、悪化することや突発的な痛みが出た時に見てもらえるか心配で違う歯科に変えました。

良い先生だけに、残念です。
受付の方も、予約とれないものはとれないみたいな感じで、冷たい印象を感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月