Caloo(カルー) - 枚方市のフッ素塗布の口コミ 3件

枚方市のフッ素塗布の口コミ(3件)

医療法人(社団)有恵会香里ヶ丘有恵会病院 (大阪府枚方市)

数年前、この病院の近所に引っ越した際に診てもらったことがきっかけで、半年に1度、歯茎のメンテナンスと虫歯の点検で通院しています。

この歯科のメインとなっているのがM先生で、女性ならではの気遣いと確かな腕で安心して任せることが出来ます。また、巷ではすぐにインプラントを薦めてくる歯科医も少なくない中、この先生は自分の歯を使い続けることを第一優先に考えているようなので、金儲け主義でないこともとても好感が持てます。

さらに、歯茎のメンテナンスをしていただく衛生士さんもとても丁寧です。

ただ、臨時で来られている先生はちょっと慌て癖があるようで、M先生との差を感じてしまいます。

病院自体が古いということもあり治療器具は旧式のもとの思われますが、そんなことはどうでもいいと思えるくらいの安心感があります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人玉村歯科医院 (大阪府枚方市)

ぴーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

赤ちゃんから大人まで見てもらえます。
保育士資格を持つ受付さんがいるので、その方の出勤日に合わせて予約を取ると、治療中は託児をしていただけます!
ただ、人気の歯医者さんなので混みやすいのと、託児の兼ね合いで子連れの初診は予約が取りづらいです。

先生が1人なので、治療だとなかなかすぐに終わらないのが困りますが、お口のケアだけだと比較的スムーズかな??
子どもの治療中はモニターでアニメもみせてもらえるし、助かります!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とくだ歯科クリニック (大阪府枚方市)

しょこちゃんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になった子どもがいるのですが、前の上の歯が二本しか生えなくて八重歯が先に生えていたので、電話して乳児も可能なのか聞きました。すると可能と言われて電話でも説明すると気になるようでしたら気軽に来てくださいと言われたので実際に行くと、レントゲンをとってもらってそのレントゲンの説明をしてくれました。今の歯の状態とこれから生える歯がここにあるという説明と、レントゲンだけでこれから生えてくる歯が少し細めであることを説明してくれました。わからないところがあり質問すると、丁寧に答えてくれて説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 500円 ※保険証使いました。