Caloo(カルー) - 岸和田市のフッ素塗布の口コミ 4件

岸和田市のフッ素塗布の口コミ(4件)

福原歯科医院 (大阪府岸和田市)

aichakochan(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳7カ月の検診があり、保健センターでの検診後、通知書が来たので、その通知書を持って歯医者に行きました。

フッ素を塗る。

フッ素を塗るだけでしたが、小さい子供にはなれない場所のため、泣いたりしましたが、とても優しい方ばかりだったので、あやしてくれたり、うがい用のコップがかわいいのですが、それを見せて機嫌をとってくれたりしてくれたので、すぐに泣きやみ機嫌よくフッ素をぬることができました。
待合室も清潔で、好印象です。待つ時間もほとんどないので、小さい子供を連れて行くのには大変助かりました。
フッ素もブドウ味になっているようで、嫌がることもなかったです。
機嫌良く帰ることが出来たので、子供にとって、歯医者の印象が悪くならずにすみ、とても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※保健センターからの通知書があったため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおい歯科 (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

もう何年もお世話になっている歯医者さんです。受付の方も丁寧な方ですし、歯科衛生士さんも優しい方が多いです。10年近くお世話になっているんですが、今まで撮った歯の写真やレントゲンのデータを今の状態と比較するために、全てタブレットで見せて頂けました。先生も今までの治療の過程を覚えてくださってますし、歯の状態もよく分かって下さってるので、やはり、行くたびに先生が変わるような、大手の歯医者さんとは安心感がちがいます。治療の説明もとても分かりやすい上、歯の今の状態も出来る限りではありますが、鏡などで見せてくれます。私だけでなく、ここの歯医者さんに安心感と信頼感を感じる方が多いせいか、予約しないでいくと待ち時間が長くなってしまいますので、予約は必ずするべきだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人春樹会よねたに歯科クリニック (大阪府岸和田市)

薄縹(本人・20歳代・女性)

【医師】
初めて来院したときには、まず問診票を書きます。
問診票をみて、先生とお話し、診察・治療に進みます。
診察時、先生から今の状況や今後どうしていくべきかなどの説明を受けるのですが
その説明がとにかく丁寧です。
モニターを使って口腔内を見せてくれたり、歯のイラストなども使ってくれたり。
自分の歯とイラストを対比して説明してくれるので、子どもでも大人でもわかりやすいのではないかと思います。
歯科衛生士さんに交代した後も、通りかかると「○○さん、大丈夫ですか?」と声をかけてくれたり、とても優しい先生だと思います。
また、注意点などは診察後のお会計の時にも先生がわざわざ待合までお話に来てくれたりもしました。

【歯科衛生士さん】
ブラッシング指導や、歯石・歯垢などを綺麗にしてくださいました。
先生から今の状況を聞いた後、歯科衛生士さんに交代して上記をしてもらいます。
小学校でやったことがあるような赤い染料を使って磨けていないところを見せてもらったり
出来るようになるまで丁寧にブラッシング指導をしてくださいます。
あとは、歯垢などを掃除して貰うときも痛くないかなどをちょこちょこ聞いてくれるのでとても安心感がありました。

【病院設備】
ショッピングセンターの中にある小さな歯医者さんです。
本屋さんと美容院の間にあって、買い物ついでなどに寄れるのが良いところかなと。
駐車場もショッピングセンターのものを使うので、台数や料金を気にしなくていいのも魅力だと思います。
また、駅から近いので歩いていくにも便利です。
院内は待合が少し狭いかなと思いますが5人は座れるし、夕方に行くと患者さんもバラけているのか座れないということはありません。
診察台も4つくらいあるのかな?すぐ中に呼んでくれます。
とても綺麗!というわけではありませんが、清潔感があって安心して治療を受けられると思います。

【その他】
診察後、患者さん専用の治療手帳がもらえます。
その日にどんな治療をしたか、普段どんなことに注意して欲しいかを先生や衛生士さんが手書きのメッセージで書いてくれますので言われたことを忘れてしまっても見返せるのが嬉しいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※初診3000円程度、再診140円でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふじ本歯科医院 (大阪府岸和田市)

ねむのき960(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの歯科医院は院長先生がかなりベテランの先生で歯科衛生士の方々もベテランの方が多く安心して受診出来ます。
駐車場も道を挟んで少し歩いたところにあるので車でも来院できます。院内は二階にありエレベーターであがります。チェアー数は4つほどでそれほど広くはありませんがアットホームな雰囲気の歯科医院です。
子供のカリオスタットの結果が悪くフッ素塗布で受診したのですがおうちでの濃度の低いフッ素塗布なども進めていただきありがたかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月