Caloo(カルー) - 大阪市住吉区のフッ素塗布の口コミ 4件

大阪市住吉区のフッ素塗布の口コミ(4件)

長居あいしょう歯科 (大阪府大阪市住吉区)

pino(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳になって虫歯ができた娘が、怖くないようにと色々歯医者さんを探していました。
一度怖いと思った歯医者は、きっと場所が変わっても恐怖心は消えないだろうとかなり慎重になっていました。
知り合いに教えてもらって受診。
聞いてた通りの歯医者さんで、先生もとても元気よく優しく挨拶してくださいました。
治療に慣れるまでに口の中を見てもらう練習にと、何度も通いました。
先生は治療方針などとても細かく丁寧に説明してくださいました。
衛生士さんもとても優しくて、子どもに対しても色々聞きながらしてくれてるので、娘も恐怖心なく一人で診察室に入れるようになりました。
何度も通ったおかげでスムーズに治療も始められ、病院が嫌いな娘もこの歯医者さんだけは定期検診の日を楽しみに待っています。

待ち時間もほとんどなく、予約時間で呼んでもらえるのでありがたいです。
お子さんも多く見かけるし、年配の方もいて、たくさんの方が利用しているのだと思います。

このままここでお世話になると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人永劫会岡﨑歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

rinrinrin49(本人ではない・5〜10歳・女性)

最初は親からのクチコミで行きました。
それから、結果家族ぐるみでお世話になることになりました。
大きく口を開けられない人も、先生の手が小さいのと技術がよいので大丈夫。
小さい子が少々やんちゃでも、きちんとお話をして対応してくれるので、こどもも怖がらず、泣きません。

予約をとるのはだいたい1週間後の予約からとれます。
でも、緊急のときは診療時間終了までに電話して、当日駆け込ませてもらうこともありました。
予約時間にこちらが遅れることがあると申し訳ないくらい、待つことが少ないと思います。
こちらが忘れているとお電話してくださいます。

歯科衛生士さんは担当がきまっているようで、時間に余裕をもった対応で迎えてくれます。

先生は疑問点などきちんと解消した上で対応してくださるので、納得して治療が受けられると思います。
どなたにも気さくで、とてもいい先生です。

審美、矯正、インプラント等、いろいろ相談もできます。
子どもからお年寄りまで幅広い年齢層の方が通っていると思います。

個人の歯医者さんにしては設備もすごく充実していると思います。

受付は
平日(木)以外 18:30まで。
土日は夕方17:30まで。
お休みは今のところ木曜日のみです。
その他、お休みがある時はHP上や受付で通知がなされます。

今後もずっとここにお世話になると思います。
歯医者さんって変えるのすごく不安だと思いますが、ここはおすすめします。(^^)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になりました。クリニックはとても綺麗で、おもちゃや本が準備されているので子どもがたいくつせずに待っていられました。先生も、歯科衛生士さんや受付の方も皆さん優しく親切でした。診察の椅子ごとに仕切られており、プライバシーが守られています。エプロンも使い捨てで衛生的でした。
歯磨きの指導で使用した歯ブラシは、そのまま頂く事ができました。駅からも近く、通うのにも便利だと思います。今後も引き続きお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※乳児医療です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

いなり(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯科定期検診で利用しました。院内は待合室におもちゃが置いてあり、こどもが待っている間、喜んで遊んでいました。設備も綺麗なので、歯医者の怖さがなく、こどもでも通院を嫌がる事はありませんでした。先生のチェックのあと、歯科衛生士さんが歯磨き指導をしてくれました。フッ素塗布で利用した歯ブラシをそのままもらえます。フッ素のフレーバーもいちごやチョコなど選べるのでこどもがいやがらずできました。先生もスタッフの方も優しく親切でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月