Caloo(カルー) - 箕面市のフッ素塗布の口コミ 5件

箕面市のフッ素塗布の口コミ(5件)

こばし口腔外科・歯科総合クリニック箕面 (大阪府箕面市)

ランラン(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、初めて心の底から良いと思った歯医者さんです。
自分ではなく子どもたちが通院しています。

初診時は下の子が顎を強く打って出血したので、心配で受診しましたが、問題ないと言われて安心しました。
以降は上の子も連れてフッ素を塗りに通っています。

レントゲンを撮ってもらえ、何回か通う内に子どもに一種の心配のようなものも発見してもらえました。
歯の抜け替わり時期など、私ではわからないことも先生にはすぐわかるのも感心しています。

また、子どもへの対応の良さ、優しさは、今まで数々の病院へ通ってきましたが、こんなに優しく、子どもに寄り添ってくれる先生に出会ったことはありません。
歯科治療も何かあれば全てこちらでお任せしたいと思いました。

場所は箕面市役所と、ブックオフの近くです。

キッズスペースは壁面一面が大きなホワイトボードになっており、受付の方に言えばマジックなどを貸し出ししてもらえます。
子どもは希望すれば色んな形の消しゴム一つと、毎回歯ブラシをもらえて喜んでいます。

受付の方や歯科衛生士さんも皆さん優しい方ばかりで、病院ってこういう所ばかりなら子連れでも辛くないのになぁと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

吉村矯正歯科 (大阪府箕面市)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

吉村歯科で矯正されてる知人から紹介してもらいました。インビザライン矯正をメインでされてます。院長先生も受付の方もとても感じの良い方ばかりです。
歯を綺麗にだけでなく、横顔も綺麗になるような歯並びを目指してシュミレーションしてくださいました。しっかり説明をしてくださるので、安心してお願いできました。矯正終了が楽しみです。
院内もとても綺麗で、雰囲気も落ち着いています。予約制なので、待合には人は少ないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: フッ素塗布、インビザライン

医療法人かわぐち歯科クリニック (大阪府箕面市)

雪霰468(本人ではない・40歳代・女性)

かわぐち先生は、どんな子どもにも親切、丁寧に接してくださいます。病院が苦手な子、怖がって暴れる子、口を大きく開けられない子などなど…。うちもとても助かっています。治療に使う器具も、あらかじめ子どもに説明してくれて、これは風さん出るよ〜など実際に触らせてくれるので、子どもも安心するようです。先生だけでなく、歯科衛生士さんもとても親切で好感が持てます。ただ人気があり過ぎるからか、予約が取りにくいことだけが難点です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人南風会箕面おとなこども歯科 (大阪府箕面市)

ebi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が怖がらずに通える様な工夫がされていると思います。キッズスペースもあり、待ち時間も退屈することなく待っていられます。治療していただくスペースも、子供専用のお部屋があり、アニメを見ながら治療していただけるようです。もちろん、子供は大喜びです。フッ素を塗っていただいたのですが、美味しいフルーツの味で喜んでいました。帰りにいつもガチャガチャをさせて頂けるので、それが子供にとって最大の楽しみです。駐車場はよく満車になるし、狭くて大きい車だと,少し停めにくいかもしれないです。先生は優しかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人メディエフ寺嶋歯科医院 (大阪府箕面市)

buenavista(本人ではない・5〜10歳)

こどもの歯科検診とフッ素塗布のため通いました。牧落駅から徒歩すぐ。歩いて2分ほどの住宅街に駐車場あり、また託児サービスもやっています。改装してきれいになり、何人もの歯科医さんが働いています。とにかく混んでいて、待合室の椅子がいつも足りないほどですが、予約してあればそれほど待たされることはありません。子どもはきっずクラブに入るとノートにシールを貼ることができ、貯まったら歯磨き粉などがもらえます。小児歯科矯正もやっていますが、現在は新規の矯正は受け付けていないとのことで、矯正したい場合は他院を紹介するそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月