Caloo(カルー) - 堺市北区のフッ素塗布の口コミ 4件

堺市北区のフッ素塗布の口コミ(4件)

増田歯科診療所 (大阪府堺市北区)

かこちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯で治療をはじめて完治しましたが、それから月一回ペースで定期健診をうけるようにしています。フッソをぬってもらって通うようになったら虫歯ができなくなりました。今回もフッソを塗ってもらうために来院しました。

いつものように少しキッツスペースで遊んでいて、名前を呼ばれたので一人で入って行きました。中にはDVDなどもあるし先生もすごく優しいので他の歯医者ではあんなに泣いていたの、今では歯医者が好きになりました。

また今日も笑顔で出てきました。そのあと担当の先生からとても丁寧な説明も受けれて親としてはほんとに安心ですね。そのあとコインをもらってガチャポンを、ほんとに子供に優しい歯医者NO.1だと思います。電話予約ができるので待ち時間もほとんどないし、院内もすごく綺麗なのでぜひおすすめです

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

医療法人谷歯科医院 (大阪府堺市北区)

Mチョコ(本人ではない・10歳代・女性)

引っ越ししてきた時に地元の人に「評判のいい歯医者がある」と
紹介してもらった歯医者さんです。
いつもたくさんの自転車が停まっていて、人気のほどがうかがえます。

病院内は明るく可愛い雰囲気で、小さなキッズコーナーや絵本やおもちゃなどがあり
子供でも嫌がらないように工夫されています。
診察室の中も、アニメのビデオが見れるようになっていたり、診察後は子供には小さなおもちゃが
もらえたりします。

大人用にもたくさんのソファーがあり、マッサージチェアや雑誌、テレビなどがあり
退屈せずに待ち時間を過ごせます。

基本は予約優先ですが、土日などは混雑し多少の待ち時間は発生します。

うちは定期的に子供の歯の点検とフッ素塗布に通っています。
その際、歯の磨き方や子供の歯並びの事など色々と相談にのってもらえます。
すごく話しやすい雰囲気の先生です。

定期的に「歯の検診に来てください」というハガキが来るので
その都度予約して通っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人よつば徳祐会 松井歯科 (大阪府堺市北区)

匿名希望(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でお世話になっています。
近隣に移転し、以前より広くなりました。
待合室も広々としていてキッズスペースも完備されてます。駐車場も以前より台数が増えました。
歯科医も歯科衛生士さんも担当制で、予約を入れる際も担当の先生や衛生士さんがいる日を提案されますが、こちらから「先生は誰でもいいので、早めに予約を入れたい」と申し出ると可能な限り対応してくれます。
院内にいる全てのスタッフが皆さんにこやかで明るい歯科医院です。
午前診の診療開始前にはスタッフの朝礼があるようで、待合室にいると大きな笑い声や誕生日を祝う声などが聞こえて来ます。
初めての方はビックリされるかも?
私も初めはビックリしましたが、慣れました(笑)
子どもは診療後にガチャガチャを回せます。うちの子も「ガチャガチャする〜!」と、嫌がらず通ってます。
丁寧な声かけをしながらやってくれるので、子どもも嫌がりません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松浦歯科クリニック (大阪府堺市北区)

雨露266(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 その他 (予防歯科)

ネットで予約出来るため、子供の定期健診で通っています。予約なのでそれほど待たずに診察室に入れます。

待合室にもシルバニアファミリーの歯医者さんシリーズが置いてあり触ることはできませんが、楽しく眺めています、その他にレゴブロックや、ぬいぐるみ、TVなどがあり退屈しません。

幼稚園入るまでの間は、子供用の診察室で診察しました。
壁紙がキャラクターで、可愛いエプロンをつけてもらえました、お口の中を小さなカガミで見せてもらい丁寧に対応してもらえます。

歯のお掃除とフッ素しかまだしていませんが、歯科衛生士さんがとても優しくて、子供は歯医者さんに行くことを怖がらないので、とても助かっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)