Caloo(カルー) - 枚方市の虫歯治療の口コミ 69件

枚方市の虫歯治療の口コミ(69件)

御殿山おとなこども歯科・矯正歯科 (大阪府枚方市)

画画画(本人・30歳代・女性)

今月初めの辺りで歯に穴が空いていて寝れないくらい痛かった
歯をなおす前にレントゲンや口の中写真を撮りながら説明してくれてどう悪いのか、どうなおすのかなどとても分かりやすくて今まで通ってたところとは大違いだった
治療中も痛みが出ないように麻酔してくれて歯の神経を残す大切さを教えてくれながら、虫歯が見える薬?を塗って多く削りすぎないようにしてくれてたみたい
詰め物を入れるのにお盆明けかなと思っていたがお盆もやっていてすぐに詰め物を入れてくれました!
お盆中にほかの虫歯もなおしてもらう予定です!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

孔雀石219(本人・40歳代・女性)

職場の近くということもありお世話になりました。それ以来歯のトラブルがあると通っています。
説明が端的で分かりやすく、治療も的確で他院でよくある余計な処置などもなく手際がいいです。
歯医者と言うと1度行くと何のためか何週間も通い続けなければいけないイメージがありますが、こちらの希望を聞いて下さり、最短の回数で終了してくださいます。あとは時間に余裕があればクリーニングに来てくださいと押し付けることもありません。
フランクで話しやすくとても相談しやすい医院長先生です。
スタッフの方も皆さんとても素晴らしい方ばかりです。
治療、接客、対応全てにおいて絶賛です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

アニュアス646(本人・30歳代・女性)

前歯の治療は痛いというイメージがあったのですが、まったく痛みがないので助かっています。
最新の器具を使ってくれますし、一つ一つの虫歯治療をしっかりと説明してやってくれます。
レントゲン写真や、どれくらいの虫歯レベルなのか等、詳しい事も教えてくれます。
歯ブラシが当たっていない箇所の説明や、ブラッシングのやり方などとても丁寧に教えてくれる歯医者さんです。
定期的に検診をしていますが、おかげで虫歯が減りました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

かどかわ歯科医院 (大阪府枚方市)

まる(本人・20歳代・女性)

私は、小さい頃からずっとここの
歯医者さんにお願いしていて、
先生もおもしろいし優しいし
本当に安心して通える歯医者さんです!
予約が詰まっていると少し待つことも
ありますが、そんなに長時間待つことはありません。
歯医者さん自体はちっちゃくて
こじんまりした感じですが、午前診も午後診も
結構混みあっていることが多いです。
時間も幅広いので予約も取りやすいです。
歯が痛い、と電話すると近い日にちの予約も
すぐに取らせてもらえて助かってます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

ソライロ歯科クリニック (大阪府枚方市)

ばんび(本人・30歳代・女性)

職場の人が通っていて紹介してもらい、行ってみましたが歯医者さん独特の雰囲気や匂いも全くありません。待合室は、お洒落なカフェのように落ち着いています。待合室にはずっとミニオンの映画が流れています!予約してその時間に行くと必ず見てもらえます。夫婦でやっている歯医者さんで、美男美女の夫婦でとても優しいです!歯科助手さんの方や受付の方、皆様とても綺麗でした!子供たちもたくさん来てました!私自身、歯医者さんは長引くから今回もそうなるのかな?と思っていましたが、長引くことなく3ヶ月程で治療完了しました!次は4月に定期検診に行くのみになりました!オススメの歯医者さんです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

野々村小児歯科クリニック (大阪府枚方市)

ray(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の歯質が弱く、虫歯が出来たので近所の歯医者に行ったものの治療出来ませんと言われました。
色々検索して小児歯科を専門とされるこちらを見つけました。治療出来ますよーと院長先生に言われた時はほっとしました。子供専門だけあってスタッフさんが慣れてます(^-^)
イヤイヤだった歯医者がこちらのおかげで好きになったみたいです。先生は院長先生と女性の方がおられます。スタッフさんは若い女性が多く子供は「お姉ちゃん先生」と言って かなりなついてます(笑)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

マリゴールド818(本人・40歳代・女性)

最初に診察と処置をしてもらった歯科医院に不信感を持ってしまい、その後三軒まわってようやく見つけました。
先生がハッキリとわかりやすい説明をしてくれます。
痛くてつらい時には、応急処置もしてくれました。
当たり前のことのようですが応急処置をしてくれるところはなかなかなくて。
先生は2名いるようです。
担当してくださった先生は、とてもエネルギッシュな方でした。
質問もしやすいし、好感がもてます。
院内は明るくて綺麗ですが、受付や待合室は狭いです。
すごく信頼できると思えたので、子供2名の検診も、こちらに変更しました。
人気があるのか予約が取りづらく、土曜日は新規予約を受け付けていないそうです。
(急なキャンセルも多く、特に土曜日にキャンセルが多いらしいです)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

kobumin(本人・20歳代・女性)

妊娠中の歯科検診をきっかけに、虫歯、歯肉炎が見つかり、通い始めました。
これまで歯科医院にはほとんど通ったことが無かった為、歯科医院に対しては怖い所、痛い所といった苦手意識がありましたが、こちらの歯科医院は院内も綺麗で待ち時間も少なく、何よりスタッフの方々がとても親切、丁寧で、そういった苦手意識も払拭されました。
受付の方も空調が強過ぎないか気遣って下さったり、歯科衛生士の方もとても丁寧で、処置の最中も優しく声をかけて下さいます。毎回歯科医師の方が時間をとって今後の治療の進め方についても丁寧に説明して下さるので、安心して通うことが出来ます。
こちらの歯科医院を選んで良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

斉藤歯科 (大阪府枚方市)

poko(本人・30歳代・男性)

私は仕事が忙しく、時間に追われる日々を過ごしております。そのような私が選ぶ歯医者は斉藤歯科です。今まで何度かお世話になっていますが、毎回無駄がないです。すぐさま治療にかかってくださって、迅速に進めていってくれます。今までかかっていた他の歯医者の中には、とにかく何度も通わされ、これ何回にも分ける必要あるん?と不信感をもってしまうようなところも確かにあったのですが、斉藤歯科の直近の虫歯の治療時に要した時間は会計の時間も入れて何と約10分、それ一回で終了でした。それは軽い虫歯だったのかもしれませんし、良く考えるとその前の定期検査で虫歯が発見されてその時にレントゲンなども取っていたので、下準備は済んでいたいたというのもあるかもしれませんが、しかしわずか10分で会計も含むすべての工程が終了したのは、驚きの一言でした。
もちろんすぐに職場に戻れて仕事面のダメージは最小限に抑えることができました。また歯の定期検査などで歯科衛生士さんによるブラッシングを受けたこともありますが、大変接遇面に優れており、ものすごく丁寧に接してくれます。ブラッシングも上手で、今後は歯の健康も考えて時間を割いてでも行こうと思っています。人気があると思われるので、予約制でありますが、私の中では最高の歯医者です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人本多歯科 (大阪府枚方市)

ハイカイのママ(本人・40歳代・女性)

諸事情の為、以前掛かっていた歯科医院から離れたままで数年。
出来れば生涯、お世話になれる歯科医院をと、H.P検索し、その内容に信頼性を感じ、扉を叩きました。
紹介医院は、昨年リニューアルされ、完全バリアフリーの安全な医院で、外観・内装共に清潔感があり、待合スペースは、天井の高いゆとりを感じる空間です。
診察室内も、広々としていて、診療台はゆとりがあり、可愛い花柄の無影灯は光が強すぎない為、まぶしくなく治療が受けられます。
受付スタッフの方は感じよく、歯科衛生士さんは心遣いが細やかで優しい。
そして、何よりも、治療にあたって下さる先生が、患者に対し、常に声掛けをし、その治療内容と進行状況等を話して下さるなど、不安感を一切感じさせない気配りをされる為、歯科独特の緊張感を、全く感じずに治療が受けることが出来ます。
私は、前医院で治療が中断していた虫歯を治して頂いたのですが、麻酔注射から治療中全てにわたり、全く痛みを感じずに終わりました。
今まで、数件の歯科医院に通いましたが、初回の治療から、こんなに安心、安堵感をもったことはありません。
治療以外にも、患者とのコミュニケーションを大事に考えられており、全てにわたり、癒し系な医院。
やっと、生涯の歯科医院に巡り合えた感じです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人煌陽会畑山歯科医院 (大阪府枚方市)

天藍石240(本人・20歳代・女性)

初めての口コミ失礼いたします。

半年ほど通わせていただいています。

先生は2人とも気さくで話しやすくとても優しく今まで通った歯科でいちばん信頼させていただいています。

インプラントに詳しい先生もいるので色々と相談させていただいています、枚方付近で迷ってる方がいるならぜひ畑山歯科さんに行ってみて欲しいです。

待ち時間に関しては土日年末年始は混むので予約なしだと結構待ち時間が長いです。時間のない方は予約は必須かと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

御領歯科 (大阪府枚方市)

めい(本人・30歳代・女性)

私が、小さな頃からお世話になっている歯科医院です。
小さな街の歯医者さんという感じなのですが、受付の方も先生も優しくて、ちゃんと丁寧に診てくださいます。
一度、他の歯医者さんで診てもらいましたが、横柄な態度でとても荒い診療をされたので、よりこちらの歯科医院以外行きたくなくなりました。
今は引っ越してお世話になれていませんが、引っ越さなければ、先生が引退されるまでずっとこちらでお世話になりたいくらいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

小川おとなこども歯科 (大阪府枚方市)

ベジータ(本人・30歳代・女性)

将来的に子供の歯も見てもらいたく、私自身の虫歯に通ってみました。予約で、待つことなく、何より虫歯チェックするのが早くてびっくりでした!普通は一本一本見て、器具でカリカリして…ってずーっと口を開けてるのが苦痛だったのですが、ささーっと見て、レントゲン撮って、あとはレントゲン画像と虫歯チェックした時に画像を撮っていて、その写真を画面で見せてくれて口の中の状態を詳しく説明してくれました。
レントゲンもすぐ撮ってくれるし、撮り終わって処置椅子に座ったら、もぅ画像が出来ていて…と、待ち時間が本当になくビックリでした!説明も丁寧ですし、出来て間なしなのでとても綺麗でした。キッズコーナーもあり、子供もおもちゃに夢中になりスタッフの皆さんも優しい方ばかりなので今後も子供を連れて治療に通えると思いました。そして、このスピード感と的確な説明、治療を体験してもっと自分の歯を大切にしようと思ったのと、子供の治療はこの先生に任そうと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,800円 ※旦那と2人で6000円程でした

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

frau112(本人・40歳代・女性)

現在2名の歯科医師が在籍していらっしゃいますが、私は初診時からずっと院長の木﨑先生にお世話になっています。

はじめは軽い歯科検診だったのですが、10年放っておいた虫歯が数本、横向きに生えてどうしようもない親不知4本、そして歯周病と、恥ずかしいほどの口腔状態でした。虫歯の治療に加えて、歯磨きのしやすさや将来生えてきたときのことを考慮し、先生の勧めで親不知を4本とも抜歯することになりました。職場の経験者の意見もあって非常に不安だったのですが、口の最奥だけあって施術中に顎が外れそうになったり緊張で先生の手を噛みしめたり(すみません!)はあったものの、処方された頓服をまったく使用することなく、巷で言われているような抜歯後の痛みはまったく感しず、出血さえ止まれば普段どおりの食事を摂ることができました。

いつも治療に入る前の説明が十分すぎるほど懇切丁寧で、電動麻酔のお蔭か麻酔注射の時点からまったく痛くなく、詰め物に関してもセラミックから銀歯など、メリット・デメリットを十分に説明したうえで患者の意見を優先して選ばせてくださるのもとてもありがたいです(急を要しない場合の「すぐ決められないだろうから返事は次回でいいよ」という先生のひと言も、とても患者本位だと思います)。私が小学生のころ、実家の近所の怖~い先生の虫歯治療で非常に痛い思いをした経験から歯医者が怖くて仕方なかったのですが、ここの先生・衛生士さんはとても明るくポジティブな雰囲気で、安心して治療を受けることができました。半個室状態なので、他の患者さんを気にしなくてよいのも嬉しいです。また、些細なことですが、うがい用の紙コップも季節に応じた柄のものになっているのに細やかな気遣いを感じます。

いまでは半年に一度お知らせのハガキが届くたびに定期検診に通っています。検診には小一時間かかるので多少顎がだるくはなるのですが、衛生士さんの歯石取りも非常に丁寧ですし、最後の先生チェックも隅々まで微に入り細に入りで、必要があれば部分的に歯石歯垢除去のやり直しを指示してくださるのでとても安心できます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※定期検診代です

医療法人小北歯科 (大阪府枚方市)

よいお(本人・30歳代・女性)

15年くらい通っています。
子供の頃からここに通っていたら、きっともっと歯並びも良かったと思います。
無駄な治療はしない、虫歯をむやみに削らない、とても丁寧に説明してから治療する、だから安心できます。

ここに通うまでたくさんの歯医者に通いましたが、いい加減な歯医者にかかると歯並びも悪くなる。
悪い歯医者は何でもすぐに削る、神経を抜く、歯も抜く。
こちらの歯医者は残せるものはなるべく残す、削らずに済むものは削らない。
過去にいい加減な歯医者に通ったせいで、削らなくていい歯も削られて詰め物だらけ、銀歯だらけになってしまいました。
こちらの歯医者は虫歯でも軽いものなら薬を塗るだけで様子を見てくれます。
治療後の噛み合わせも抜群にいいです。

院長はインプラントも専門の様です。

クリーニングの予約が取りにくいのは難点ですが、オススメの歯科医です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※一回あたりの平均

木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)

ぴょんきち(本人・40歳代・女性)

近所の方の紹介で、予約しました。
なぜ、この治療をするのか、これからどうやっていくのか、丁寧に説明してくださるので
安心できます。
設備も最新で、特に電動麻酔を使うことにより、とにかく痛く無い治療を心がけてくださります。
院長は抜歯が得意で自信を持っておられるそうですが、本当に痛く無くあっという間に
親不知を抜いていただきました。
院長がとにかくエネルギッシュで、明るいムードを作り出してくださるので、こちらの緊張を
ほぐしてくださる感じです。
衛生士さんも、気配りができて優しく接していただきました。
ただ一つ残念なのが、受付の方が頻繁に電話対応や患者の質問について院長に一つ一つ確認する
ため、院長の治療が寸断されることが多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

蔦田歯科医院 (大阪府枚方市)

パインティー(本人・20歳代・女性)

まず予約制なので、そんなに待たされることはありません。
ごくごくたまに待たされても、30分程度です。
駐輪場が狭く、3台ぐらいしか停めれないです。

待合室も広くはないですが、明るく清潔感があります。
トイレ、洗面台もきれいです。
受付の方も丁寧にあいさつして下さいますし、穏やかな方ばかりです。

医院長せんせいも、おじいちゃんせんせいですが、とても接しやすいです。
中に呼ばれて、治療が始まれば、付きっきりで治療してもらえるので、早く終わりますし、手持ち無沙汰な状態になることはありません。
虫歯が数本あっても、3回通えば、全部治療してもらえました。
前通っていた歯医者では、ちょこっと治療すれば、他の患者のとこに行ってしまったり、素人のスタッフを遣されて痛い思いをしたりと散々だったので、もっと早くこちらに来れば良かったと後悔しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月

北村歯科医院津田クリニック (大阪府枚方市)

きょじ(本人・50歳代・男性)

駐車場も入りやすくわかりやすい場所にあります。

まず受付の女性が綺麗です。予約をしていったのですが、待ち時間はほとんどありませんでした。

もし待ち時間があったとしても読みたい雑誌が置いていましたので待ち時間も苦痛にはならなかったと思います。

先生は一見強面ですが技術は抜群です。

最初に具合が悪くなった理由や治療の内容をこと細かく的確に説明していただき納得した上で治療にかかりました。

治療後もその後のメンテナンスの仕方を説明していただきとても参考になりました。

意外ですがサッカーも現役でシニアチームで活躍されているそうです。
スポーツをしている人に嫌な人はいませんね。

歯科衛生師の女性も美人揃いです。

これからはずっとここで治療しようと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たかはし歯科クリニック (大阪府枚方市)

ジャック(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が急に歯痛を訴え、かかりつけの歯科に問い合せましたが待ち時間が長く仕方なく諦めました。

近くに歯科が何軒かあるのは知っていましたが、どこが良いのか迷い近所の方へ聞いた所、こちらの歯科を教えて頂きました。
すぐに電話すると対応もよく、とても親切な印象を受けました。
次の日の予約になりましたが施設はとても綺麗で、とても清潔感がありました。

小さな子供さんが遊べるスペースもあり子供連れでも安心して通院出来ると思います。
先生は丁寧な説明で分かりやすく治療方針を伝えて下さいました。

何度か通院しましたが抜歯の時の麻酔が全然痛くなかったと子供が言っていて、分からない間に抜歯が終わりびっくりしていました。
これからも歯科はこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

寺本歯科医院 (大阪府枚方市)

べほーーん(本人・30歳代・男性)

別の歯医者で歯の治療をしていたが、詰めていた歯がとれたのでどこか良い歯医者はないかと探していると、
知人に紹介されて寺本歯科医院に行きました。

詰め物をしていた奥の方も、虫歯になっていたため悪くなっている所を急いで優先的に治療してくれました。
通って行くうちに、歯茎の深さのチェックをしたあと看護婦さんが歯磨きの磨き方をいちから教えてくれました。
歯に憑いている黄ばみ歯石をクリーニングしてくれました。

緊急の患者さんが入らない限り、予約の時間どうりに診察してくれます。あんまりにも待つような事があると、
こちらの予定をきちんと聞いて対応してくれます。先生は、とても臨機応変に対応してくれるので、なんでも相談できます。
とにかく丁寧に歯の磨き方を教えてくれるので、そういうのが煩わしい人には合わないかもしれません。
私には、小学校の頃からずっと虫歯があったのですが、寺本歯科医院に通っているうちに虫歯になりにくくなりました。
先生・看護婦のみなさんとても仲が良くアットホームな感じでとても優しです。子供への対応も、
下の名前で呼んでくれ優しいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、フロモックス