Caloo(カルー) - 富田林市の虫歯治療の口コミ 13件

富田林市の虫歯治療の口コミ(13件)

医療法人愛聖会 山本歯科医院 (大阪府富田林市)

まぁみ(本人・20歳代・女性)

本当にいい歯医者さんです!
友達の紹介で行きました。
大人気なので、待ち時間はすごく待ちます。
先生が2人いるんですが、どちらの先生もすごく優しくて治療がうまい!!毎回親身になって相談にのってくれます。
子供達も通ってるんですが、毎回泣かずに治療してます。
歯磨きを嫌がっていたんですが、先生が優しくて毎回笑顔で歯磨きしています。
子供達が走り回ったりしても「気をつけてね~」と、笑顔で。迷惑なのにいつも笑顔の歯医者さんです。
親知らずを抜いた時も、全然腫れませんでした!!
私の一番オススメ歯科です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人うねおか歯科クリニック (大阪府富田林市)

キミ(本人・40歳代・女性)

私は本当に歯医者が苦手で、歯が痛くなっても痛み止めなどをのんで誤魔化し続けていました。
が、周りから早く行った方がいいよと言われて色々と歯医者さんを検索しました。
友達から聞いてうねおか歯科へ行きました。
最初のカウンセリングが丁寧で私の不安もしっかり聞いて下さり、少しづつ恐怖心が緩和されました。
麻酔が効くのを待っている間も、歯科助手さんが世間話などして下さりリラックスさせせて下さいました。
先生も優しく接して下さり、説明も分かりやすく丁寧にして下さいました。
痛みも少なく、歯医者恐怖症でしたがこちらなら克服できそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ふくしま歯科 (大阪府富田林市)

くろゆり426(本人・20歳代・男性)

虫歯治療で普段から通院している病院です。
先生の手際が非常に良く、説明も丁寧です。
特に、抜歯治療では痛みも全くなく手早い施術で負担なく終えられた覚えがあります。
小児歯科についても評判が良いらしく、子供に合わせてお話しされるためか、お子さん達からも信頼が厚い先生のようです。
先生がお一人だけのようで、看護師さんから手当を受けることもありますが、一度に複数人の患者を診られるため、診察台に乗った状態で待たされることはありますが、気になるほどではありません。
院内の環境もオシャレで、清潔感もあり、非常に好印象でした。
自宅からそれほど遠くないということもありますが、技術・人柄を考慮しても以後通院すると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月

やまぎわ歯科 (大阪府富田林市)

桜926(本人・30歳代・女性)

被せていた歯が取れたので初めてでしたが急遽こちらで着けて頂きました。とりあえず応急処置で着け直して頂きましたが手際よくすぐに着けて頂けたのですっごく助かりました。もし次に取れてしまった時のアドバイスもして下さったので良かったです。余計な治療を薦めることもなく必要最低限の治療をして下さるのも良いポイントです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

森田歯科クリニック (大阪府富田林市)

コーラルレッド146(本人・50歳代・女性)

ご夫婦でされておられるのですがお二人の先生どちらも優しく説明もきちんとして頂ける丁寧な歯医者さんです。

待ち時間も短く清潔感がありきちんとされておられるのが伝わります。
子供の待合室も完備されており、コロナの為の空調設備もされています。
訪問での治療もされておられるようです。

技術的なことは素人にはよくわかりませんので4.5にさせて頂きました。これからもお世話になります。
最近変わった治療前の緑のうがい薬は前の甘いピンクのタイプのほうがよかったです(笑)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人いなほ会くまざき歯科昭和町診療所 (大阪府富田林市)

かりん(本人・30歳代・女性)

奥歯の被せていた歯が痛くなり、虫歯治療の為に久しぶりに伺いました。
当日予約なしで伺いましたが、予約の合間に入れて下さり、直ぐに見ていただく事が出来ました。
カウンセリングも丁寧で、毎回歯の状態を見ながら、患者に負担の無いないように治療を進めてもらえるので、安心感があります。
分からないことがあって質問をしても、毎回丁寧に説明してもらえるので相談しやすいですね。治療も上手く信頼出来る先生方が多い歯医者だと思います。
こちらは、予約時間が午前と午後で大まかに区切られているだけなので、自分の都合の良い時間に通えるのが魅力です。いつも仕事帰りに寄っていましたが、遅くまで治療していただけるので、とても通いやすかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 みやび歯科医院 (大阪府富田林市)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

一軒家の形の病院でとなりに駐車場があり、待合室もきれいです。キッズスペースもあり、本やおもちゃなども置かれているのでお子さまと一緒の場合は遊んで待てるようになっています。
時間にはきっちりされていて予約時間を過ぎた場合その日の自分の治療が短くなるようです。
前日に予約している主のメールが来るようになっているのは便利だなぁと思いました。
一連の流れもスムーズで治療も丁寧にしてくれます。唯一気になる点がひとつ。
先生の看護師さんに対する口調が強いときがあります。患者さんには丁寧なのですが、丸聞こえですので萎縮してしまうときがあります。もう少し柔らかにされた方が良いかなと思いました。
予防歯科にも力を入れているので、定期的な検診もされています。予約必須ですが、良い歯科医だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

神田歯科医院 (大阪府富田林市)

里芋の煮っころがし(本人・30歳代・女性)

受付の方はとても丁寧です。場所は、富田林駅のロータリー前の狭い路地を入った所です。一方通行です。車ではあまりおすすめできません。
別の歯科で治療した歯が痛んできたので、神経を抜いてもらいました。レントゲンをとって説明していただきました。
先生は、冷静沈着な方です。質問には的確な答えをくださります。
神経を抜いた後は、痛んでいません。
三ヶ月たつと定期健診のハガキが送られてきます。ハガキ記載の日時の都合が悪ければキャンセルの連絡が必要です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人いなほ会 くまざき歯科 山中田診療所 (大阪府富田林市)

somatti6go(本人・40歳代・女性)

自宅の近くにあるので通院することにしたのですが、入ってすぐに感じたのは「あれ?ここって小児歯科専門だったっけ?」でした。
それぐらい診察室には子どもに大人気の某キャラクターなどが多数置かれています。ですが、特に不快とかは感じません。
むしろ歯医者嫌いのお子さんにはバッチリじゃないでしょうか。

私は今回軽度の虫歯だったので、レーザー治療のみでした。
幾つになっても歯医者は怖いといイメージが拭えないのですが、こちらの歯科はそんな事は全くなく、え?これでイイの?と思うぐらいあっさりと治療が終了。削ったりとかの作業が特になくて最初は少し不安だったのですが、その後治療した歯は全く痛んでこないので、きっと大丈夫なのでしょう。

待合室も広く、予約していたからかすぐに案内して貰えました。
駐車場もあるので通いやすいですし、先生やスタッフの方もとても優しく親切ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人純秀会下野歯科医院 (大阪府富田林市)

yuasa2000(本人・40歳代・男性)

しばらく歯医者に行っていなかったのですが、最近冷たいものを飲んだ時に歯がしみるようになってきて、思い切って診てもらうことにしました。それまで通院したことのある某歯科は1ヶ月先にならないと予約が取れないと言うことで、家族の評判もよかった下野歯科医院に行くことにしました。

初診ということで、アンケートで「この際悪い所はすべて治療したい」と記入したためか、レントゲンを撮った上で、その写真を見せてくれながら詳しい治療方針を説明してもらえました。虫歯の可能性があるということで、以前治療してかぶせてあった金属を外し、虫歯部分を削ってから再度新たに金属をかぶせることになりました。

医師、看護師ともに丁寧な対応で好感がもてました。ただ、予約をして時間指定しているにもかかわらず、30分以上待たされることがあります。それだけ丁寧な治療をしているということかもしれません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 7,000円 ※レントゲン、虫歯治療(金属かぶせ)

まぁみ(本人ではない)

見た目、内装、子供向けです。
子供には受付でガチャガチャのメダルをもらえるので歯医者の怖いイメージがなくなると思いました。
いつ行っても混んでるイメージはありません。予約なしでも大丈夫です。先生も優しかったのですが、待機中の先生が影から見てるのが怖かったイメージです(笑)
子供達が歯医者さん怖いのイメージがなくなりました。
送迎もしていただけるので、免許がない方やお年寄りには、大人気です。誕生日にもハガキのDMもいただけますし、良心的なイメージがありますね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

綿谷歯科クリニック (大阪府富田林市)

かなり以前に他所で治療したかぶせた歯が勤務中にとれてしまい同日に診察に行きました。

レントゲンを即とって根の状態を見ていただき治療法の説明をうかがった後当日は応急処置をして見た目に差支えのないようにしていただきました。のちの治療で消毒と新たな歯のかぶせをしていただきました。

まず予約を取る段階から無駄がなくスムーズで待ち時間が本当に短いです。歯科衛生士さんの指導がとても丁寧で質問もしやすいです。先生も時間に無駄がなくてきぱきと治療をこなされていますが、若干説明不足のある点がうかがえるのですが、こちらから疑問なところを聞けばきちんとお返事はしていただけます。ただ疑問とする内容が思いつかないときは後になってもう少し説明していただきたかったというときはありました。でも治療面ではきちんとしうていただけました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

広谷歯科医院 (大阪府富田林市)

カラスぼん(本人・40歳代・男性)

治療内容。

スケーリング(歯石取り)を上顎で1回、下顎で1回。
歯周ポケットの深さを測った上で行います。
歯と歯の間にC1程度(痛くない虫歯)が発見された。
3回目。
レントゲン撮影。切削と充填が難しいため、金属クラウンを勧められる。(スタッフによる説明)
4回目。
スタッフによる患部の麻酔(薬剤少なめ*多くの箇所に注射)後、管理医師による歯の上部を切削。
短時間で切削するせいか、かなり痛い。
樹脂による型取り。
抗生物質を塗布し、養生のための仮かぶせ。
終了後、鎮痛剤を渡される。(ポンタール 2cap.)
5回目。
できたクラウンを一度あてがった後、外してクラウンの内面を粗切削。
以後2〜3回ぐらいクラウンの内面の微切削。
管理医師の立ち会いの下、仕上がったクラウンを接着剤なしで試験装着後、少なめの接着剤で固定。
一発で違和感のないクラウンの固定。(ここがすごい)

金属クラウンのため、熱が伝わりやすいので冷たいものを食べると痛みが起こることがあります。

ただ、切削作業が飛び上がるほど痛かったので、総合評価を3.0にします。
緊急以外の駆け込みは1時間ぐらい待つかもしれません。
予約制なので、事前に電話を入れることをオススメします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
料金: 9,920円 ※下右7番目を金属クラウンと、スケーリング含む