Caloo(カルー) - 豊中市の虫歯治療の口コミ 99件

豊中市の虫歯治療の口コミ(99件)

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

幼いころから色んな歯医者に通っており、なかなか通い続けたい!と思える歯医者に出会えずにいましたが、早田歯科に通ってからはずっと通院しています。地元では有名な人気の歯医者さんで、とにかく予約が取りにくいです。自分の空いている時間に予約をとるというより、歯医者の予約のとれる時間になんとか都合をつけるという感じです。そこまでして通いたいのは、治療が的確で丁寧な事、説明もしっかりとあり納得できることかなぁと思います。詰め物などが取れることはほぼなく、とても腕が良いのだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

ひめの歯科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)

ご近所で評判のいい歯科を探していたところ、友人にこちらをオススメしてもらい通っています。しっかりしたスタッフさんが受付にいるので安心できます。処置は院長先生がしてくれますが、物腰が柔らかで、非常に丁寧な印象を受けました。腕の方も非常に上手なので、あっという間に処置が終わる印象です。こちらで抜歯も経験しましたが、全く痛くなく、念のためいただいた痛み止めも必要ありませんでした。難点をあげるとすれば駐車場が1台分しかないところでしょうか。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

まとば歯科 (大阪府豊中市)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

春先になると毎年痛んでいた親知らずを抜きました。
先生の腕がいいようで、痛み、出血もほとんどなく、
痛み止めも飲まなくてもいいくらいでした。
こんないい歯医者さんが近くにあるなら、
もっと早く抜けば良かったと思いました。
院内もいつも清潔で、掃除が行き届いており、
患者さんも多いです。
定期的に来院ハガキも下さり、
メンテナンスで訪れることはあっても、
治療で伺うことは少なくなりました。
医師はもちろん、スタッフさんも、
いつも落ち着いていて、親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 ライフスマイルますだ歯科医院 (大阪府豊中市)

ebi(本人・40歳代・女性)

最初はインプラントをしてもらう為に通院を始めました。
院長先生はインプラントを得意としておられるようで、納得のいく説明を受け、施術して頂きました。
術後も問題なく、自分の歯と変わりない感覚でとても満足しています。
その後の定期的なお掃除にも通っていますが、歯科衛生士の方も親切で明るくて好感が持てます。
コロナ対策もしっかりされており、徹底しておられるのでとても安心感があります。
先生は質問したことに対してはっきりと物事を言われるので信頼できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人 宝永会藤田歯科医院 (大阪府豊中市)

りずも520(本人・30歳代・女性)

患者さんも多い評判の良い歯科医院です。
混んでいるので基本予約が取りづらいのですが、
強烈の痛みがあったので朝一に電話をしたら運よくキャンセルが出たため
診ていただけました。

先生の診察と説明はとても安心ができました。
虫歯治療は、院長先生ではない女性の先生でしたが、
その方の施術もすごくお上手で信頼できる腕前でした。

また、急だったので子連れでお邪魔したのですが、
受付の方が大泣きする息子を抱っこしてみていてくださり、
とても助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

村田歯科医院 (大阪府豊中市)

華雪(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは地域でも大変人気があり待合室はいつもたくさんの方が待たれています。
私も長年通っていて、20年前に事故で前歯が折れてしまったんですがこちらの歯科で治療してもらいました。
前歯は年数が経つと黄色く着色してきてしまうので少し白い色の歯を入れて頂いき、そういった配慮のお陰で今でも違和感なくとてもありがたいです。
今でも定期的に治療に行っていますが的確に治して頂けるので本当に安心して通える町の歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 陽樹会曽根駅前歯科クリニック (大阪府豊中市)

ammam61(本人・30歳代・女性)

奥歯付近に痛みを感じて受診しました。
先に電話で予約をしていたので、初診でしたが待ち時間もほとんどなくスムーズに案内されました。
部屋は一人一人の入り口がドアが別で半個室みたいで、隣や周りの目が気にならないので、リラックスした空間です。
歯のレントゲンを撮り、診察台に戻り、先生が診察されます。男の先生で若い印象でしたが、自己紹介と物腰柔らかい会話で歯を見る前に痛みの状況やいつからどんな風にと聞かれて答えます。見た後に目の前のモニターに映し出された画像と実際の歯をみた状況を説明されます。
実際は痛みの部分に虫歯はなく、別のところに初期の虫歯を発見したと画像を見て説明されます。これを処置するかどうかを聞かれます。初期なので、歯磨きをしっかりして経過観察するか、今のうちに治療するかをこちらで決められるので、先生の押し付けはないです。
私は治療を選択し、痛みに弱いと伝えると麻酔をして治療して下さいました。治療も10分程度で素早く処置して下さいました。その後歯科衛生士の方と交代し、歯石も溜まっているので、との事で虫歯予防で処置し、その後に歯ブラシの当て方や磨き方など、手鏡を持ちながら説明してくれます。その時に新しい歯ブラシを使って指導してくれますが、その歯ブラシは持ち帰りできます。
会計もスムーズで、院内も新しく清潔で、待ち時間もなく、診察は患者の意向を優先に考えられ、診察台もプライベートに配慮されていると感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人スマイルデザイン吉田歯科 (大阪府豊中市)

みしさ(本人・50歳代・女性)

50年生きてきて、転勤などもあり色々な歯医者さんにかかりましたが、こちらの処置・技術力にはビックリしました。

特に、神経のある虫歯の処置が全然痛くないんです。こんな治療は初めてです。まずは、丁寧に麻酔されて、どこをどうされているのかもわからないくらい、痛みなくやっていただけます。

何よりもスゴイのは、仮の詰め物が取れないことです。今までは、仮のものは必ず次回までに取れてしまい、食べ物が詰まったり痛くなったりしましたが、こちらのは全く取れず、次回来院まで快適に過ごせます。

本当に驚きの連続です。

セラミックもさりげなくパンフレットが置いてあるだけで、無理強いは一切されないところも良いなと思いました。

あるクリニックで、かなり強引にしつこくセラミックの勧誘をされ怖くなったことがあったので。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

三愛歯科 (大阪府豊中市)

ビオラ492(本人・30歳代・女性)

治療の前に色々質問しても感じよく答えてくれる先生でよかったです。

前に通っていた歯科では差し歯をするのに、予算外の高い義歯をすすめられてしまい、嫌な思いをしましたが、今回ははじめから保険がきく義歯を希望して行ったら、全然高い義歯をすすめられたりしなかったのでで、安心して治療を受けることができました。

スタッフの方もとても親切で、一緒にクリーニングとブラッシングのアドバイスも時間をかけてしてくれました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)

阪急電車宝塚線豊中駅真横のビル(パチンコ店パーラーコスモの隣)4Fにありますので初診の方でも迷わずに来院できます。
医院は4階ですがビル内はエレベーターがありますので楽に上り下りできます。
待合室は狭く、5人くらいで満員になりますが、初診以外は診察時間予約制なので
満員状態になっている事は稀です。
診察前に希望治療方針をアンケート形式で書きますので、保険適用外等、希望に
沿った治療をしていただけます(治療前に口頭でもお話していただけます)
当方長年虫歯になる度に受診していますが確かな技術で治していただいてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

城徳歯科医院 (大阪府豊中市)

豆大福(本人・50歳代・女性)

近隣に20年近く住んでいますが、やっと安心出来る歯医者さんに出会えたと思っています。城徳先生がこの町に開業して下さって本当に良かったと思っています。
タイトルにも書いた通り、誠意があり、的確な治療をして下さいます。
先生も衛生士さんもとてもお優しく、患者さんの目線に寄り添って下さる感じです。治療の様子を撮影されていて、後で見せて下さいます。こちらの質問にも丁寧にお答え下さり、説明も解りやすいです。受付も治療室も綺麗で、治療室がそれぞれ個室なのもプライバシーが守られていて安心できます。本当にお優しい先生と衛生士さんなのでお子さんの治療もおすすめ出来ますし、マンションの1Fなので、高齢の方や車椅子でもバリアフリーに通院出来てとても楽だという声も聞いた事があります。これからも家族一同、安心してお世話になるつもりです。予約診療ばかりですので、殆ど待ち時間を経験した事は無いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

山本歯科 (大阪府豊中市)

シンゴウ(本人・40歳代・女性)

友人の紹介で受信してから10年以上通っています。
ゆったりとした空間で心地の良い音楽を聴きながらの治療なので
とてもリラックスできます。

先生は物腰が柔らかで、とても優しいです。
歯科衛生士さんも いつも笑顔で出迎えていただき
治療というよりもエステに来ているような感じがします。

通常、歯石とりは、痛いと思っていたのですがここでは
あまり痛くなく、時には寝てしまうほど心地が良いです。

技術、スタッフの皆さんの人柄等とても良いおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem(本人・20歳代・女性)

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

東京の友人から清水歯科クリニックを紹介されました。
大阪で出張の仕事があった時に念願のこちらへ行きました。

予約時に思ったのが、受付の対応。最高です。今まで一番人間味のある対応でした。予約も無理に入れていただき取ることができました。

そして清水歯科クリニックに入ってみると、清潔感があり、聞くと大阪第一号のマジックボールの代理店でもあったみたいで最新のものを入れておりました。

肩書きや賞状などを見せびらかすことなくいたってシンプルなクリニック。

診療は緊張しましたが院長先生のすごく濃いキャラに気分がほぐれました。
結局は神経を抜く治療をしたのですが、
しっかり、ラバーダムをしてくれました。
マイクロスコープも使って動画で説明されました。

初ラバーダムをした感想はすごく安心して治療を受けることができました。

誰が受けてもうまいって思える治療でした。
治療は院長の強い職人としての思いが伝わって、スタッフさんにも相談しやすい環境でした。
待ち時間もなかったです。

受付の方が

「うちは宣伝してませんのであまり宣伝しないでください。予約が取れなくなるので」

って言われたことが一番印象的でした。

あとすごく安かったです。。。前のところは高かったのでなぜだろう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

さくら歯科 (大阪府豊中市)

ライラック941(本人・30歳代・男性)

紹介で行きました。痛くないし、優しいと聞いて行きました。紹介通り、痛みもなく説明がしっかりしていてよい病院でした。何度か治療をしてもらいましたが、先生方が休憩しますかと声がけしてくれたり優しかったです。治療した歯もしみていたのが良くなり経過が良いです。元々歯が弱いので、また悪くならないように治療が終わっても定期的に通います。
病院はとても綺麗でお子さんも何人かいて、楽しく通える雰囲気でした。また家族も伺います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

きた歯科 (大阪府豊中市)

麒麟(本人・30歳代・女性)

他院で治療した右下の奥歯の調子が悪く、きた歯科のお世話になりました。
医院長先生が交代されているようです。
レントゲン撮影をして頂くと私にも分かるぐらいはっきりと根の先に影が写っていました。どうしたら治るのかを分かりやすく説明してくれました。
何度か通うことにはなりましたが、治療が終了してかぶせ終わった後は、今までの痛みが嘘のようにしっかり咬めるようになりました。
しっかりとした治療技術をお持ちだと思います。
歯周病治療にも力を入れられているようで、現在歯周病治療でお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

ホワイト歯科クリニック (大阪府豊中市)

ワンマンシャチョウ(本人・30歳代・男性)

ここの先生は、大阪の天六で清原歯科を開いていた時にお世話になりました。

とにかく、先生は優しい。
そして、常に患者の立場に寄り添って治療してくれるので、
歯を削っても痛みを感じることがほとんどありません。
心の底から信頼できる歯科医です。

親不知を抜いてもらった時も、
親不知が横にはえていた難しい症例でしたが、
常に優しく声掛けしていただいて、無事に抜いてもらいました。

一時期、愛知県に引っ越した時に通えなくなりましたが、
清原先生に診てもらえない不安が常に付きまとっていました。

兵庫県明石市に引っ越してきて、
最初は地域の歯科医にお願いしていましたが、
そこが最悪の歯科医。
あまりに困って、ホワイト歯科クリニックへお世話になることにしました。

明石市の歯科医は、偉そうで怖い先生だったので、
小学生の娘も歯医者を嫌がっていましたが、
ホワイト歯科クリニックで清原珠恵先生に診てもらって、
「先生は魔法使いだ」(痛くも怖くもないことが、まるで魔法使いのようだと)
「ここがいい!ここじゃなきゃ嫌だ!次もここにする」と。

結局、家族全員で明石市の先生から乗り換えることになりました。

明石市から高速道路を乗り継いて1時間かけて通う時間と高速代が惜しくないほど、
ここの先生は最高です。

あまり書くと、ほかの患者さんで埋まってしまうことが心配ですが、
本気で歯を大切に考えるなら、絶対にここでお世話になるのが最善です。

私の知る限り、日本一の歯医者です。
評価は★5つでは足りないくらいです。
愛知にいるときも、新幹線を使って通えばよかったと、
いまさらながら後悔しております。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年12月

はっとり歯科 (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)

勤務中の昼休みにいつも診てもらってます。ちゃんと話を聞いてくれて、きっちりとした診察をしていただけます。
診察している途中でもちゃんと鏡で見せてくれて安心しながら受けられます。
必要のない治療はされません。結構いらんとこを治療したりする歯科医院が多い中、余計な診療をされないので本当に助かります。
受付の方も親切な対応をされます。白を基調とされた清潔感ある歯科医院です。
ウォーターサーバーを設置されているので待っている間も退屈せずに待っていることが出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人スマイルデザイン吉田歯科 (大阪府豊中市)

あんドーナツ(本人・40歳代・女性)

とにかく歯医者が嫌い!というかあの歯を削るときのあの音が苦手で、長い間歯を治療もせずに放置してきました。
ある日虫歯が痛み出し、痛み止めも効かなくなって嫌々歯医者に行くことを決意しました。
痛くない歯医者は無いものかと必死で調べて(子供みたいですが…)

そんな時に見つけたんです[無痛]という文字を…
早速予約して行ってみた所先生方も親切でレントゲンの写真を見ながら丁寧に説明をして頂きました。
今まで痛くて大嫌いだった麻酔も温かい液体みたいなものを付けて貰って麻酔をしてくれるので、怖がりの私でも本当に平気でした。
吉田歯科さんに出会えて本当によかったです
今になって早く治療しとけばよかったと後悔してます。
良い歯医者さんに出会えて本当によかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

ゆかり(本人・30歳代・女性)

とにかく清潔感溢れる室内です。

入口には、スリッパが置いておらず、除菌用の機械から取り出すようになっており、使い切りのスリッパまで用意されてあるそうです。

受付・各治療台ごとに綺麗な花が飾っていて、室内もとても明るく、歯医者の雰囲気を感じさせない空間です。

治療器具等も1つ1つ全てラップ(?)で巻いているものをその都度使用していってたので、すごく安心出来ました。

院長先生をはじめ、スタッフの方達・受付の方達もみなさん常に笑顔で、本当に気持ち良く治療をして頂けました。

待ち時間も少なく、担当して頂いた院長先生・歯科衛生士さんも親切・丁寧に現状と今後の治療法等を教えてくださり、何の不安も感じることなく帰ることが出来ました。

今まで歯医者に行くのが怖くて、10年以上行っていなかった私ですが、今後はきちんと通って、定期健診等も受けようと思わしてもらえるほど、本当に良かったです。

友達にも勧めたいのですが、1つ・・・・・・・・堺からなので、豊中は遠いです。。
堺に支店を作って欲しいです。。。。。

いい歯医者に出会えて本当に良かったです。

今後も虫歯治療・定期健診等行かせて頂きますので、今のままのスタイルで居てください。

この度は本当にありがとうございました。

~追伸~
〇駅を降りたらすぐに見える場所なので、電車で通われる方でもとても便利です。
〇はぶらしを購入しましたが、今まで使っていたのと全然違い、言葉では言い表せないけど、とにかく良かったので、オススメです!!
〇土曜・日曜も営業されているので、とても助かります!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月