Caloo(カルー) - 豊中市寺内の虫歯治療の口コミ 4件

豊中市寺内の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人 宝永会藤田歯科医院 (大阪府豊中市)

りずも520(本人・30歳代・女性)

患者さんも多い評判の良い歯科医院です。
混んでいるので基本予約が取りづらいのですが、
強烈の痛みがあったので朝一に電話をしたら運よくキャンセルが出たため
診ていただけました。

先生の診察と説明はとても安心ができました。
虫歯治療は、院長先生ではない女性の先生でしたが、
その方の施術もすごくお上手で信頼できる腕前でした。

また、急だったので子連れでお邪魔したのですが、
受付の方が大泣きする息子を抱っこしてみていてくださり、
とても助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

くろだ歯科医院 (大阪府豊中市)

LILY123(本人・20歳代・女性)

他歯科で治療した詰め物が取れてしまったので、家族の勧めで行きました。また長い間歯科に行ってなかったので、虫歯検診も兼ねて行きました。

他歯科で甘かった詰め物(奥歯)を、先生に一からしっかり詰めなおしていただきました。他歯科では本当に部分的にしか詰めてもらわなかったので、とても取れやすくそこからまた虫歯が発生すると言われました。先生には歯全体をかぶしてもらい、虫歯にならないようにしてもらいました。
また、他の歯で神経を抜かなければならないほど、重度の虫歯がありました。3~4回ほどの通院で丁寧にしっかり神経をとってもらいました。神経を抜くとき、痛みはありますが、細かいところまでしっかり抜いてくれたので良かったです。

評判のいい歯医者なのでいつも患者さんがいっぱいです。忙しいときは先生は3人くらいを同時進行で診るので、治療台の上で待たされることが多いです。ですが、スピーディーかつ丁寧に治療してくださるのでくろだ歯科に今後も通院しようと思っています。土曜日は早めに予約を入れないとすぐにいっぱいになってしまいます。私は仕事終わりにいくことが多く、受付終了時間ぎりぎりに入ります。もう少し受付時間が遅くまであればいいなと思います。
先生も歯科助手の方も、とても親切で感じが良いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

くろだ歯科医院 (大阪府豊中市)

フヒコ(本人・20歳代・女性)

奥歯が黒くなってしまい、少し痛んだので、受診することにしました。
医院はビルの中にあるのですが、外観は普通の住居ビルに見えるので、どこにあるのか迷う人は迷うかも知れません。
待ち時間はそれほど長くなく、特に待たされることなくすぐに先生に診ていただけました。
先生は結構大雑把な口調で歯の状態を説明したり、世間話をしたりと、自分の歯の状態について詳しく知りたい人にはやや不満かも知れません。
しかし治療はちゃんとしており、単に虫歯を治療していただいただけではなく、歯ブラシをいただいて歯の磨き方のコツも指導していただきました。
先生や助手の方々はサバサバしていましたが、技術やサポートはしっかりとしていましたので安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

くろだ歯科医院 (大阪府豊中市)

うんち(本人・20歳代・男性)
歯科

虫歯の治療で伺いました。皆さん安心して通われているようですし、きちんと治して頂きました。
昨今コンビニよりも数が多いとよく言われる歯医者さんは、最近特に、ピンからキリまであって、私の場合、少しでも長く通わせてお金を取ろうとするところばかりに当たってきました。
しかしくろださんにはそういった空気が驚くくらいにありません。
むしろ「1回でも来てもらう回数を少なくするために努力します。」という方針なのです。
この点は特に、非常に大きな安心感を与えて頂きました。

ただ、最近の歯医者にあるようなホスピタリティーの精神は全然ありません。
特に忙しい時間帯でもないのに、来院しても受付の方が挨拶1つしないのはザラですし、時折放たれる、院長先生のぶしつけな物言いも、気になります。色んな商店で受ける過剰な接客サービスには疑問を覚えますし、それは望んでいませんが、対人との最低限のやり取りとして、もう少し改善された方がいいのではないかなと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月