Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の虫歯治療の口コミ 28件

大阪市天王寺区の虫歯治療の口コミ(28件)

医療法人 健真会真田山歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

ドジきんちゃん(本人・60歳代・男性)

コロナ対策はバッチリな、真田山歯科です。コロナウィルスが怖くて、歯石を取らなくてはいけないのですが、予約を何回か、変更していた私です。
お餅を食べていたら、ナント!奥歯の詰物が取れてしまいました。このままほっておこうかと、一瞬考えてしまいました。
でも、知り合いで、虫歯の治療をするのが怖いので、そのままにしてしまった結果、若くして、一本だけの歯を残して、入れ歯になってしまったのを思い出し、恐る恐る治療の予約を入れました。
行ってみてびっくりしました❗️❗️
受付はフィルムで、カバーされてるし、手の消毒と、熱を計りますねと、熱を測ってもらいました。ここまでは、何処の病院でも同じですが、この真田山歯科はちがいました。
指で酸素濃度も測ってくれるのです。
その後の器具も消毒していました。
安心して、治療を受けることが出来ました。
コロナ対策バッチリ❗️オッケーな、歯医者でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※取れた詰め物持参

つつみ歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

ROROP(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症で重い腰を上げてやっと近所だったこちらの歯科院へ行きました。
自分でも難しい治療になるかなと覚悟していて、先生からもそう説明があったので、これからの治療がどんな痛いものになるかと想像していたのですが、全て治療が終わった今、痛かった日は無かったような、無痛まではいきませんが、余裕で我慢出来る痛さだったように思います。
1人歯科助手の方で可愛らしいエプロンをしてる方?少しおとなしめな方ですが、その方のさりげない気づかいがとても嬉しくて、ほんとに助けられました。
先生も的確な治療してくださいますし、わりとフランクで小さな気になる事も質問もしやすく、リラックスして治療受けれました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

小室歯科天王寺ステーションビル診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

ぶりてぃっしゅぐれねーだー(本人ではない・10歳代・女性)

11歳と6歳の2人娘ともどもこちらでお世話になっています。
娘が丁度歯の生え変わり時期なのもありよく見ていただいていますが、治療も丁寧ですし、先生も親切です。
また、下の子が治療中に泣き出してしまっても、嫌な顔もせず一旦治療を中断していただき落ち着くのを待っていただいたりしていただきとても助かっています。
治療に関しても事前にきちんと状態などを説明していただけるので安心してまかせられます。
駅のすぐ側な事もあり利用しやすくて、帰りに買い物などもできるため便利だと思います。待ち時間もそれほど長くなくて良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

めのう046(本人・10歳代・女性)

私は当時、受験生だったのですが、「受験生なのであまり来れないので、出来れば一気にやってもらいたい」とお願いしたところ、本当に一気にやってくれました。他の歯科医院では何回にも分けられたり、急いでいるといってもフッ素やらなんやら塗られて大変だったのに、時間、施術回数ともにこちらのことをよく考えてくださって、とても助かっています。現在は別に天王寺が通り道だとかいうわけではないのですが、施術回数が少なくて済むところがここ以外になくて、わざわざ天王寺まで来ています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 上本町ヒルズ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

こっち(本人・30歳代・女性)

女性の先生が多くて、みなさん優しいので落ち着いて治療を受けることができます。
痛い時は、何度も大丈夫ですか?と聞いて、意思の確認をして治療して下さいます。
私は痛がりな方なのですが、歯の治療で麻酔をかけるときもゆっくり丁寧に打ってくれます。
始めの問診は、治療方針をどうするかなど自分にあった提案をしてくれます。
仕事で忙しいので、一回の治療が長くてもいいのでなるべく回数を少なくして欲しい事を記入しました。
あと、小さい子供を見ていてくれるキッズルームも入り口付近に設置されています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 崇仁会 小室歯科上六診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

きらちゃん(本人・50歳代・女性)

しばらく歯の治療に行けれませんでした。
私は他県から引っ越して来たばかりなので
どこの歯医者に行けばいいのか迷っていたら
知人がこちらの歯科を教えてくれました。
治療にかかる前に今の現状や今後の治療方針をわかりやすく話してくださり
治療に入る時は『これから、◯◯しますね。』と
必ず声をかけてくれるので
安心して毎回治療を受けてます。
抜歯の麻酔の時も
『これから麻酔しますね。気持ちが悪くなったら左手を上げてくださいね。
痛くないですか?もうすぐ終わりますよ。』と優しい声かけがありました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 健真会真田山歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

仕事上なかなか歯科の開いている時間に行けなかった私に、突如として歯痛が襲い掛かりました。
大型連休という事もあり、近所に山ほど歯科はあるのにひとつぐらい診てもらえるところはないのだろうか…と探していたところ、真田山歯科さんが毎月1日2日だけ休診という事を知り、驚愕。そして急いで予約しました。
元々、歯医者さんが好きではない私。久々に歯科に行きましたが、まだ新しいお医者様ということで、中は個室で清潔。途中までは美容院に来た気分でとてもリラックスできました。
そして歯痛の原因を診て戴くと、親知らずやら虫歯が大変な事になっていて…
口内写真を見ながら隅々まで説明してくださり、治療方針も丁寧に相談しながら決める事が出来ました。
また、予防歯科にも力を入れていらっしゃるとのことで、菌を減らすために歯磨きやフロスの使い方など、丁寧に教えていただきました。
結局、歯痛の原因の完治には数か月かかりましたが、先生も衛生士さんも一緒に喜んでくださり、それがすごく嬉しかったです。
また、教えていただいた予防ケアが歯の健康を意識するきっかけとなり、歯磨きも上手になってきたと褒めて戴きました。
今は月に一度ほどクリーニングに通っているのですが、出来れば末長くお付き合いしたい歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アズノールうがい液4%
料金: 2,000円 ※歯の治療をした場合の値段です。クリーニングや診察のみだったら大体200~500円前後です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人愛環会 大木歯科診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

ぽんさん(本人・20歳代・女性)

前回、親知らずを抜いてもらい、半年たったので定期健診にこちらに通院しました。

小さい虫歯(?)があったらしく少し削ってもらいました。
痛みもなく、すぐに終わりました。
最初に通院したときにもしていただいた歯磨き指導をもう一度していただき、溜まっていた汚れをとってもらいました。

看護師さんはどの方も優しく、丁寧に声をかけてくださいます。
先生も説明をきちんとしてくださり、安心して治療がうけれます。
待ち時間もほとんどありません。

歯磨き指導もとても丁寧に教えていただけます。

高齢者の患者さんが多いようですが、
スタッフさん方の対応にとても好感がもてます。

よい歯医者に出会えてよかった!と思っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,770円 ※定期健診です。歯のお掃除と、虫歯を少し削ってもらいました。

医療法人悠志会うえほんまち歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

Vintage1231(本人・30歳代・女性)

上本町にある歯科です。綺麗で設備も整っています。個室があるので安心した気持ちでゆったり受けられます。個人の写真データも記録されており、以前の歯並びなどと見比べて、説明をしてくださりわかりやすいです。
親知らずの抜歯も何度か受けたことがあります。1本はしっかり生えていたので、麻酔をしていても痛みがあり、時間もかかりましたが・・・、残りの2本はすんなり抜けました。
ホワイトニングにも力を入れていらっしゃるのでまた再訪したいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

駅から直結のビルの中にある歯医者さんです。
予約した時間ぴったりに呼ばれるので待ち時間がなく、ストレスフリーなところがとてもいいです。
待合室は狭い方ですが、待ち時間がないのでまったく気にならないです。
治療は的確で必ず時間内に終わります。今まで他の歯医者さんでは麻酔の注射が痛かったのですが、こちらの歯医者さんは歯茎に麻酔液を塗ってから麻酔の注射をしてくれるのでいつ刺されたかもわからないぐらいでした!信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

ふるさわ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ありおあんこ(本人・50歳代・女性)

月曜日に診察してもらい、その日に親知らずを抜いてもらいました。
長い間、一部、欠けた状態で、不快だったtのが、スッキリしました。
ここは、予約制ではないので、つぎに抜きますから、抜く日にちの予約をとってくださいなんて面倒なこともなかったです。
次の日は、抜いたところの消毒、歯の掃除をしてもらい治療は、終わりました。
歯医者さんは、なんか、たらたら長くかかるイメージが、ありますが、早く終わりハッピーです。
ありがとうございました。(*^^*)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

平田歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

かなり人気の歯医者さんです。
家の近くということもあり、虫歯治療の為受診しました。
予約をして行きますが少なくとも30分は待ちます。
長いときでは1時間程待つこともありました。
ただ、先生がとても優しい方で治療の説明や
痛みが怖いことを言うと気にしつつ治療して頂きました。
歯並びの矯正のマウスピースの提案をして頂きました。
待ち時間が長いので、時間に余裕がないと厳しいです。
どの時間にいっても基本待っている人がいます。
しかし先生がとてもいい方なので人気なのだと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年01月

川畑歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

くま(本人・30歳代・女性)

鶴橋駅から少し歩きますが、まっすぐなのでわかりやすい場所です。
受付の方も感じよくて、先生も優しいおじさんという印象です。

心配なことを聞いたら丁寧に説明してくださいます。わからない言葉も素人にわかるように。
念の為にレントゲンを撮ってもらう場所も近いですし、素早く無駄がありません。

痛いときには無理せず麻酔を使ってもらいましたし、話を聞いてくれる先生です。
前の歯科でうまく処置してもらえてなかったところも、詰め物を外す段階からやり直してもらい、全体的にスムーズに治してもらうことができました。
今は半年程度に一度、定期検診をしていただいています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

shi-ko(本人・30歳代・女性)

私はとにかく痛がりなので、歯科に通うのが大嫌いです。虫歯とか言われるだけでないちゃうくらいです。ところが、ある日、親しらずが傷みはじめ、ヤバイと思いましたが、歯科に行くのが怖くて我慢していました。すると、痛みが悪化して、とうとう口が開かなくなってしまったのです…(泣)。母に相談したら、母が通っているところはとってもいいから、まずいってごらん!と言われて、「すごく痛がりの娘なので、腕のいい方をお願いします」と予約を入れてもらいました。初日、意外に若い先生で、内心ちょっと不安がありました。。。でも、腫れが酷くて治療が困難なので、まずは腫れが引くまで抗生剤をもらいました。腫れが治まりだいぶ口が開くようになって、治療当日、麻酔で痛みを抑えてもらいました。「薬が効いているかチェックしてみますね」っと、麻酔の効いている歯を指で押しているようで、「おっ、麻酔効いている!よかった」っと思って、「でも抜くときは痛いのかな...いつ抜くのかな…?」っとドキドキしていたら、「はい、終わりました。」
っといわれて、ビックリ!!!なんと、知らない間に手で??抜いていたんです!こんな神業があるのか??と感動して、「天才だ!」とおもっちゃいました。(笑)たぶん、私の歯が虫歯でもう抜けやすくなってたから?だとは思いますが、一言も「はい、今から抜きます!」と言わなかった気遣いも最高でした!!
数年前の事なので、その先生がまだいらっしゃるかわかりませんが、母の担当の方もハイレベルだったので、たぶん、小室歯科はレベルの高い先生多いと思います!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

こあら(本人・30歳代・女性)

歯がズキズキと痛み出し、通勤の途中にあるこちらの病院に通い始めました。

虫歯が、たくさんあったので、完璧に治るまで通院し続けました。
先生は、今こんな状態になっています。や今日はこのような治療をしていきます。
と前もって話して下さります。安心して治療を受ける事ができました。

こちらの医院は、とにかく広いです。診察券を出すと看護婦さんが待合室まで
歯の様子を聞きに来てくれます。中には診察台が8台?ぐらいあったと思います。
一台に先生と看護婦さんがついてくれて、とてもテキパキと治療が進んでいきます。
歯医者は、昔から怖いイメージがあるのですが、先生が詳しく説明してくださり、
看護婦さんがあとで「質問はありますか?」と尋ねてくれるので安心できます。
今日の治療はこれをします。と前もって言って下さるので心の準備ができます。
だいぶ虫歯が進行していたのですが、早く治療が済んだと思います。
待ち時間は、ほとんどありません。医師、スタッフ、看護婦の方がとても優しい方ばかりです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年06月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

よっしん(本人・20歳代・男性)

元々歯医者嫌いでちょっと通っては行かなくなっての繰り返しでしたが、虫歯が進行して限界を迎えた為、駆け込みで行きました。
その時には奥歯は淵のみがかろうじて残っているだけの空洞状態でした。
痛みは神経が丸出しだった為の症状で、治療は麻酔で内部の膿を出し、消毒、後日埋めていただきましたが痛みは治療中一時的なもので、今までの他の歯医者さんでは、大概頑張っても3度通院が限界でしたが、こちらで完治できました。

治療中のメンタル状態に関しても気遣っていただき、例えば無理に口を開けさせられて口角炎になったり、ずっと口を開けっ放しで息が苦しい等のストレスはありませんでした。

◆初期程度の虫歯に関しては基本的なブラッシング等のトレーニングのみで治療(削る)はありません。痛むところは伝えれば丁寧に診ていただけますし、どのような状態になっていてなぜ痛むのかまでちゃんと教えてくれます。
◆むやみやたらに薬は出してきません。

◆費用に関しては一般的だと思います。
◆定期的な健診は歯科衛生士さんに歯石除去等してもらい、最後に先生に診てもらって他に治療がなければ1000円以内でお釣りがきます。4月は再診のみ590円でした。
◆病院全体の雰囲気は明るく、助手の方も、看護師さんもとてもにこやかで優しいです。
◆平日勤務の場合は夕方、土曜午前しか通院できないので予約は混雑しているので取りづらかったですが、日中時間帯じなってからはスムーズに予約出来ました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※虫歯(抜歯~手術代)

ふるさわ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

hanaco(本人・40歳代・女性)

歯の茶色くなっていることが気になり初めて受診しました。
とても明るい歯科衛生士さんのわかりやすい説明をうけ、歯のお掃除をしてもらうことになりました。
きれいに磨けているといってもらいとてもうれしかったです。
次にレントゲンもとり、歯の状態をみてもらえることになり、気になっていた歯は虫歯であることがわかりました。
先生と歯科衛生士さんの連携もすばやくて、久々でしたが、あっという間の治療で終わりました!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月

岩本歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

mimimimimi(本人・30歳代・女性)

長らく通わせてもらっています。
医師はひとりですが、丁寧で信頼のおける先生だと思います。
虫歯治療に当たっては、出来るだけ歯を長持ちさせるための処置を考え、提案してくださいます。こちらの意向を取り入れながら治療を進めていただけるのでありがたいです。
平日の夜遅い診療があればもっと便利なのですが、先生はおひとりなので難しいですね。おおむね満足です。これからもかかりつけ医として、利用させていただきたいクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

すのうまん0517(本人・30歳代・女性)

人生初めての虫歯治療でした。
通いやすいところがよく
駅近で夜7時まで予約可能のこちらでお世話になりました。
虫歯治療といえば痛いイメージでしたが
麻酔も痛くなく、削っている間も随時、痛みますか?と気にかけてくださいました。
セラミックの白い被せ物を選びましたが色も歯にばっちり合うもので作成していただけたので保険適用外でも満足です。
他院だと保険適用の金属の上に白い被せ物をしてくれるところがあるらしいですが
強度に難ありということも聞いたので、
結果セラミックで良かったと思っています。
親身にいろいろ相談に乗ってくださりありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

増田歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

uki(本人・30歳代・女性)

施設はそんなに広く無くこじんまりとした感じの歯医者さんです。
私が行った時に先生は2名程いたと思います。
眼鏡をかけた男の先生に診察をして頂きました。その頃子供がまだ小さかった為なるべく、行く回数を減らしたい、一回の診察でしっかり見てもらいたいとの要望にも聞いて頂きました。
バタバタしていたので、今は行って無いのですが、又行かないとダメですね。
次は歯医者嫌いな子供も一緒に見て頂きたいなと思っています。子供にも安心して通わせれる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月