Caloo(カルー) - 泉南市の虫歯治療の口コミ 10件

泉南市の虫歯治療の口コミ(10件)

医療法人たじま歯科 (大阪府泉南市)

インチーザ024(本人・30歳代・女性)

歯の検診で最初訪れました。検診では歯科衛生士さんが歯を診てくれました。そのあと先生がきて虫歯のことや歯の状態を説明してくれました。虫歯があったのですが、このまま継続して治療するかどうかも確認してくださり、とても、丁寧な対応でした。親知らずがあったのですが、まだ痛みがないのと当時私は妊娠していた為、麻酔やレントゲンをするのは控えましょうと親知らずに関してはまた今後でいいとアドバイスしてくださりました。あと各治療台にテレビが置いてあり、待つ時間があったとしても全く気になりませんでした。とにかく先生が優しいのと設備が新しいので大変よかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 薫歯会 やすらぎ歯科クリニック (大阪府泉南市)

三角800(本人・30歳代・男性)

7,8年前から利用させてもらっています。
私は虫歯が多く、すぐに歯が痛くなってしまうのですが、そのたびに丁寧に治療してくれます。
受付のスタッフの女性もとても感じがよく、来診日や時間の調整相談にも気軽に乗ってくれます。
また治療台や待合室では流行歌のミュージックビデオを流してくれており、虫歯治療に抵抗のある子どもや大人の人でもリラックスして治療に望める空間になっています。
歯科医のおすすめする歯ブラシも販売されておりアフターケアも整っていると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 翔嗣会 ほりぐち歯科 (大阪府泉南市)

雪の下279(本人ではない・5〜10歳・男性)

気さくな先生で話やすいのでかかりつけの歯医者さんです!説明も丁寧でわかりやすく、歯科衛生士さんも優しいです。受付の女の人が少しぶっきらぼうではありますが、診察には関係ないので気にしないなら良いと思います。子供の診察や治療が終わると、ガチャガチャをやらせてくれておもちゃをもらっています。キッズスペースやテレビもあり、待ち時間も安心です。駐車場が狭いのと道路に面しているので出入りしにくいのが難点です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 翔嗣会 ほりぐち歯科 (大阪府泉南市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

予約制なのでそんなに待たずに診てもらえます。
予約外の方が来られてたり、混んでいる時は少々待ちます。
診察は丁寧で診察椅子の前にモニターがあり、そこにわかりやすく映像でどのような治療をするのか流しながら説明してくださいます。
一つの歯の治療が終わると次の治療の提案をしてくださり、その治療をするかしないかの判断もこちらに聞いてくださります。
子供もこちらの歯科で診て頂いているのですが、最終の治療の日にガチャガチャを回させてくれて喜んでいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 翔嗣会 ほりぐち歯科 (大阪府泉南市)

Aつゆ199(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあり通院しました。
虫歯と思っていたのですが、診察の結果、
歯ぐきの腫れからの痛みとのことでした。
また親不知を抜いたほうが良いということで、
左右2本の親不知を抜歯しました。

歯の状態の説明も詳しく話してくださり、
分らないことがあって聞くと、分るまで丁寧に答えて下さいました。

1つの治療が終わっても、
「ここも治療した方が良いよ」とのことも教えてくれますし、
また、まだ治療しなくても大丈夫・いずれした方が良いなど、
色なんアドバイスをくれるので、一緒に治療計画が立てられます。
あくまで個人に意向を一番に考えてくれます。

また、助手の方も数人いてらっしゃいますが、
全て感じの良い方ばかりで、歯医者に対する恐怖心が薄れます。

また、壁一面がガラスになっているので、
明るく開放感があり、リラックスして治療にのぞめます。

薬の処方も院内でしてくれますので、診察終了後は、
すぐに会計と一緒に、薬も貰え助かります。

ただ強いていうなれば、診察台が3台、駐車場が3台あるのですが、
少し狭くなっているので、大きい車の方や、
運転に自信がない方は、駐車しにくいかもしれません。
また、たまに、診察している方と次の患者さんが車だったりすると、
駐車することができず、待つことになつこともあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 8,000円 ※親不知を2本抜歯したのと、歯周病治療の合計金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 薫歯会 やすらぎ歯科クリニック (大阪府泉南市)

真鴒(本人・30歳代・女性)

イオンりんくう泉南の中にあり、車から降りて店内に入りすぐ右手にある歯科医院です。
先生は、本当に優しく親身になって相談にのってくれる方です。
悪い歯科医にありがちな、口の中を傷つけたり、説明もせずに処置を始めるような、雑な治療は絶対にしません。
だいたいの治療期間等も教えてくれるので、いろんな予定もたてやすいです。
予約も取りやすいので、治療期間は長引きません。
※受付の女性の愛想が悪いので、★−1です(^_^;)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 薫歯会 やすらぎ歯科クリニック (大阪府泉南市)

なおP(本人・30歳代・女性)

休日に空いている歯医者さんなので、とても助かります。人気もあります!
朝も早いので、休日朝からいって、そのまま買い物もできます!
歯のみがきかたの指導もしてくれますよ!!
できるだけ同じ先生での治療を続けてくれるので、(こちらの都合で曜日や時間がかわったら、ドクターも変わることもあります。)安心です。
その歯だけを治したい!と希望があれば、だらだら治療せず、希望の治療だけをしてもらえ、すぐに治療完了してもらうこともできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人泉心会吉田歯科クリニック (大阪府泉南市)

anmama(本人・10歳代・女性)

もともと歯医者さんは痛いから嫌いだと思っていたのですが、あまりにも痛くなった時に家から近いと言うのが理由で治療しに行ったのがきっかけでした。

1枚1枚丁寧に写真を撮って一緒に見ながら説明してくださったり、歯が今どのような状態になっているかイラストを使って教えてくださったりと、とても丁寧でわかりやすかったです。

麻酔も先に表面麻酔をしてくれるので
あまり痛みを感じず、治療中もほぼ痛みはなかったです。
1つの歯の治療のペースも早く
通うのも苦ではありませんでした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人泉心会吉田歯科クリニック (大阪府泉南市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

泉南市で周りの方に聞くと、みなさんこちらの吉田歯科さんが良いと
通っておられるので、わたしもそれから通っています。
受付の方が、まず親切であいさつもすごく丁寧、いつもニコニコ笑顔で
品のある方です。
歯科衛生士さんは丁寧に一本一本歯の写真を撮ってくださり、説明しながら見せて下さいます。親切丁寧でそれでいて笑顔も向けて下さり、いつもありがたいです。
先生は、極力歯を生かして、今すぐ治療をしなくても大丈夫な歯はそのままで
と言って下さる方で、すぐ削りましょう!と言うのは不安なので、すごく親身になって対応していただき、感謝しています。
これからも通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 薫歯会 やすらぎ歯科クリニック (大阪府泉南市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

差し歯の部分が腫れてしまい、口の中もうまくあけれなくて困っていました。病院も日曜日ですべて休み。救急車を呼ぼうか悩むほどの痛みがあって、家族に連絡をしてもらった時に日曜日もやすらぎ歯科がやってる事をきき行きました。 病院はイオンの中にあり、診察室も音楽ぎ流れていたりDVDがみれて子供も大人もリラックスできます。治療は、院長が担当者してくださり、腫れの原因は親不知が歯茎に食い込んでいるため。痛みのある状態では、治療ができないので痛み止めをもらい後日差し歯を新しいものにかえて、親不知を二本抜いてもらいました。抜いてもらった時も、痛みもなく数秒でおわりその後もまったく痛みもなかったです。 お金はかなり安い!安くて治療がしっかりしてもらえて最高級でした

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 3,000円 ※虫歯の治療、差し歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)