Caloo(カルー) - 四條畷市の虫歯治療の口コミ 5件

四條畷市の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人紀文会 向井歯科 (大阪府四條畷市)

えみまま(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯治療で受診しました。

痛む親知らずをまず1本抜歯、歯のクリーニング、虫歯治療、残り3本の抜歯と
かなり期間がかかると伝えられました。

最先端の技術を常に心がけている先生で、
とても丁寧で診察の最後にレントゲンを見ながらきちんと説明があります。
診療時間も21時までと長く、土曜日も17時までやっていて
予約をとるとスムーズに治療に入ります。
抜歯が得意とおっしゃっていましたが、本当に痛みも無く
あっと言う間に抜けていました。
先生の技術をもつと当たり前のことかも知れませんが、
値段がかなり高く、毎回5000円~はかかりました。治療も少しずつ進むので期間もお金もかかりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

山口歯科 (大阪府四條畷市)

かかりつけの歯科が気に入らないため、
友達に相談したところ、山口歯科の評判を聞き、
行ってみることにしました。
歯の定期検診から親知らずの除去までしてもらいました。

親知らずのせいで他の歯が虫歯になっているとのことで、
先生の勧めに従って抜くことにしました。
4本ともここで抜きましたが、手術時も痛くなく、
治療後に腫れることもありませんでした。
うち1本は、横に倒れて生えていてかなり“難儀”な状態だったのですが、
手術後の経過は極めて良好。

先生も歯科衛生士さんも親切です。
治療前の質問にも、先生は丁寧に根気よく答えてくれます。
友達からの口コミで、何に一番惹かれたかというと、
「麻酔の麻酔」をしてくれるところ。
注射による麻酔の前に、麻酔液?をしみこませたガーゼを
患部にあてがい、そこをマヒさせてくれます。
私は土曜日にしか受診していませんが、
日によってはだいぶ待たされる(30分程度)こともありました。
でも待合室に雑誌がそろっているので、退屈はしません。むしろ満喫できます(笑)。
もちろん子供用の本もそろっています。
費用は歯医者としては普通だと思います。毎回1000円~3000円程度、
親知らずを抜いたときや銀歯を入れたときは、6000円程度だったかと。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月

医療法人 壮貴会 エスエイ歯科医院 イオンモール四條畷 (大阪府四條畷市)

蕗425(本人・20歳代・女性)

イオンモールの営業時間に合わせて、年中無休?、朝から晩まで営業しているので他の歯医者のように行きたい時に行けない、、空いている時間がない、、そんなことが少なくて良いです。先生もいい先生ばかりで安心してお願いできます。アシスタントの方も愛想の良い方、テキパキとした方様々ですが素敵な方ばかりです。以前通っていた歯医者さんは何もわかっていないようなアシスタントさんばかりで、散々な思いをしたのでこちらに移りました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人のむら歯科 (大阪府四條畷市)

ちゃんぽん(本人・30歳代・男性)

忍ヶ丘駅前ロータリー沿いにあるので、とてもアクセスがいいです。最大の特徴は、いつも複数の人が治療していたり待っていたりするのに、予約をすればほとんど待ち時間なく診察・治療してくれます。先生の治療はスムーズでとてもスピーディーだからです。なので聞きたい事がある時は、治療の直後に間髪入れずに聞かないと、先生はすぐ次の患者さんのところに行かれるので、すぐ聞く必要があります。待合室やトイレは綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

いあい歯科医院 (大阪府四條畷市)

瑛菜(本人・30歳代・女性)

とにかく痛いのが怖くて、歯医者には全然行ってなかったのですが、奥歯が腫れて仕方なく行く事にしました。
初診でも電話予約があり、予約時間に行くとすぐにみてもらえます。
その日奥歯に薬をぬってもらい次の日には治ったので、驚きました。

凄く怖がりな事を理解してくれる先生で、その後の虫歯の治療や歯石取りも全て麻酔をして痛くないようにしてくれてとても嬉しかったです。

痛くない治療をしてくれるので、子供が出来てもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月