Caloo(カルー) - 大阪市生野区の虫歯治療の口コミ 13件

大阪市生野区の虫歯治療の口コミ(13件)

医療法人あかり会いずい歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

ジャパニーズ010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のときも麻酔をかけるので歯医者が苦手な私でも痛みもなく治療ができて安心して治療を行っていくことがが出来ました!!!!
また受付の方も先生も丁寧にお話を聞いてくださったりして丁寧な対応でした!
また予約も簡単にとることが出来、診療所での待合室では待つことが出来るぐらいの長さです。
また今では感染症対策も行っていたので、安心して通うことが出来ると思った。
また綺麗に虫歯を治して行けるように通っていこうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ふるかわ歯科 (大阪府大阪市生野区)

maa(本人・30歳代・女性)

駅からは少しばかり離れていますが、道路沿いにあり分かりやすいかと思います。駐車場も有り。

出来たばかりかは分かりませんが、建物も綺麗で院内も白を基調とした色合いで清潔感もあるかと思います。タイトルに書いた通り、個室の治療室もありました。人目を気にされる方にはピッタリだとも思います。

受付の方も丁寧で親切で、最初の来院も当日予約無しで行ったんですが症状の事を言ったら直ぐに対応をして下さって助かりました。治療内容も丁寧に分かりやすく説明をして頂けました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

にしき歯科 (大阪府大阪市生野区)

私は歯医者がとても苦手ですので、初診の際のアンケートに「痛いのがとても苦手」と言う事を記入しました。
初診の時は、歯の状態が酷く麻酔が効かない状態でしたので、麻酔なしで治療をする事になりました。
恐ろしい痛さでしたが、先生やスタッフさんの対応が良く、辛いながら安心して治療を受ける事が出来ました。
初診以降は、私が少しでも痛そうにしたり、えづいたりした時は落ち着くまで休憩を挟んで治療をして下さいました。
治療の際の説明も丁寧で分かりやすいです。
麻酔をする際、表面麻酔をしないので痛みが苦手な私はチクッとした痛みを感じましたが、痛みが苦手では無い人には痛くない程度のようです。
先生とスタッフさんがとにかく優しく丁寧なので、また治療が必要な際は利用させて頂きたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人新井歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・40歳代・男性)

以前虫歯の治療でかぶせた詰め物が舌の横にあたり口内炎ができているようでした。
そちらにまずいったところそこは削れないとの事・・・
このままじゃ口内炎が治らずどうしようかと思案し、他の歯科医院にも一度いこうと思いこちらへ行きました。
口腔外科も併設しているらしく、口内炎の件もあるのでこちらにしました。
院内は非常にキレイで清潔感があります。
歯科医も3名ほどおられました。
診ていただいたところ、問題なく削っていただけ口内炎もやはりかぶせているものが当たっているということでした。
他の虫歯も指摘いただき治療に何度か通いましたが、技術的に素晴らしく痛みもほとんど感じることなく通院を終えました。
また虫歯等ができたときには是非再度通院したいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

和島デンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

Roiroi (本人・50歳代・女性)

駅前にあって通いやすいです。診察室は個室で分かれているんでゆっくり落ち着いて治療を受ける事ができます。マッサージ機能のついた診察チェアがあって、診察迄マッサージしながらリラックスして待っていられます。先生はじっくり説明して納得してから治療にはいれるので安心できます。平日は夜20時迄診療してるので、仕事してる人も続けていけるんじゃあないでしょうか。治療期間の相談にものってもらえますんで、短期間で治したいという人にもオススメだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

津田歯科 (大阪府大阪市生野区)

はな(本人・30歳代・女性)

ご夫婦と、その息子さんで、奥様は受付。
大先生と、息子さん先生が診察してくださいます。

予約不要なので、仕事の予定などがあっても、ある程度自分の都合で受診できます。
今まで、予約しても、どうしてもキャンセルしないといけなくなったり、かと言って自分の行きたい時に予約が取れなかったりして、通わずじまいになったことが多々あったのですが、ここに通うようになってからは、気軽に行けるようになりました。奥様も先生も優しいので、小学生の子供も怖がらずに行きますよ。
タイミングもあるかと思いますが、待ち時間も短めです。

外観は、古い歯医者さんですが
レントゲンなどの機器は新しいものを取り入れてます。

今は家族でお世話になってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

パークデンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

以前通っていた歯科医院では、麻酔の前の表面麻酔を行っていなかったので、表面麻酔をしている医院をネットで検索し、この歯科医院を知り通院しました。
小児歯科もされているせいか、スタッフの対応は皆さん丁寧で優しいです。
先生も治療内容や、歯の状態を細かく説明して下さいますので安心して治療を受ける事が出来ました。
また、他の医院では治療をささっと終わらせて結局虫歯の再発が早かった、なんて経験もありましたが、こちらでは再発を早くしない為にも徹底的に措置をして下さいました。
待ち時間は、予約が取れるのでそんなに長くなく大体5分程度で、たまに長く待つ事がある時で15〜30分程度です。

治療が終了し、最終歯の掃除(歯石を取る等)をする際はマッサージチェアを利用する事が出来るのが良い意味で驚きました。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

花谷歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

milkxxx(本人・30歳代・女性)

何度か診察してもらい、治療をしてもらいましたが、
とても親切で説明も丁寧で、今の状態をきちんと説明してくれた上で
治療して下さる病院だと思います。妊娠中にもあまりの歯の痛みに
治療してもらったのですが、かなかな通えない旨を先生に伝えた所、
とりあえず応急処置ということで快く治療をしてくださいました。
受付の看護婦さんたちも優しくて親切な対応をしてくださいます。
子供も診てもらったことがあるのですが、子供にも先生は優しくて
なるべく怖がらないように対応してくれて子供たちも歯医者さんを怖がらなくなりました。
予約をしてないと結構待ち時間はあります。料金も親切な金額でした。
子供がいっしょに行ってもいいようにキッズスペースもあるので、主婦の方も行きやすいと思います。
院内もとてもきれいで清潔な雰囲気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ケテック錠300mg

かなうみ歯科 (大阪府大阪市生野区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

生野の商店街の2階にあります。駅からはかなり遠いので、地元の方向けの病院といった感じでしょうか。あまり広くはないですが、きれいで設備もきちんと整っています。待合スペースにはすわり心地の良いソファが3脚あり、雑誌が置いてありました。

診察スペースは仕切られていて落ち着きました。親不知の抜歯など、ここの病院で難しいと思われるものは、レントゲンで詳しく説明してくれ、紹介状を書いてくれます。抜くか虫歯の治療をしながらとりあえずおいておくかなど、患者に選択させてもらえます。

完全予約制ですが、急に痛くなった場合なども、快く対応していただけます。先生もスタッフの方々もみなさん優しい方で、安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

高歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

daisy529(本人・30歳代・女性)

皮膚科へアレルギー症状のため通院していたところ、検査の結果から歯の詰め物が金属なのでそれが原因ではないかとこちらの病院を紹介される。アレルギーと関連させての治療をおこなっている歯科医院はほとんどないので、通院することをきめました。

今まで治療を受けた個所の詰め物をすべてはずし、検査結果でアレルギーの少ない金属を使って詰めなおすと説明されました。保険外で行うと高額な料金になるため保険内でできる最良な治療を提案してもらいました。

院内はとてもきれいで清潔な印象でした。受付の対応もよく、待ち時間も予約制なのでほとんどありませんでした。先生が熱心に治療方法を説明してくれ、患者自身がどうするのかを決めさせてくれたところがよかったです。納得するまで話し合って治療方針を決めていけたので安心できました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月

オリーブ歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で通いましたが、根っこの治療が丁寧で何ヶ月もかかりましたが、治療が終わり歯も入りよかったかなと思いました。先生は凄く優しく治療も丁寧で優しい言葉毎回かけてくれてありがたいです。ただ私が放置してたのが悪かったのが原因ですが歯が入るのが遅すぎて、凄く食べにくかったです。これは自業自得なんですで仕方ないって自覚はしてますが、予約がとれなくて月3日いけたらいいってのがいけてないです。それ以外はなんの問題もないで残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 井上歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

あや(本人・40歳代・女性)

建物がきれいで大きい、落ち着いた雰囲気の歯科で近所ということもあり通院しています。ドクターは数名いるようで、助手さんもたくさんいます。説明も親切で丁寧です。わからないことや、相談もちゃんと聞いてアドバイスしてくれます。顎関節症なので長いこと口を開けるのが辛いのですが、少しずつ休憩入れながら治療してくださるので信頼できます。待合室も広々としているので待っているのも苦痛ではありません。のんびり雑誌をみたりテレビ見たりくつろげます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人吉永歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

皆の良いは疑わしき(本人・30歳代・男性)

銀歯の中が炎症して痛かったので通院しました。

痛み止め ロキソニンとボルタレンのみ

1度目はすごい良いと感じたし助かった
しかし、早めに予約取りたがり こちらも学生じゃないから仕事も予定も調整して
通院しているのに いったら院長らしき人が担当になって「今日は担当の先生いないから埋めている詰め物の角を取っておきますね あとはヤニとっておきます」と5分くらい削って歯石とって終わり・・・・値段3千円強・・
そんなこと頼んでないし治療できないなら予約しなければよかった
不信感が至極高まりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月