Caloo(カルー) - 池田市の虫歯治療の口コミ 14件

池田市の虫歯治療の口コミ(14件)

渋谷すみれ歯科 (大阪府池田市)

なずな036(本人・30歳代・女性)

治療は全て先生が一貫して担当してくれます。他の歯科のように助手や衛生士さんはおらず、マンツーマンでしっかり治療してくれます。他の歯科では大人でも涙が出る程、痛い虫歯治療もこちらでは丁寧にミリ単位で慎重に削って下さるので痛みが全く無く居眠りしてしまうほどです。料金も明瞭でとても良心的で他の歯科より保険診療も自費診療もかなりお安いです。アフターケアもバッチリしてくれます。医院は新しくとても綺麗で常に清潔で、最新の機器も揃っており、良い治療を受けてほしいとゆう先生の静かな熱意が伝わってきます。治療の説明も丁寧でわかりやすいです。何十軒と歯医者に通いやっと見つけた名医です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 264,000円 ※自費治療 セラミックジルコニア

はぴねす歯科・矯正歯科 石橋駅前クリニック (大阪府池田市)

ヒヤシンス251(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が治療でお世話になっています。駅近くで利便性も良く、ドクターも衛生士さんも凄く優しく子供も怖がることがありません。はじめて歯の型をとる際も虫歯の治療をする際も、子供に優しく説明してくれて子供も納得してから治療をしてもらうことができました。親も子供も安心して治療してもらうことができ、歯医者が初めてのお子さんにもオススメできます。また定期検診のお知らせのはがきを下さるので、定期的に歯医者に行くことで綺麗な歯を保つことができています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

おおやま歯科 (大阪府池田市)

ミノ塩139(本人・20歳代・女性)

最近池田市に引越してきて、歯医者を探していました。
以前は職場の近くで歯医者に通っていました。最近よく有る先生がたくさん居て、設備もきれいな歯医者さんでしたが、治療の度に先生が何度も代わりあまり説明もきちんとされないまま歯を削られてしまいました。笑うと見える部分だったのでとてもショックでした。
私も悪かったと思いますが意思疎通が上手くできなかった結果だと思います。
そういった経緯を大山先生にお話すると、とても丁寧に説明してくれて費用のことも考えてくださいました。無理に高いものを押し売りするのではなく、その歯の状況に合った最善の治療を提案してくれました。
まだ通って日は浅いですが、信頼できる先生だと思います。
今まで歯医者への通院が長続きしなかった私ですがこれからも頑張って通おうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

大内歯科医院 (大阪府池田市)

ゆい(本人・20歳代・女性)

ずっと痛い歯があり我慢してました。鎮痛剤もきかなくなり、毎晩寝れない日が続いた時にここの歯医者を紹介してもらい受診しました。歯医者=痛いから行きたくないって思ってました。ここの先生は麻酔打つのも上手で、え?もう麻酔したの?ってぐらい痛みもあまりかんじないまま治療がはじまりました。長年放置してた虫歯で残念な事に神経をぬいたのですが、その際歯の大事さを教えてもらいました。そこから歯医者には毎月そうじしてもらったり、早期に虫歯が発見できるよう通っています。ここ最近まで嫁いで他県にいたのですが最近こちらに帰ってきたのでまた通いたいとおもいます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月

すぎやま歯科クリニック (大阪府池田市)

芙蓉524(本人・20歳代・女性)

まだ出来てから、2年くらいの歯医者さん
なので、雰囲気も良くきれいです。
待合室は、小さめでキッズスペースも小さいですが完備されています。
先生が一人と、衛生士さんと助手さんの3人体制なのかな?
いつも三人はお見かけします。
歯科助手さんと、受付さんが同じ方なのか、来院した際に受付に人がいらっしゃることが少ないですが、すぐ受付に出てきて感じよく対応してくださいます。
先生もすごく優しい方で、気になることなども質問しやすいです。
先生を待っている時間も、診療室にテレビがあるのでそこまで気になりません。
治療もすごく丁寧で、痛みを感じることもなく、丁寧に治療してくださるので、歯医者の怖いイメージがなくなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

アゼリアデンタルクリニック (大阪府池田市)

lara(本人・40歳代・女性)

建物も待合室もお手洗いも綺麗です。
お水も自由に飲めます。
受付もとてもスムーズです。
先生は丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
治療も患者の様子を何度も伺いながら進めるので
無理なことはしませんし、迅速な対応をしてくださいます。
歯科衛生士の方々も、どの方も丁寧で優しいので
歯のお掃除も寝てしまいそうになります。
スタッフの皆さんは
明るく元気で意思疎通が上手くいってる感じが伝わってきます。
これからも、ずっとこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg、カロナール細粒20%、フロモックス錠100mg

たつみ歯科医院 (大阪府池田市)

yucco(本人・40歳代・女性)

早くから一人ずつの診療を取り入れているので先生がいろいろな患者を渡り歩きながら作業することはありません。
30分の治療ならその間ずっと先生がつきっきりなのでゆったりしていて少しのことも質問や相談しやすいです。
ちょっと奥さんである歯科衛生士?と不仲っぽいのが気になります(笑)

待合室もとても綺麗で古いビルですがそれを感じさせません。
待合室が綺麗なのに待ち時間が短くて残念と思うこともあります。

無駄な治療をせず、適切に治療してくれるので安心してお任せできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月

佐々木歯科医院 (大阪府池田市)

npmg(本人・20歳代・女性)

以前から歯に鈍痛があり、今まで利用していた歯科医院ではない別の病院に行ってみようと思い、初めて来院しました。やはり虫歯があったので、通院しました。

レントゲンや先生の検診で虫歯チェックをしました。歯茎のやわらかさ等も見ていただきました。
帰りの際には虫歯のレベル、箇所を図でプリントした紙を渡してくれました。自分でどこがどれくらいのレベルの虫歯なのかよく分かり、治療の来院目安にもなったので嬉しく思いました。

診断結果や治療説明がとても丁寧で、わかりやすい説明をしていただけました。また虫歯治療とは関係なく、歯並びの相談などについても大変親身になって説明していただき、一緒になって考えてくださいました。待ち時間も少なく、看護師の方も優しくて親切です。医院が自宅から少し離れたところだったのですが、続けて通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人昭成会加藤歯科 (大阪府池田市)

kegasaserareta(本人・40歳代・女性)

歯の痛みで、虫歯を兼ねた歯科検診で受診しました。先生は丁寧に説明してくれますし、歯の見栄えにもこだわって下さるので、安心してお願い出来ます。
助手の方も、バキュームが上手く、喉の奥に水が入ってきてむせると言う事も有りません。
ただ、最初に聞いた話より通院回数が増え、何回も行かないと行けないので、何でそんなに延びるんだろう?とは思ってしまいます。最初に聞いた話の通りに事が進んで居ないので、その点をマイナスにしましたが、アットホームで良い病院と思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯

さわざき歯科 (大阪府池田市)

コバルトブルー474(本人・30歳代・女性)

阪急池田駅から徒歩すぐのビルの2階にあります。予約制です。待合室には子供用のアニメが流れていて、雑誌などもあります。先生は優しい男性の方です。診察はとても丁寧で、こちらの話をよく聞いてくれて、とても話しやすい先生です。説明もしっかりしてくれます。麻酔や、しみる、痛みの出る治療をする時はちゃんと、声をかけてから始めてくれるので、安心して治療を受けられます。安心して治療をお願いできる町の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月

すぎやま歯科クリニック (大阪府池田市)

takoyakikun(本人・40歳代・男性)

自宅の近所に新しくできたのが数年前。それまで通っていた歯医者をやめて通うようになりました。綺麗で清潔感のある院内です。先生と衛生士さんの対応も大変好感度が持てます。
基本的に仕事が丁寧で、痛みも少ないと思います。人気があるみたいで次の予約が取りづらい時もあると思いますが、朝早くから夜遅くまでやっているので、間を空けずに通えます。待ち時間は少ないですし、スムーズに対応していただけて助かっています。おすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人タクト会ハーモニーデンタルクリニック (大阪府池田市)

ヤマギワアカリ(本人・50歳代・女性)

私が診てもらっている先生は、とても優しく、丁寧です。説明も分かりやすく、レントゲンをみて丁寧に説明してくださいます。歯によっては、自費のものか保険のきくものかで迷いますが、色々と例をあげて説明してくださるので、自分にあったものを選ぶことができ、安心できます。また、いつも仕事帰りの遅い時間に伺いますが、沢山の患者さんが待ってます。でも、先生も沢山いらっしゃいますので、私の場合は、いつもほぼ予約時間通りに呼んでもらえます。日曜日も診察があり、いざというときに安心です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

大内歯科医院 (大阪府池田市)

PP(本人・20歳代・女性)

痛みはありませんでしたがセルフチェックで虫歯っぽいところと舌で触って銀の詰め物が浮いていると感じるところがあったので、心配になり、某所の口コミで高評価だったので利用しました。

院内は普通。受付や先生などは好印象でした。

心配な箇所を伝え、見てもらったところ、「どちらも心配無いですよ」とのことでした。別のところで虫歯になりかけている歯があるとのことで治療してもらいました。いつもだったら怖くて体が強張る私ですが、先生の安心感から安心して治療を受けました。治療終わったあとの会話も楽しく、本当に気分良く帰ることができました。

しかし、やはりセルフチェックの2箇所が気になり、後日別の歯医者に行ったところ、 ど ち ら も 虫 歯 だといわれました。すごくショックでした。(そして、某所の口コミが良いこと以外は削除されるシステムだったことにWショック)

なんで素人の私が分かるレベルなのに虫歯ではないと判断されたのでしょうか?本当に不思議です。

とりあえず、安心感と雰囲気だけは確かなので、治療よりもそちらを優先されたい方はこちらの医院に行かれたらどうでしょうか。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

さわざき歯科 (大阪府池田市)

抹茶(本人・40歳代・女性)

口コミを見て良いと思い何度か通いました。
いつもとても丁寧で処置も適切だったと思います。

しかし、歯の根の部分が悪くなりしばらく治療の為に通院しました。やっと終わり、被せるモノが仕上がりそれを合わす際に口のはしが切れました。
その被せるモノが何度修正しても中々合わなくて苛々なさったのかもしれません。
しばらく切れた箇所がしみて痛かったので2度と行きませんでした。
その一瞬で2度と行く事はないと決めました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月