Caloo(カルー) - 池田市石橋の虫歯治療の口コミ 3件

池田市石橋の虫歯治療の口コミ(3件)

はぴねす歯科・矯正歯科 石橋駅前クリニック (大阪府池田市)

ヒヤシンス251(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が治療でお世話になっています。駅近くで利便性も良く、ドクターも衛生士さんも凄く優しく子供も怖がることがありません。はじめて歯の型をとる際も虫歯の治療をする際も、子供に優しく説明してくれて子供も納得してから治療をしてもらうことができました。親も子供も安心して治療してもらうことができ、歯医者が初めてのお子さんにもオススメできます。また定期検診のお知らせのはがきを下さるので、定期的に歯医者に行くことで綺麗な歯を保つことができています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

佐々木歯科医院 (大阪府池田市)

npmg(本人・20歳代・女性)

以前から歯に鈍痛があり、今まで利用していた歯科医院ではない別の病院に行ってみようと思い、初めて来院しました。やはり虫歯があったので、通院しました。

レントゲンや先生の検診で虫歯チェックをしました。歯茎のやわらかさ等も見ていただきました。
帰りの際には虫歯のレベル、箇所を図でプリントした紙を渡してくれました。自分でどこがどれくらいのレベルの虫歯なのかよく分かり、治療の来院目安にもなったので嬉しく思いました。

診断結果や治療説明がとても丁寧で、わかりやすい説明をしていただけました。また虫歯治療とは関係なく、歯並びの相談などについても大変親身になって説明していただき、一緒になって考えてくださいました。待ち時間も少なく、看護師の方も優しくて親切です。医院が自宅から少し離れたところだったのですが、続けて通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人昭成会加藤歯科 (大阪府池田市)

kegasaserareta(本人・40歳代・女性)

歯の痛みで、虫歯を兼ねた歯科検診で受診しました。先生は丁寧に説明してくれますし、歯の見栄えにもこだわって下さるので、安心してお願い出来ます。
助手の方も、バキュームが上手く、喉の奥に水が入ってきてむせると言う事も有りません。
ただ、最初に聞いた話より通院回数が増え、何回も行かないと行けないので、何でそんなに延びるんだろう?とは思ってしまいます。最初に聞いた話の通りに事が進んで居ないので、その点をマイナスにしましたが、アットホームで良い病院と思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯