Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の虫歯治療の口コミ 20件

大阪市東住吉区の虫歯治療の口コミ(20件)

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

*****(本人・30歳代・女性)

患者に寄り添った対応が良い。
問題点を無理に治療するのではなく、患者に寄り添い、患者の意見や希望を聞き治療方針を決めてくれる。
口を開けてください・楽にしてください・○○しますね等、細やかに優しく伝えてくれるので、恐怖心を抱きながら身を任せる側としては安心できる。
受付・助手も含め、愛嬌も良く、気持ちよく利用できた。
まとまった時間で治療をするというより、30分〜1時間程治療を繰り返すスタイルで治療をしてもらったが、長くなりそうな時は事前に伝えてくれるので、自分の予定を組みやすい点も評価が高いと思う。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年03月

寺前歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

やっちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員でお世話になっております。
院内は広くはありませんが清潔で居心地もいいと思います。最新機材があるわけでもなく、普通の町中の歯医者さんって感じです。
やんちゃな息子が機嫌よく治療を受けてくれて、自分で歯に異常を感じると「寺前さんいこー」と言います。
待ち時間は長い時もありますが、先に診察券を出しておいて目安の時間を聞いておくと割とスムーズに診察が受けれます。
ただの虫歯やフッ素塗布、歯科検診、歯周病なら充分満足出来ると思いますが、矯正などは紹介になると思います…。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

☆チェリー☆(本人・40歳代・女性)

院内もとても清潔感があり、どの先生も親身でわかりやすく説明してくださり、必要のない治療は一切行いませんので、他の歯医者様のように無駄にレントゲンを撮ったりとか歯を削ったりなさらないので、安心して通院することができます。
小児科専門で途中で切り替わられたのか、小さなお子様の通院が多いのですが、お子様のちょっとした遊べるスペースや帰りにガチャガチャができるコインをもらったりとお子様も楽しんで来院できている感じがすごく素敵だな~☆と思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月

ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

kkk(本人ではない・5〜10歳・女性)

(医院の雰囲気)
とても清潔で、通院の度に治療が終わるとガチャポンが一回出来たり、小さい子供たちの事を考えて下さってるのがわかりました。
待ち時間は、たまに待つ事はありましたが気になるほどではありませんでした。
受付や他のスタッフの方も、とても感じは良かったです。

(治療)
前の歯医者さんでは、よく泣いていた娘ですが、少し大きくなったのもあるかもしれませんが、全く痛がったり嫌がる事なく驚きました。
先生も人当たりの良い、子供の扱いも優しく上手に治療していくのを見ていて関心しました。
親に対しても分かりやすく毎回どのような治療をするか丁寧に説明もあり安心して通院できました。
設備もレーザー治療など素人目ですが整っているようでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月

ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

娘が保育園に通っていた際、虫歯の治療に別の歯医者に通っていましたが、抑えつけられたり固定器具をつけられたりで、
恐怖心から歯医者に行くと吐くようになってしまい、保育園の先生に相談すると、先生が親切だから・・
と紹介されて通い始めました。

先生に娘の状態を伝えると、先生は娘に何の治療をするのか、その際何を使ってどんなことをするのか等話を始めました。
数日話をするだけだったり歯ブラシを口に入れるだけだったり・・そうしたある日、娘が自分から口を開き治療できるようになりました。

待ち時間は少しありましたが、歯医者に通えなかった娘が歯医者に通えるようになりました。
歯の治療でだけでなく、根気よく娘と向き合ってくれた先生に本当に感謝しています。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2012年03月

やすこファミリーキッズ歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

おちよ(本人・30歳代・女性)

知り合いの方が行っていたので、久しぶりの歯医者さんだったので、ここを選びました。

上の奥歯を治療中なのですが、痛かったらすぐ言ってね~。我慢しなくていいからね~。とお母さんみたいな先生のおかげで、快適に治療を進めれています。

仕事で予約時間を過ぎる電話をしても、大丈夫ですよ~気をつけて来てくださいね。と優しく対応してくれて、助かりました。

息子も定期的に連れていこうと思っています。
駅からも近く便利です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子2人が通っていました
長男は顎が小さいので歯が生える隙間がなく
ガタガタになる可能性があるとのことで
通っていいました
説明も丁寧で 子供にも怖くないように話しかけてくれて怖がりの息子も治療できました
乳歯を先に抜くことで綺麗に永久歯が生えて来ました
看護師さんも優しく安心して通える病院です
次男は虫歯での通院でしたが
次男も怖がりですが虫歯治療がスムーズに出来ました
待合室も綺麗で清潔です
子供も多く通っておられますが大人も安心して通えると思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さいのき歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

この歯科医院の最大の特徴は、視覚IT化です。視覚による丁寧な説明は、数年お付き合いさせて頂いておりますが、いつも感心します。口内の写真をモニター上に写し、ドクターによるに治療の説明を視覚的にわかりやすくかつ丁寧にして頂けるので、治療も安心して受けることができます。一般の医院では、普通口頭だけの説明で、イメージをつかめないのことが多いですが、ここの医院ではこの不安を解消されるといった感があります。
また、費用面での説明も丁寧です。歯医者といえば、すし屋同様にいくらかかるわからないといった不安がありますが、この医院ではそんな経験はないです。
ドクターも歯科技術も高く、気さくな方でお話をしやすく、質問もしやすいので安心です。スタッフも親切な方ばかりです。
歯を治療するのは、施術の痛さだけでなく、説明があまりなくドクターとのコミュニケーション不足で不安が増大するものですが、この医院においてはそれは無いようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
料金: 32,000円 ※前歯のブリッジ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人 弘歯会大森歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

病院内も明るく雰囲気が良かった。
時間もそんなに待つこともなく、雑誌もあるので全く気にならなかった。
ひどい虫歯で来院したが、口内の写真をとってきちんと現状を説明してくれてわかりやすかった。
治療がとても早くて痛くない。
他の歯医者では抜歯と言われた歯でも残そうと言ってくれたり1回で治療してくれる箇所も多く想像していたより早く終わりそう。
歯も毎回キレイに掃除してくれて、1回でもわかるほどキレイになった。
初診の時は歯の磨き方を教えてくれ歯ブラシをプレゼントしてくれたのが嬉しかった。
受付の方や歯科助手の方も皆優しい。
治療が終わっても定期的にクリーニングしてもらうために通おうと思えた。
歯医者が苦手な人にも是非オススメしたい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,000円 ※初診は約4000円

平野まもる歯科診療所 (大阪府大阪市東住吉区)

Sin(本人・40歳代・女性)

初めて来院したのは20年前です。
平野区に住んでいた私は家の近くの歯科へ何件か受診しました。
治療に日数のかかる病院が多く治療中の痛みの恐怖とかさむ治療費についつい足が遠のいてしまいました。
ある日買い物の帰り道に出来たばかりの歯科を見つけて一度行って見ようかなぁと思っていました。
他院で親知らずの虫歯が見つかり抜歯しないといけないと言われそれ以来行っていませんでした。
痛みはなかったので放ってあったのですが少し気になりまもる歯科を受診してみると噛み合わせに使っている歯だから抜歯せず治療しましょうと言われホッとしました。
痛みも少なく治療にかかる回数も教えてくださりとても丁寧に説明してくださいました。
それ以来結婚して他区へ引っ越してからも30分かけて来院しています。
小児歯科もされているので子供達もずっとまもる先生に診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

市川歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

nori(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物がとれた

詰め物の補填及び診察の結果で他の不具合の治療(ブリッジ)

昔からある昭和の時代の町中の身近な歯医者さんです。
患者さんもご近所さんが多いみたいです。
雰囲気も何か懐かしい感じです
先生は50歳代で患者さんの緊張を和らげるために、話題豊富に話かけて下さり、
かなりトーク上手です。歯医者は緊張すると言われる方も多く、リラックスするためにも
患者さんには嬉しい心配りです。
治療は特別な設備も無いと、思われますが軽度の治療目的ならば、良いと思われますし
先生のお人柄ゆえに定期的に診察を受けるのも気軽に訪れ易いです。
夕方は五時以降は混みますが、三時前後は比較的待ち時間は少ないと思われます。
住宅地に在り少し解りずらい、場所です。また駐車場所は無く、コインパーキングも
近隣には在りません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

ぽー(本人ではない・3〜5歳・男性)

恥ずかしながら、3歳の息子に虫歯ができてしまい、何軒か調べて電話をかけました。電話の対応がものすごく良くて、顔も見てないのにきっと笑顔だろうなとわかるほどでした!すぐこちらの歯医者さんに決めました!私自身が歯医者さんにトラウマがあり、子供も歯医者嫌いになったらどうしようとすごく不安だったのですが、ものすごーく優しい先生と歯科助手の方だったので、息子は多少の緊張はあるものの、全く泣かずにご機嫌でした!!突然治療すると嫌な思いをするかもしれないので、とりあえず今日は慣れてもらうという事で治療は次回にと言って頂き、きちんと考えてくれているんだなと感じました!キレイに歯磨きをしてもらい、フッ素塗布もしてもらい、その日は終了でした!私も子供も初めての歯医者さんだったので緊張しましたが、こちらに通って大正解でした!これからもよろしくお願いします!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

森内歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

もともと家族で通っていた歯科医院ということもありますが、実家から県外へ引越して、遅い夏休みで帰省した時に、シクシクと奥歯が痛みだしたので、当院に電話をしてすぐに診察と治療をしていただきました。以前は貸しビルの一角で開業されていましたが、近くの別の場所に移転されたということを親から聞いて、行ってみたくなったというのもありました。

歯の痛みがあるのは虫歯の影響であることが分かり、すぐに詰め物をしていただきました。2,3時間は食事を控えるようにと言われました。

電話予約してから来院したということもあるでしょうが、診察までに待ち時間がなく、スムーズでよかったです。以前の貸しビルで診察されていた時の暗いイメージとは異なり、一軒家の明るい場所になっていましたから気持ちよく来院する事が出来ました。歯科助手さんの応対も気持ちの良いものでした。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

矢田歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

1日前の食事中に金属の詰め物が取れました。それで歯のクリーニングでもお世話になっている矢田歯科医院に行きました。すぐだったので取れた詰め物をもう一度セメントでつけて治療は終了しました。今はまた普段通りに過ごせています。

取れた詰め物をすぐに持って来院したので治療は1回で大丈夫とのことでした。治療を後回しにしていたら歯を削ったり、詰め物の型を新たに取り直して付ける必要が生じるので気を付けるよう言われました。

どなたも親切で好感が持てます。わからないことがあれば丁寧に教えてくださいますし、日常生活でのケアの仕方を紙に書いて教えてくださいます。クリーニングの満足度は高いと思います。
しかし、とても気になるのは先生が治療をする時にゴム手袋を着けずにご自身の手を直接、患者の口の中に突っ込まれます。これは衛生的にいいのですか?

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

小林歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

以前違う歯医者さんに通ってましたが、詰め物がガタガタ(なめらかでない)、何度もやり直しなどがあり不安だった為、こちらの歯医者さんへ。
優しい先生ですし、施術もいい仕上がりです。
自分でも気が付かない程度の事も、調整してくださったり、提案も説明もきちんとわかりやすいのでありがたいです。
過去の歯科でした詰め物がきちんとできておらず、歯茎が腫れたりもあり、こちらの先生に相談しレントゲンで見たら中がつまっていないと教えてくださり治療やり直しました。いい先生なので安心して任せられます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会さくら歯科針中野院 (大阪府大阪市東住吉区)

ゆずはは(本人・40歳代・女性)

突然歯が痛くなり、土曜日だったのですが
連絡をするとその日の夜に見てもらえることになりました。

レントゲンを撮ってもらうと、原因だと思っていた
親知らずではなく、その隣の歯がかなりの虫歯だったので
抜いてもらうことに。
治療前も抜いてもらう前もちゃんと説明があったので
安心してお願いできました。

その後他のところも治療してもらい
週に一度通院で2ヶ月ほどで終了しました。

設備もきれいで、キッズルームもあるので
子連れでも行けるし、
何より土日も開いていて、夜も21時までやっているので
仕事をしている私でもちゃんと通えました。

先生は何人かいらっしゃいますが
ずっと同じ先生でお願いしたいというと、
その先生がいる日にちや時間も教えてもらえました。

自宅から自転車で通える範囲に遅くまで
営業している歯医者さんがあると心強いです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 6,000円 ※初診から約2ヶ月で治療完了までの料金です

医療法人育成会 榊原歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・10歳代・女性)

子供の虫歯治療で通院していました。

電話してすぐに診てもらえたので、
助かりました。

小さな歯医者ですが、
スムーズに診察治療が行われました。

子供も、あまり痛がらずに
治療されていたので、
技術も良いと思います。

院長は、せっかちなようで、
常に動き回っていますが、
腕は確かかと。

説明も丁寧で聞きやすかったです。

決して清潔感溢れるとまでは、いきませんが、普通の街の歯科です。

こちらは、女医さんもいらっしゃるので、
子供も安心していました。

女医さんも腕は良く、
痛がらないように治療してくれます。

小さなお子様もたくさん
通われているようで、終始賑やかです。

土曜日も夕方まで開いているので、
かなり通院しやすいですよ。

駐車場がありませんので気をつけて下さいね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

たいじ歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

蕗425(本人・20歳代・女性)

受付の方がすごくガサツ?態度が悪い?慣れていない?といった好印象ではない方です。それに加えて先生は1、2人しかいらっしゃらないので待ち時間があります。アシスタントの方は勿論プロの方もいると思いますが、担当していただいた方は慣れていないのか歯型を取る際に金属が歯茎に刺さったまま押さえつけられ、うまく取れていないからもう一度!を謝罪もなく何度も繰り返されました。なんとも微妙な歯医者さんです。予約も取れないのでもう行かないと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

奥歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・5〜10歳・女性)

姪の歯科検診に伺いました。
生まれて初めての歯科検診に姪は、
かなり怖がっていて、なだめて連れて行きました。

受付スタッフさんは、明るくて
優しい方だったので良かったですが、
先生の治療が始まると、
大泣きしてしまい、気を利かせて
アニメをつけてくれたのですが、
それでも泣き止まず、途中で中断に
なってしまいました。

怖がっている姪に
先生が余り声かけをされていないように感じました。

アニメ見ててね〜ぐらいの声かけだったと思います。

歯科助手さんは、一生懸命泣き止ませるように頑張ってくれたのですが、ダメでした。

もう少し先生が、
声かけしてくれるといいのになぁと
思ってしまいました。

待ち時間は、ほとんどありませんでした。
お子様には、こちらは合わないのかな?と感じました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月

ひだまり歯科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ふくちゃん(本人・30歳代・女性)

院内は最新の設備で清潔感はあります。しかし、数百万円かけて前歯奥歯を差し歯にしました。2年足らずで前歯が取れ奥歯も外れました。また、保険適用外で作り直し数ヶ月でまたもやぐらつきが!私の歯の土台が原因だと言われ仕方なく再々度、治してもらったあげく前歯はすきっ歯でしあがりました。今もいつ取れないかと不安で硬いものはかめません。今度外れたら他の歯科医院で診てもらいます。貯金を叩いて治療したのに・・・2度と行きたくないです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月