Caloo(カルー) - 堺市南区の虫歯治療の口コミ 12件

堺市南区の虫歯治療の口コミ(12件)

にしじま歯科 (大阪府堺市南区)

日長石599(本人ではない・3〜5歳・男性)

孫を診てもらったが、丁寧で良かった。
他の病院より待ち時間も短い。キッズスペースもあり、清潔。室内は新しくはない。
歯科衛生士の人が優しく話しかけてくれ孫も泣かなかった。普段から注射などで怖がるが、最初から口を開けて驚いた。ずっと椅子に座っていた。
先生も説明してから治療をしてくれた。会計も早かった。
今まで通っていた歯医者は待ち時間も長く会計にも時間がかかっていたので次から自分もこちらに変えたいと思う。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

みやまきりしま758(本人・50歳代・女性)

病院に行くのを嫌がっていましたが、先生とお話するのが楽しかった様で、通院を続けて無事に治療が完結しました。

もし私も身体のことで困ったことがあれば通院してみようと思います。

駅から遠いため車が無い人は送迎バスを使う必要があります。
時間はホームページに乗ってますので、チェックしてみてください。

車がある人は、駐車スペースが十分にあるので安心してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

とにかく歯科衛生士さんや女性スタッフが
可愛いし優しく親切です。
医師も上手です。
今回は詰め物が取れてしまい伺いましたが
待合室やトイレがピカピカでセレブな感じで驚きました。
待ち時間もほとんど無く診てもらえますし
歯科衛生士さんも上手で可愛い女性ばかりなので恐怖や不安が無くなりました。
麻酔も上手く痛みがほとんどありません。
新しいブリッジも銀製?でぴったりで
長年の悩みだった顎関節症が治りました。
歯科衛生士さんの制服がCAさんのような感じなのでまた行きたいですが
キッチリ治していただき
なかなか虫歯にならないのが不思議です。
しかも年中無休で夜の22時半まで診療を
してくれるので夜遅くまで働く方や
なかなか休めない方などいいです。
子供連れなかたは子供の遊ぶ部屋も有ります。
治療中は全席にDVDが流れています。
僕の通っていた時はアナ雪でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※生活保護医療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人飯田歯科 (大阪府堺市南区)

りー助(本人・30歳代・女性)

奥の欠損中の歯をどうするかで医師と相談し、ブリッジにすることになりました。
インプラントにしたかったのですが、レントゲンの結果、難しい可能性があるとのことでこちらしました。
ブリッジは健康な歯も削るのがデメリットですが、インプラントに比べて自己負担額が少なくなります。
ブリッジの種類も数種類あり予算応じて選べます。
状況によっては細かく提案してくれます。
他の歯科の相場はわかりませんし、自己負担額も安くはありませんが、歯が無いことのデメリットを思うと良心的なお値段かと。寿命は15年ほどだそうです。
技術も問題ありません。
こちらの良い点は、患者さんが多く忙しい歯科にもかかわらず、しっかりカウンセリングしてくださる点です。
治療後のケアも気になることは聞いてみてください。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
料金: 90,000円 ※ブリッジと治療費合計
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

mama(本人・20歳代・女性)

外観も院内もとても綺麗です。キッズスペースがあり子連れでも安心して連れて行けます◎なにより夜遅くまで診察してくれるのと、土日祝も営業されてるのが凄く助かります。仕事終わりに行けるのでいつも此処で診察してもらってます。待ち時間も少なく治療も上手だと思います。ただ、いつも最後に歯のお掃除(歯石とり?)をしてくれますがいつも痛いです。。。痛いのが普通かもしれませんが(笑)でも帰りにはピカピカで気持ちよく帰れます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人清健会光明池ニコニコ歯科 (大阪府堺市南区)

あっしゅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘は「男の先生」が苦手なので、女性の方を指名して予約が取れるのがうれしいです。
毎月10〜20日の間にフッ素塗布しに行けば、ガチャガチャを1回引かせてくれます。
このようなサービスがあれば子供を誘いやすいですよね。
歯医者デビューでも、怖がらないようにゆっくりと対応していただけ、恐怖心が和らいだ頃に治療へと進めていただけました。
虫歯治療の必要だった我が子も怖がらずに治療していた抱くことができました。
ただ、土日に女性の方がお休みで、男性しかいないのが我が家にとっては残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

はまま(本人・30歳代・女性)

小さな子供がいると歯医者に行きたくてもなかなか通えませんが、この歯医者さんは年中無休でしかも夜10時まで診察してくれるので助かっています。私は子どもが寝てしまってから、夜の最後の時間に診てもらっていました。
施設は新しく綺麗で、季節ごとのイルミネーションなどが可愛いです。特に夜に通っていたせいか、クリスマスシーズンのイルミネーションなどは凝っていて綺麗でした。
また、キッズコーナーがあったり、診察台のところにもそれぞれのモニターにトムとジェリーなどのアニメが常に流れているので、子どもが少し大きくなってからでも連れて通う事が出来そうです。
私が通っていたときは月の初めの診察のときに、小さな袋に入った3合ほどのお米をプレゼントしてもらっていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

miikomaru(本人・50歳代・女性)

晩御飯食べてたら、奥歯の詰め物銀歯が取れてしまいました、みてみたら銀歯に穴が、次の日電話でなんとか当日予約、少し待っ事になりますと言われましたが、早く詰めていただきたかったので、待つ事は仕方ないと思っていましたが、ですがそれほど待っ事なく、レントゲンとったり、作り直しで型をとったり、虫歯もみっかりました。虫歯は次の週に処置しました。
歯石も数回に分けて取ることに、なりました。
こちらの歯科は夜10時までされてる事
休診日は祝日のみで
土日に行けるのは嬉しいですね、もちろん指名もできます
治療が早く終わるのも助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人清健会光明池ニコニコ歯科 (大阪府堺市南区)

cocoa(本人・20歳代・女性)

虫歯の疑いがある歯があるので歯医者に行かなければいけない。でも、通っていた歯医者は閉まるのが早く仕事帰りによれないので、ネット検索したところこちらが出てきました。
地元の駅で土日祝も開いている、その上祝日以外は18時から22時までは来院順で診察してもらえる。というのが決め手でした。

気になっていた左奥上の親知らずが虫歯ではないか?との事を伝えると、まずはレントゲン撮影。出来上がったレントゲン写真を見ながら、私の歯がどういう状況で生えているか、最善の治療法を説明してくださいました。
左奥上の親知らずの件は、『1つ前の歯は外向きに生えてるから、虫歯も酷く生え方のせいで治療も困難で親知らずの抜歯も必要。噛み合せを見たところ、抜いても噛み合せに支障はない。抜歯をするなら、この歯を抜いて親知らずを残す方がいいよ思うよ。』と言われ、親知らずの前の歯を抜きました。

仕事帰りに予約なしで寄れるのが本当にありがたかった。混雑状況も携帯から確認できるので便利。
先生も何人かおり、毎回違う先生だったりするが、希望をするれば同じ先生に治療してもらえるようです。
先生・看護師・受付・・・皆様感じがよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 20,000円 ※抜歯2本・虫歯治療7本・歯のクリーニングの大体の合計です。

やまもと歯科 (大阪府堺市南区)

あ(本人・30歳代・男性)

もう二度と行かないです。
ホワイトスポット?まずレーザー治療があるから選んだのに時間かかるからって理由で普通の歯医者となにも変わらないドリルで虫歯の所だけで良かったのにホワイトスポットは別に削らなくても治せるって調べたら分かったし、こっちは歯を大事にしなかった事を後悔して出来るだけ削って欲しくなかったにも関わらず、逆切れ気味で凸凹になるからそこも削ったってものは言いようですね。虫歯の所だけでいいから。本当にここ選んで後悔しかないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人のはら歯科クリニック (大阪府堺市南区)

凛々(本人ではない・10歳代・女性)

いつも、予約が1ヵ月以上先になります。
だから、全然治療がすすみません。
予約していた日に、急用が出来ると更に1ヵ月先になると言われたので、その間に歯も痛くなるし、結局途中で他の歯医者に変えました。
歯が痛くなった時は、予約なしで診てくれるのですが、その時は予約が優先になり1時間ほど待たされます。
昼間など、時間がたっぷりある方はいいと思いますが、平日の夜しかいけない働いてる方や学生さんなどはお勧めできません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

渡辺歯科 (大阪府堺市南区)

他の歯医者に行った時に、ここの治療がデタラメであることがわかった。

歯間ブラシが通らなくなっている。

「前の治療でくっつけられちゃったんだね」と言われました。

ここで歯を見せたら「よく磨けている」と言われるが、他で見せたら、汚れがたまって歯茎が腫れていると言われた。

先生の感じも、とても良いとは言えない。

いろんな歯医者を実際に見て、ここのレベルが低いことが良くわかった。

歯科衛生士?もコロコロ変わる。

たまにすごく態度の悪い女性もいる。

他の歯医者なら神経を残せたかもしれないと思うと残念だ。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月