Caloo(カルー) - 豊中市本町の虫歯治療の口コミ 14件

豊中市本町の虫歯治療の口コミ(14件)

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

幼いころから色んな歯医者に通っており、なかなか通い続けたい!と思える歯医者に出会えずにいましたが、早田歯科に通ってからはずっと通院しています。地元では有名な人気の歯医者さんで、とにかく予約が取りにくいです。自分の空いている時間に予約をとるというより、歯医者の予約のとれる時間になんとか都合をつけるという感じです。そこまでして通いたいのは、治療が的確で丁寧な事、説明もしっかりとあり納得できることかなぁと思います。詰め物などが取れることはほぼなく、とても腕が良いのだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

城徳歯科医院 (大阪府豊中市)

豆大福(本人・50歳代・女性)

近隣に20年近く住んでいますが、やっと安心出来る歯医者さんに出会えたと思っています。城徳先生がこの町に開業して下さって本当に良かったと思っています。
タイトルにも書いた通り、誠意があり、的確な治療をして下さいます。
先生も衛生士さんもとてもお優しく、患者さんの目線に寄り添って下さる感じです。治療の様子を撮影されていて、後で見せて下さいます。こちらの質問にも丁寧にお答え下さり、説明も解りやすいです。受付も治療室も綺麗で、治療室がそれぞれ個室なのもプライバシーが守られていて安心できます。本当にお優しい先生と衛生士さんなのでお子さんの治療もおすすめ出来ますし、マンションの1Fなので、高齢の方や車椅子でもバリアフリーに通院出来てとても楽だという声も聞いた事があります。これからも家族一同、安心してお世話になるつもりです。予約診療ばかりですので、殆ど待ち時間を経験した事は無いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

すぎもと歯科 (大阪府豊中市)

rioo(本人・30歳代・女性)

治療を希望してインターネットで評判のよかったこちらに通院しました。
完全予約制らしく、待ち時間はほとんどありません。あったとしても5分、長くても110分くらいなのでその日のスケジュールがくみやすいので助かりました。
先生はびっくりするくらい優しいです。説明も忙しい中時間をつくってくれて丁寧にしてくれました。
衛生士さんも皆さん笑顔で挨拶してくれて、初めて歯科医院に通うのが苦痛じゃなくなりました。歯の磨き方を細かく指導して頂き、歯のお手入れの大切さを実感しました。
この機会に虫歯も全部治していただき、本当によかったです。今は定期検診にかよっているのですが、検診の日になるのが待ち遠しいくらいです。
春休み中などは小さなお子さんが通っているのを沢山見かけ、先生がお子さんに人気があるのも納得しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者へ行っていなかったので検診を受けに行こうと思いましたが、引っ越したばかりでどこの病院へ行けばよいのかわからず、webで評判を検索し、自宅から近いのもあり、早田歯科医院を選びました。

小さな虫歯がいくつか見つかったので、何回かに分けて治療を受けました。話したり、笑ったときに銀歯が見えるのがイヤでいろいろと相談したのですが、銀歯が丈夫だというこという説明を受けたのと、お財布と相談したところやはりそれが妥当だという考えに至り、仕方なくおっしゃるままに治療を受けました。

結果としては外からはほとんど見えないように治療してくださいましたし、大満足でした。信頼出来る先生だと思ったので、それからは親不知の抜歯もお任せしています。本当はすぐにでも全部抜いてしまいたかったのですが、抜く時期をじっくり説明してくださり、抜くタイミングがよければ抜くこと自体は1分かからずに抜けることや、傷も小さくて済むためにはやく治ることがわかったので、数ヶ月に一度検診がてら抜くタイミングを診てもらっています。麻酔も多過ぎるとよくないとのことで、少し痛みが出ればその都度追加して治療をすすめてくださいます。受付の女性が少しクールな雰囲気ですが、丁寧にお話してくださいます。最初は少し緊張するので★4つにしておきます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 1,200円 ※検診と歯石取りなら1000円しなかったと思います。親不知の抜歯も高くはなかったと思います。

医療法人 健揚会うおた歯科医院 (大阪府豊中市)

juu(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯

以前は近隣の別の歯科医院へ通っていたのですが、
家族の者がうおた歯科医院へ行ってみて好評だったことがきっかけで
通うようになりました。

こちらの魅力は何といっても
先生が非常に優しいということです。
治療に対しての説明もしっかりしてくれますし、
その上、腕も非常に良いのです。
他のスタッフの方々も行き届いた応対です。

私は親知らずを抜いてもらったのですが、
通常なら「抜歯」というだけで怖くなってしまうのですが、
先生の説明がしっかりとしていて
何度も優しく声をかけて下さったおかげで
穏やかな気持ちで抜いてもらうことが出来ました。

歯科に対しては苦手意識のある方は多いと聞きますが、
そのような方におすすめの医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年07月

藤田歯科 豊中ステーションクリニック (大阪府豊中市)

ジャポニカム508(本人・40歳代・女性)

歯の検診で訪れました。待合室のスペースは、比較的狭めです。キッズスペースがありました。先生は,男の先生でした。検診が始まり、しっかり診ていただきました。先生は,カメラも使って検診していました。検診の結果、虫歯が見つかりました。歯の中の画像が,テレビ画面に写し出され、先生から、丁寧に私の口の中の状態、虫歯の位置など教えて頂きました。治療するにあたり,先生に麻酔をお願いしました。麻酔をして治療ができ、虫歯も根治できました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

藤田歯科 豊中ステーションクリニック (大阪府豊中市)

たらまま(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士さん、先生、全員優しいです
特に先生と歯科衛生士さん、とっても優しく診てくれます
歯科衛生士さんは、保育士さんの免許も持っているのかな?というくらい
どの衛生士さんも丁寧で、褒めまくってくれたり、声掛けも
年齢に合わせて対応してくれます。
子供も歯医者=楽しい所!というイメージになり、喜んで通っています。

他の院に行けなくなるほど、親子共にとても丁寧に対応して、歯も見てくれます。
子供は赤ちゃんの頃から通っていますが、赤ちゃんの頃から数年先を見て,色々とアドバイスいただけます。

予約すると、保育士さんも子供を見てくれますが、親に対しても丁寧に対応してくれますし、
久々に会っても、子供の名前もしっかりと覚えて下っており、プロだなぁと感じます

先生も説明も治療も丁寧、優しいです。
麻酔の注射が痛くないほどです。

以前、治療中に寝てしまった時があり、謝りましたが
嫌な顔せず、笑顔で対応してくださりました。
歯が弱くて、色々な歯医者に通いましたが、こんなに先生が勉強熱心で、ちゃんと治療方法も説明してくれる歯科院はなかなかなかったです。
技術もあり、早く出会いたかった!と思う歯医者です。
欠点は人気なので、予約が取りにくいくらいです
支払いもクレカokでセルフレジなので、楽です

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

城徳歯科医院 (大阪府豊中市)

腸閉塞(本人・50歳代・男性)

55歳だからか、無精なのか、奥歯が虫歯ばかりなので、接客業の私は、医院以外で以前お話する事があり、とても丁寧で親切な対応をして頂く事があり、城徳歯科に伺うことにしました。
接客業の仕事柄、歯科医の先生の中には、横柄な態度やキツイ言葉を言う方がいます。日々、そうした偉そうに話す歯科医には、うんざりです。
歯科医院には、個別に対応する所と流れ作業のように診察椅子が並ぶ所がありますが、城徳歯科は、個室でクリーニングや治療の金額ランクなど、しっかり聞けてインプラントにしました。
以前は、駅前のビルテナントの歯科医院で診察椅子が並ぶ所で衛生士さんに相談してから先生に聞いてみます。と言われるパターンですがなかなか高額な治療は踏み切れませんでした。
歯科治療の知識がないので、細かな事まで教えて頂き、興味があったインプラントにする事が出来ました。
治療もスムーズで、通院期間も短くて済み満足しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

宮本歯科 (大阪府豊中市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
自主的な定期検診と虫歯治療

【待合室や混み具合】
駅すぐの立地にあります。待ち合わせはとても小さいです。予約制なので、混むことはありませんが、前の患者さんの治療が長引いて待つことはあります。
必要最小限の待合室という感じです。

【対応】
先生は少しご高齢の男性医師です。医師は違いますが私はこちらで歯科矯正もしました。
先生は治療に妥協がないので、患者さんにも厳しく接されることもありますが、腕は確かです。
確実に病気を根治したいという思いがあられるので、緻密な治療をされます。
また、少し時間があれば、先生直々に虫歯予防の歯磨き方法を教えてくださいます。
幼い頃から通っていましたが、先生の治療の腕は変わらないままです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

クローバー歯科クリニック豊中本町院 (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

内部で進行していた虫歯のせいで、お菓子を食べた時に歯が深いところで欠けてしまい、通院しました。

根元からかけているので、最悪抜歯しないといけないと言われましたが、それは避けられるよう努力してみると言われ、根幹治療をしてから、クラウンを載せられるように歯茎を切開しました。

完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。会計時に少し待つくらいです。
託児所があり、子連れにはとても助かりました。子供も喜んで遊んでいました。
患者に対する対応もお客様という対応で、とても丁寧でした。歯の治療は痛みが伴うことも多く不安なので、もう少し先生の治療方針やその日にした治療を細かく教えてもらえたらと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

藤田歯科 豊中ステーションクリニック (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

ずっと通っており、⭐︎4.5にしていましたが⭐︎を変更します。

人気の医院で、働いているスタッフの方も多いです。
受付の方について思うことがあり、書かせてもらいます。
この受付の方は患者が来院した時に、こんにちはなどの挨拶はないです。もちろん帰る時に、お大事にもないです。

こちらの医院ではスタッフの方々の挨拶や対応が丁寧で、気持ちの良い対応を心掛けているんだなと常々思っておりました。
またそのことが患者である私自身もとても気持ちが良く、気に入っておりました。
私自身だけにその態度なのかなと思ってましたが、他の患者さんにもそんな感じです。
気にしないようにしていましたが、来院してその方が受付だったら残念だなとだんだん思うようになりました。

こちらでは、最近セルフレジを採用しました。
スーパーに置いているものよりも、少しやり方が分かりづらく、年配の方がうまく操作できずに、この受付の方にやり方を聞いていました。
この方は、今している作業の手を止めることなく、年配の方に目を合わせることなく、座りながらやり方を説明していました。
それを見ていて、なんだかな〜と思いました。
(私はこの受付の方に対して思っていることがあるので、モヤっとしたのかもしれないです。)
他の方なら、そうはならないんだろうなとも。

先生や歯科衛生士の方、助手の方や、他の受付の方の対応や治療には満足しているので、このまま通い続けるつもりです。

これより下は以前の口コミです。これは変わらず感じており、治療については変わらず満足しています。

虫歯治療と歯科矯正、クリーニングで来院。
歯科医・歯科衛生士・歯科助手などと分担がきちんとされており、待ち時間が少ないです。
疑問点や聞きたいことも聞きやすい雰囲気で、先生もこちらの意見を聞いてくれます。
定期的に通っていますが、患者の情報は共有されているので、安心して通えます。
土日も診察していますが、駅近ということもあり、土日の予約は取りづらいです。時間を選ばなければまだ取れますが、思っているよりも先になることもあります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 健揚会うおた歯科医院 (大阪府豊中市)

赤227(本人・50歳代・男性)

年末に奥歯の被せ物が取れ、残った部分が割れてしまいました。
数年前にこちらで治療していただいた箇所です。

保険が効く抜歯か効かない歯を残す治療か選ぶように言われ、抜歯を選択しました。

ペンチで奥歯を挟み、グラグラ揺らす昔ながらの方法ですが院長先生が『歯が折れるから慎重にやらんとあかん』と言われた直後に歯が折れてしまい、『ほらっ言ったやろっ』ってなぜかこちらのせい?みたいな感じになりました。
謝罪の言葉も何もありません。

残った歯をドリルで削ったり、割ったりして抜歯しましたが、口の中に粉々になった歯のかけらが散乱するんで誤飲しないようずっと舌で喉に蓋をしてました。

やっと歯根が抜けたんですが、『あっ!』という院長先生の大きな声が聞こえた瞬間、喉元にぽとりと落とされました。

先生は慌ててピンセットで拾って何もなかったかのように無言で作業を続けられました。
何の説明や謝罪もありません。

幸い、歯のかけらを飲み込まないように舌で蓋をしていたので誤飲を免れましたが、危うく医療ミスになるとこでした。
あんな歯の塊を飲み込んでたらどうなってたんでしょうね?

治療に30分ほどかかりましたが、一度も口をゆすがせてもらえず、ずっと口を開けたままで舌が乾いたスポンジのようにカラカラになりました。
口の中は血や歯のかけらがいっぱいでとにかくあごが疲れてしんどかったです。

抜歯後、歯茎を安定させるため、1ヶ月後にくるように窓口で言われ、1月下旬に予約を入れました。

その前にクリーニングしたいのでもう1日都合が良い日を教えてと言われたので1月中旬に予約しました。

1月中旬になり、急に職場で人が倒れてしまい、クリーニングの日に行けなくなり、前日にキャンセルの電話をさせてもらいました。

その後、最初に予約していた診察日になり、時間通りに来院すると前回予約を受付てくれた女性が急に険しい顔をして『〜さん、先生も忙しいんです。急に来られても困ります。』と言われました。

夜勤明けで頭が回転しておらず、???ってなり呆然としてしまいした。

しばらくして『予約してませんでしたっけ?』って確認すると『してません!』と怒られてしまいました。

さらに『先生!〜さんがっ』って告げ口されて院長先生も苦笑い。
先生は『〜さん』と一言発しただけで窓口の女性の話を信用されたみたいですね。

後日の予約も聞かれず、訳がわからないまま追い出されるように帰りましたが、あれから半年近く経っても何の連絡も無く、歯も抜けたままです。

なんか釈然としないので家に帰って原因を考えましたが、

・予約を入れたクリーニングの日をキャンセルした際に次の診察日もキャンセルされた。
・予約を入れた際にやたら待たされたのでうまく予約の操作ができてなかったのかもしれない。
・こちらが予約日を間違えた。

もし、こちらが間違えたとしても『予約入れてました?』って確認して改めて予約してもらえれば済むと思うんですが、『先生も忙しいのに』って言われたら返す言葉もありません。
こちらも夜勤明けで真っ直ぐ帰ってきてる訳だし。

予約を取り直さないということは二度と来るなと言われているように感じました。
患者を選り好みするのは病院としてどうかと思います。

昔通った歯医者は何かあったら連絡くれたし、定期的にクリーニングの連絡もしてくれました。

差し歯の準備をされてるかもしれないと思い、数ヶ月も連絡を待ってたんですが、さすがにもう待てないので他の医者を探します。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 一心会豊中本町歯科クリニック (大阪府豊中市)

コロナが始まる少し前に、歯がかゆい様な感覚になり
もう何年も前に治療した(小学生位の時)歯がまた虫歯にでもなったのかと思い、家からも近い事も有り、初めて診察を受けました。

若い男性の医師で、「見た感じは何も虫歯とかは無いのですが…、うーん取り敢えずこのかぶせ物の除去をして、中身を見てみます。」との事で、歯のかぶせ物を除去し、歯の内部を確認してくれました。

その後、「見た感じでは何も起こってないですが…もしかすると、何かが神経に当たって、かゆく感じたりするのかもしれないので、神経を抜きましょう。」
と言われ…。
「え…?神経を抜くってそんな簡単に決めるの?」と驚き、

「いや、神経を抜くって結構おおごとでは無いのですか‥素人で分からないですが。歯医者に通って神経抜きましょうって…まだ30なのに…?」

あと、やっぱり歯は温存したい笑。

その後の質問にも、医者から「神経抜くことは普通なので、そんな驚かないでも大丈夫ですよ~、今から抜く事もOKです。全然普通ですから。」
と言われたのですが、抜く以外の治療法はまったく提示されず聞いても

抜いたほうが自然とか、普通とかそればかりで。
その後また少し削られて、自宅に帰って歯を磨いている時に異常にしみる

水を飲んでもしみる、つばでも時々しみる、ご飯でしみるとなり
「え。。。これ、歯を削られてしみるようになったんじゃ・・・???」と
その後すぐに違う歯医者に行き、
抜くとか、急にしみる話しをして、経緯を説明して
治療して貰いました。

しみる症状は半年以上もあり、結果本当に最悪な歯医者だったな~と思っています。
あと、受付の女の人が最悪でした。
精算中に、「次の診察の予約をして下さい」と言われて、歯医者とか久々なのでこういうシステムなのかな~と思いながら、「え、予約っていま取るものなんですか?」と聞いたら「そうです、取ってください」と威圧気味に言われ
「・・・よくわからないですけど、いいです。」

「普通はとりますけどね!」
でそのまま帰りました。

いや、お前の普通とかは知らん。笑

最後まで変なやりとりの歯医者でした。
二度と行かない。

※最後に再度歯にかぶせ物をされた時に、関係の無い歯の上にも連結して、白いかぶせ物をされたので、歯ブラシが隙間に入らないというわかの分からん治療されました。
それも、他の歯医者でやり直して貰いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2023年09月

にしわきデンタルクリニック (大阪府豊中市)

マネーの子虎(本人・40歳代・男性)

このサイトでは悪評も掲載あったので思わず投稿します。

さて、この歯医者さんは最初の初診治療は懇切丁寧に治療してくれます。間違いなく。ただその歯だけだったんです。信用して二年ほど定期的に通いました。

奥歯に痛みがあると訴えても知覚過敏の一点張り。レントゲンすら撮りませんでした。
結局他院に転院すると、その奥歯の神経まで取る羽目に。他にも穴の空いた虫歯が2本見つかり、「長年歯医者行かなかったんですか?」って言われちゃいました。

いい歯医者を探すのは難しいですね。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月