Caloo(カルー) - 豊中市本町の口コミ 109件

豊中市本町の口コミ(109件)

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

幼いころから色んな歯医者に通っており、なかなか通い続けたい!と思える歯医者に出会えずにいましたが、早田歯科に通ってからはずっと通院しています。地元では有名な人気の歯医者さんで、とにかく予約が取りにくいです。自分の空いている時間に予約をとるというより、歯医者の予約のとれる時間になんとか都合をつけるという感じです。そこまでして通いたいのは、治療が的確で丁寧な事、説明もしっかりとあり納得できることかなぁと思います。詰め物などが取れることはほぼなく、とても腕が良いのだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

ぴよひこ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

3年ほど前から3ヶ月に一度、歯科検診でお世話になっています。
歯科は他院5件ほど経験しましたが、こんなに腰の低い先生は歯科ではお会いしたことがありません。気になるところなど、鏡を見ながらいつも丁寧に説明してくれます。
一度虫歯を治療してもらったことがありますが、とても丁寧で安心感がありました。
歯科衛生士さんはとても上手な人もいるし普通な人もいますが、基本いい人ばかりです。
先生も歯科衛生士さんも、質問には何でも嫌な顔せず親切に答えてくれるのでとてもおすすめです。
人気なので、土曜は予約していても30分程度待つことがあります。また、予約は土曜指定だと2〜3週間先になることが多いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

すずメンタルクリニック (大阪府豊中市)

2525(本人・50歳代・女性)

職場が変わり、精神的にまいってしまい、初めて受診しました。
とても落ち着いて、ゆっくりと話を聞いてもらえて、診断してもらい、自分自身、ホッと出来ました。
自分自身が、なんかおかしいなぁと感じていても、もうここまでいったら、判断出来ませんし、ちゃんと医師の診断を受けた方がいいと思いました。

そんなところ行かなくていいって、先生に言ってもらえて、スッキリしました。

どれだけ、自分の心が壊れていたか、よくわかりましたし、これを機に、休んで、戻していこうと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 2,290円 ※薬は別料金

岡部診療所 (大阪府豊中市)

小雨188(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

話を聞いた上で、症状の理由・病気の原理を説明し、治すための生活上のアドバイスをし、体に優しい効く薬を出す。
当たり前の「お医者さん」の仕事ですが、ちゃんとやってくれる医師は意外に少ない。
ここの岡部先生はそれができるお医者さんです。
漢方や、効くけど優しい薬を優先して考えてくれます。

「病院に行った意味がなかったな」と感じる医者が多い理由として、いわゆる3分診療や、薬に頼る前提の治療があります。
また多くの医者が自分の専門や得意な治療法を決め過ぎて、自分がした検査に異常が無ければ何もしてくれなかったり、こっちの症状お構いなしに悪くないから帰って、と言わんばかり。

その中で、ここの先生はちゃんと症状を楽にしたり、治したりする方法を教えてくれる。
薬も出して終わりじゃなく、質問や不安があったら電話してきてくださいと言ってくれます。
本来、患者が求めてる当たり前のことをしてくれるので、全員にオススメしたい。
多少の心因性の症状でもうまく対応できるアドバイスをくれました。よそで嫌な思いした方こそ行ってみてほしいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人巴会ともやま内科循環器クリニック (大阪府豊中市)

空123(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 風邪

発熱で診察していただきました。
かかりつけ医に行ったところ、この時期発熱患者は時間規制があり直ぐの診察はしておらず、こちらのクリニックへ受診させていただきました。
症状と処方される薬についても分かりやすく丁寧に説明していただき、また飲みやすさなどの相談も親身に考えてくださいました。
先生の診察は丁寧にお話しを聞いてくれますし、看護師さんもとても優しく雰囲気も良く安心して診察を受ける事が出来ました。
開院したばかりの院内は緑を基調としており、明るく綺麗で清潔感があり良い雰囲気のクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人玄智会北原医院 (大阪府豊中市)

2525(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 肩関節周囲炎による怪我

顔を怪我をした時も綺麗に細かく縫ってもらい全く傷が目立たなく、みんなが、ここを縫ってもらったと説明しても、わからないと、驚いてます。
風邪をひいても、怪我をしても、なんでも診てもらっています。スタッフの方もいつも丁寧で優しいし、安心していつも通ってます。
鍼診療もあり、漢方もしてもらえますし、
なんでも相談できて、大きい病院にも紹介してもらえますし、近所でしたら、かかりつけ医になってもらったら安心出来ると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 ものもらい 目の痛み

設備面は若干古さを感じるかな? という印象です。診察に問題はないと思います。
看護士の方々は、どの方もサバサバしていて仕事が早い印象があります。とはいえ、やっつけ仕事感はなく、にこやかで優しいです。
主治医の先生は、とても腰が低く、柔らかいご対応をしてくださいます。冗談を交えて話をされるなど、患者さんをリラックスさせようという感じがして好印象です。

他の眼科で言われたことがないのですが、こちらの先生は私の目を少し見て「アレルギーがありますね」とご指摘されました。
その後、どんなことを心がけたら良いかなど、普段のケアをご指導くださりながら、薬の処方を考えられました。

待ち時間は、私が行った時間帯ではさほど混んでいませんでした。多分、混んでいる時間とそうでない時間、曜日など関係してくると思います。
まぁ、待ち時間があるのはどこの病院でも同じなので、そこは気にしても仕方ないと言えるでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※一般的な金額です。

やすだクリニック (大阪府豊中市)

ももいの(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 偏頭痛、手足の痺れ

先生はとても丁寧で説明も分かりやすく、患者の言葉にとても真摯な態度で耳を傾けてくださいます。
患者の病状や体に合った治療法を模索検討してくださるので、非常に親身な対応をしてくれている感じがし、安心できます。
病院内の清掃も行き届いていて清潔です。熱帯魚や海水魚の水槽も置いてあり、インテリアの趣味も良いです。
額にピッとかざしただけで熱を測れる体温計など、設備面の充実にも驚きました。

一点だけ、不満点を挙げるとしたら、待ち時間の長さが半端じゃないところです(^^;;
ただ、上記のように、これだけ充実した内容ですから、人気が出るのも分かりますし、ひとりひとりに丁寧な対応をしているから待ち時間が長くなるのも仕方ありません。
予約を取って通院し、受付で待ち時間の目安を聞いて出直してくるなど、工夫をすればいいかなと思います。
とてもお勧めな病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 主に漢方薬を処方(薬が多いので品名は割愛)
料金: ※金額は覚えていませんが、一般の病院と大差ないです。

医療法人ふじわら医院 (大阪府豊中市)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

豊中駅界隈では最近できたクリニックで、若干待合が手狭な感じはしましたが、清潔で、待ち時間も長くなく、診察は勿論症状についてもじっくりと説明してもらえます。

処方は隣の薬局で受け取ることが出来ます。
駐車場も176号線を一つ裏通りに入ったところに、あるようです。
ただ、駐車可能な台数は多くなかったと思います。
その場合は近隣のコインパーキングがたくさんありますので、最悪大丈夫でしょう。

総じて安心して任せられる医院だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【対 応】受付スタッフはじめ、みなさん、手際がよく、感じの良い対応。
待ち時間も少なく、スムーズ。
ドクターは、中年の男性で物腰の柔らかい話し方だった。
しっかりした診察で患者が不安なことを見越していろいろと
生活のアドバイスをしてもらえた。
きちんと検査をして、診断してもらえて安心できた。
駅前というアクセスの良さもあり、飛込みで入ったが非常によかった。

【設 備】視力検査などの医療機器は、やや古め。コンパクトな待合室は、
大きな窓から見える景色で明るく開放感を感じられる。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

みやもと歯科クリニック (大阪府豊中市)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

一年間、院長先生に診ていただき通院しました。院長としては抜歯も歯を削ることも極力しない方針とのことですが、私の場合、かなり大きくなってしまった歯根嚢胞とのことで、抜歯もやむなしかという状況でした。しかし絶対に抜歯したくなかったので、その方向でお願いしました。こちらの気持ちに寄り添って丁寧に進めていただき、本当にありがたかったです。結果、根幹治療と嚢胞を取り除くオペをしていただきましたが、無痛でした。オペも大成功だったとのことで経過も順調です。転居で転院となりましたが、とても信頼できる先生でした。また、予約がかなりしっかりしていて、待ち時間は0のことが殆どでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年02月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

tk(本人・50歳代・女性)
5.0

駅から徒歩でもすぐですし、わかりやすい場所にあります。
片頭痛で受診です。
10:30に到着しましたが、既に待合室は座るところもない程 大勢の患者さんが待っていらっしゃいました。
受付で症状等を記入しました。
既に240分待ちという案内が受付に出ていましたので、いったん帰宅しました。
午後の診察時間に再度伺い 帰宅は夕方です。
ほぼ半日仕事のように時間はかかりました。、
診察は丁寧です。質問にもきちんと答えてくださいました。
最初1週間は大して変わらなかったのですが、それ以降が凄い!
なぜ今まで市販薬でごまかしていたのか、後悔しています。
今は薬要らずです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)

現在偏頭痛で通院中です。
治療内容や薬について非常に判り易く説明してもらえるので安心して受診できます。
(当方の症状は薬の服用等でゆるやかに回復中といった状況です)
待合室は大変清潔にされており待ち時間に読める本があります。
院内かなり混んでますので時間に余裕を持って来院する必要があります。
CTスキャン設備がありますので脳の画像診断も、希望があればやってもらえます。
又、病院から徒歩100メートルくらいの所に処方箋薬局「メロディー薬局」があり、
当方いつもその店舗を利用していますが、こちらは日中は空いていますので大抵は
待たずに利用できています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人なかすじ矯正・小児歯科クリニック (大阪府豊中市)

雪化粧314(本人ではない・5〜10歳・男性)

比較的新しい歯医者さんです。中はとてもキレイで清潔感があります。待合室は広くはないのですが、雑誌や少しオモチャも置いています。待ち時間は子供が折り紙や絵本を読んでいます。病院全体が子供向けのような雰囲気があります。壁に可愛いデザインのシールが貼っています。子供は診察中にビデオを見せてもらえます。ビデオを見ながら診察してもらえるので、子供も全然退屈しません。ご夫婦でやっているのですが男の先生はとても優しいです。女の先生も優しくサバサバしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

城徳歯科医院 (大阪府豊中市)

豆大福(本人・50歳代・女性)

近隣に20年近く住んでいますが、やっと安心出来る歯医者さんに出会えたと思っています。城徳先生がこの町に開業して下さって本当に良かったと思っています。
タイトルにも書いた通り、誠意があり、的確な治療をして下さいます。
先生も衛生士さんもとてもお優しく、患者さんの目線に寄り添って下さる感じです。治療の様子を撮影されていて、後で見せて下さいます。こちらの質問にも丁寧にお答え下さり、説明も解りやすいです。受付も治療室も綺麗で、治療室がそれぞれ個室なのもプライバシーが守られていて安心できます。本当にお優しい先生と衛生士さんなのでお子さんの治療もおすすめ出来ますし、マンションの1Fなので、高齢の方や車椅子でもバリアフリーに通院出来てとても楽だという声も聞いた事があります。これからも家族一同、安心してお世話になるつもりです。予約診療ばかりですので、殆ど待ち時間を経験した事は無いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

あづま(本人・30歳代・男性)

素晴らしい診断でした、大変お世話になりました。2017年5月1日から10日間程、頭痛による激痛に悩まされていたものです。総合病院での内科(CT検査)、整形外科(首周りをレントゲン検査)受診をしても痛み止めを処方されるだけで具体的な原因を特定することが叶いませんでした。また肩、首周りにも痛みがあったため整骨院で2回ほど診て頂いても効果がなく路頭に迷っておりました。

症状は左のコメカミ、おでこ、目の奥について刺すような激痛がつづき仰向けに寝ている状態だと痛みが和らぐような状態で首から頭にかけて後頭部周辺にも起き上がり、しばらくすると痛みが現れます。副鼻腔炎の症状にあるような匂いのある鼻水や膿などはありませんでした。立っている状態、座っている状態だと激痛が走る感じです。頭痛なんて、、、っと普段から関心のない私でしたし、はじめての経験なので、大変困っておりました。

こちらのサイトで口コミをみて、ダメ元で当院を訪れさせて頂きましたが、素晴らしい治療でした。まず事前の問診票は多岐に渡り、症状を逃すことなく回答できるようになっておりました。安田院長先生が直に診断頂く際は細かなヒヤリングで患者の症状を引き出して頂きました。また通院時、CT検査を事前に受診しているとお伝えしたにも関わらず、総合病院で見逃していた患部を再CT検査を実施して頂くことで原因を特定し、独自の視点を持って真摯に患者に向き合う姿勢が感じとれました。その結果、処方して頂いた薬を飲むと3時間程度で痛みが治まり、私の場合はすぐに効果が現れはじめました。また、受診費用にしても総合病院よりも安価であり大変助かりました。同じ痛みや症状で悩まれている方は是非一度訪れてみて下さい。この度はありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

松田内科 (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

いつも副院長先生に見てもらっています。

説明が丁寧、的確で分かりやすいです。
こっちが質問したことにも丁寧に答えてくださります。
病気のときは不安で病院にいきますが、
そんな感じなので、不安も解消されます。
無駄な薬や検査を無理にすすめたりしないので、
気持ち的にも楽です。
急がされないので、ゆっくり質問できますが、
一人一人そんな対応なので、待ち時間が結構長いです。
でも久しぶりに良い先生に出会えたと思いました。
これからかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ターコイズ894(本人・30歳代・女性)

親身になって、いつも、じっくり話をきいてくださる先生です。こんなに良い皮膚科はありません。皮膚科の先生は、厳しい言い方の方が多い印象でしたが、こちらの皮膚科はそんなことは一切、ありませんでした。少々、待ち時間が、長い時が多いですが、長くても、それでも通いたいと思えるような所です。診察の際に自分の皮膚の状態の説明が下手くそで、上手く伝わっているのか不安でしたが、先生は、私のような説明でも理解して下さいました。とてもよい所です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

okada(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 後頭神経痛 頭が痛い

一ヶ月以上続く頭の激痛で家の近くの脳外科を受診してMRIでも異常はなく、片頭痛と言われ、かなり高価な薬を出されましたが良くなりませんでした。友人の紹介でやすだクリニックさんを受診しましたが、他の方も書いているようにだいぶ待ちました。問診は詳しくして頂きましたが、話終えると診断はあっさり即答されました。今までの病院は何だったの?と思う位、出されたお薬で翌日からほぼ痛みが消えました。2週間くらい飲まないと再発するかもしれないよ、と言われましたが、1週間だけ飲んで、勝手にやめてしまいましたが大丈夫でした。高い薬だからよく効くというわけではない事を思い知りました。待ち時間はずっと漫画を読めたので退屈しませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インテバンSP25、メチコバール錠500μg
料金: 1,000円 ※薬は院外処方でしたが薬代も安かったです。

やすだクリニック (大阪府豊中市)

buenavista(本人・30歳代・女性)

豊中駅から歩いて5分くらいのところにあります。脳神経外科ですが、物忘れ外来などもやっていてとにかく混んでいます。受付に待ち時間が表示されますが、平日午前でも、だいたい120分から180分待ちです。待っている間外にでることも可能ですし、受付にはまんががたくさんあります。でも、とにかく座る場所も足りないくらい、待合室が混んでいます。

順番取りは基本的に本人が行かなければなりません。また臨時休診の日もあるので、事前にホームページの診察カレンダーをチェックしたほうが良いです。

これだけ混んでいても通いたいくらい、先生は誠実で的確な診察です。頭痛で通い、
相談の上で漢方をいただいてとてもよく効きました。薬が効かないのに漫然と飲んでも仕方がないとおっしゃって、薬が適当であるかどうかきちんと検証してくださいます。非常に待ちますが、それさえ我慢できれば、受付の方もたいへん感じがいいのでおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月