Caloo(カルー) - 豊中市旭丘の口コミ 5件

豊中市旭丘の口コミ(5件)

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

古代紫400(本人・60歳代・男性)

丁寧に調べていただいて、しっかり説明もしてくれる。説明が論理的で信頼が置ける。今後も何かあれば通いたい場所です。
今まで行った病院の中で最高です。
先生の応対は好感が持てる。院内の雰囲気も、華美ではないが、落ち着いてかつ清潔で雰囲気も良い。看護師さんも丁寧である。受付の人も優しい。
会計もあまり時間がかからず、サクサクと処理してもらえました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

あじさい(本人ではない・3〜5歳・女性)

皮膚科の方に子供達3人お世話になっていました。
午前中の方が混んでいます。
子供が騒いでいても冷静に目を見て話を聞いてくださいます。
的確なアドバイスとしっかり効くお薬を出してもらえるので、助かっています。
待合室にはキッズコーナーがあり、木のおもちゃや絵本が置いてあります。
待合室、診察室、お手洗い全て清潔でお掃除が行き届いています。
薬の容器代がかかりますが、院内処方なのでそのまま受付で支払いができるので便利だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

kou_blue(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

優しい雰囲気の女性の先生です。
内科・小児科とは別の建物で皮膚科はの建物は隣にあり、最初は間違えてしまいました^^;

診察は丁寧で、薬の説明もわかりやすくしてくれます。
私が分からない事があって質問しても、優しく教えてくれました。

皮膚トラブルでは、ついつい市販の薬にこれまで頼っていましたが、やはり病院で診てもらった方が早く治りますね。
私の皮膚の症状も良くなり、これからも通院して行こうと思います。
院内は清潔感があり、スタッフの方々も優しいですよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

薔薇輝石673(本人ではない・男性)

綺麗な医院で、女医さんはとても優しくて子供のこともよく診察してくれます。名前も覚えててくれて子供も怖がりません。看護師さんが聞き取りなどは事前にしてくれて段取りしてくれるのでスムーズです。
ただ午前中の待ち時間が長く、早めに行ってもなかなか診察に至りません。予約システム導入してくれると助かるのですが…

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

hyde(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 脂漏性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

この医院は新しい医院で設備が新しく気持ちがいい。静かな住宅街の中にあって、行きやすい。まだあまり知られていないのか、空いていて待ち時間はほぼなし。待合室は広く子供用の遊びコーナーもある。若い女医先生で優しくてしっかり患部をみた上で診察してくれた。説明は分かり易く的確。薬は院内で貰えるので、薬局へ行く必要無く、楽だ。非常に満足しています。これからかかりつけ医院として通院するつもりです。宜しくお願いします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月