Caloo(カルー) - 豊中市庄内幸町の口コミ 4件

豊中市庄内幸町の口コミ(4件)

医療法人 山崎眼科 (大阪府豊中市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障

お世話になっています。
以前は年配の男性の先生で、2歳の時に先天性緑内障を見つけて頂き、大きい病院で手術する事になり、視力は悪いものの、大人になった今でも目が見えています。
先生には本当に感謝しています。
最近はもう少し若い先生に代わられ、中もキレイに改装されました。
今の先生も診察は的確です。
受付の方々はずーっと優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。
娘を連れて行った時も、娘が怖がらない様にたくさん話しかけたり、相手をしてくださいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人明石医院 (大阪府豊中市)

綾子(本人・50歳代・女性)

先生は、とても、優しくて、面白いです。スタッフの、皆さんも、フレンドリーで、優しいてす。
診療も、的確で、入院が、必要なときは、すぐに、済生会病院に、紹介して、くださいました。
私は、腎臓が、悪かったらしく、そく、入院と、なりました。
で、死ぬ寸前でした、先生に、済生会に、いきなさいと、説得されなければ、死んでたかも⁉やはり、ちゃんと、わかるように説得して頂き、本当に、よかったてす。
なかなか、仕事は、休めないし、検査も、めんどくさいから、病院に、行かないしって、すぐに、悪化するのが、病気です。
明石医院の、 先生は、話をしっかり聞いてくださり、奥様は、優しくて、点滴は、とても、上手くて、痛くないです。血管が、細く、どこの病院も、何回も、さされますが、一回で、終わらしてくださいます。
とても、あったかいクリニックです。

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレドニゾロン錠

医療法人 山崎眼科 (大阪府豊中市)

とも(本人ではない)

家族みんなここに通ってます。腕がいいとこの辺ではとても有名なので、とても混んでますが、診断が早くとても的確なので安心して診てもらってます。下の子が目の中に薬を入れないといけないとき、すごく怖がって嫌がってましたが、院長先生はさすがの早さで、目の中に薬をいれたので、子供もあっという間すぎてびっくりしてました(笑)それくらい腕はとてもいい先生です。ほんと目のことでなにか心配な時は必ずここにいってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 山崎眼科 (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い

引っ越したばかりの頃に、本来は子どものかかりつけにしようと思って調べていた病院ですが(院長が斜視弱視専門医)それより先に私の目が充血したことで受診してきました。
でも院長は交代されたようで、比較的若い先生でした。
診察前に様々な検査をして待つこと…かなり…。
受診したのは1月でしたが、待ち合いは暖房が効いておらず、完全防備で行ったのにそれでも寒くて、着ていたロングダウンを脱ぐことすら出来ない状況でした。
やっと呼ばれると診察をして、考えられる診断名、原因について、かなり丁寧に説明して下さいました。待ち時間が長かったのはこれが理由かと。
午後診一番で行って、帰りは17時?!私が悪いのですが、診断の結果この日つけて行ったコンタクトをつけて帰ることが出来ず、眼鏡も携帯していなかったので、真っ暗の中、目が見えにくい中帰る恐怖は大きかったです。
私は子供を預けて来ていたので時間に限りがありましたが、待ち時間が長くても先生に詳しく病状を聞きたい、質問したいと言う方には良い病院かと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
料金: 5,000円 ※初診時検査含む