Caloo(カルー) - 豊中市服部豊町の口コミ 5件

豊中市服部豊町の口コミ(5件)

整形外科水野クリニック (大阪府豊中市)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)

指がむくんで、指輪が抜けなくなった時に行きました。

こちらのクリニックに行く以前に、
2軒他の病院に行きましたが、どちらも指輪を切断するしかないといわれ、
まだ結婚して半年だったので、絶望しながら、
この病院で無理なら指輪屋さんで切ってもらおう...
とダメ元でいきました。

診てもらうと
あー…これは…
という感じでしたが、
先生が、新婚で指輪切るんはかわいそうや、やってみよう
と言ってくれて、

看護師さんに タコ糸買ってきて と言い、
タコ糸を指に巻いててこの原理でチャレンジ!

痛かったですが、
何とか切らずに外すことができました...

だいぶ指に力をかけて外したので、出血し、その手当と念のため指のレントゲンを撮り、問題なかったのでそれで完了。

本当にこちらで対応してくれなかったら、
指輪を切断していたところでした。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人木田眼科木田眼科クリニック (大阪府豊中市)

ペチュニア148(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

かなり長い期間お世話になっています。引越しで一時期通えなかったのですが、戻ってきましたのでまたお世話になろうと思っています。
いつも笑顔で明るい先生。患者さんのこともしっかり覚えてくれ、年配の患者さんにもすごく丁寧です(診察の声が聞こえほっこりします)
眼球のチェックなので診察時間はササっと終わり短いですが、それでもいつも大満足。気持ち良く帰ることが出来る病院です。
これからもお体に気を付けて頑張って欲しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年10月

医療法人木田眼科木田眼科クリニック (大阪府豊中市)

ちびまま(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳と3歳のこどもが立て続けに目が赤くなって、結膜炎!?とおもいあわてて受診しました。とても優しい先生で、抱っこ紐をして2人連れていた私を気遣い、わざわざ先生が出てきてくれて広いところで見てくれました。丁寧に説明してくれて、心配も和らぎありがたかったです。また行きたいと思える眼科でした。平日の午前中に行きましたが、混んでおらず、スムーズに見てもらえました。待合室も割と広くて、清潔感があり居心地も良いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

上野内科 (大阪府豊中市)

ハイペリカム111(本人・40歳代・女性)

近所で利用させていただいていました。
 ご家族で開院されている個人医院です。おもに診療を担当をされているのは息子さんですが、患者一人当たりの診察時間は比較的長めです。従って待ち時間も長いことが多いです。ですがとても丁寧な診断や説明を親身にしていただけますので受診する側も安心感がありました。
 私のほか子供もお世話になっていましたが帰宅後に心配な症状でどうしても気になることがあり、ダメもとで電話で相談したところ先生に代わっていただいてとても優しく応対していただき安心できたこともあります。
大病院にはないとてもアットホームないいお医者様です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人木田眼科木田眼科クリニック (大阪府豊中市)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)

花粉のアレルギーの検査をしたくて来院。

地元に根付いた感じの病院で、
平日の午前中に行ったところ、
年配の方が沢山来ていました。

先生は初老の男性でひとりでした。
あと看護婦さんがいます。

混んでいて1時間ほど待った後、診察。
診察は5分ほどで終わりました。

先生と話したのですが、目が合わず、
ちょっと会話がうまくつながらなくて少し不安を感じました。
会話のキャッチボールが出来ない感じ…。

場所は阪急宝塚線の服部天神駅から徒歩5分もかからず便利な場所です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月