Caloo(カルー) - 豊中市末広町の口コミ 13件

豊中市末広町の口コミ(13件)

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

☆(本人・50歳代・女性)

結婚前に検診したときに
全く知らなかった卵巣嚢腫を見つけて下さいました。
大きさ的にまだ大丈夫と言っていただき
妊娠したときには、何かあると困るのでとの事で
市民病院を紹介して下さいました。

その後も半年に一度は必ず検診に。
二人目出産後

それまでにもそろそろ取ろか?と二度紹介状を書いてもらってますが
怖くて逃げ出しました。その時も
また逃げてきたの?(笑)と。

しかしもう本当に
取った方がいいと言われて年貢の納め時、
手術しました。

わたしにはベストなタイミングだったと思います。

先生はいつも患者の立場に立ち
いろんな方法を提案して下さいます。
有難いです。
これからもお元気で女性の心の拠り所でいてください。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

スナフキン(本人・30歳代・女性)

とても気さくな女性の先生が診察してらっしゃる婦人科です。ものすごく人気で、いつも患者さんでいっぱいです。待合室の椅子が満席になっていることもよくあります。
先生はどんな質問にも的確に分かりやすく答えてくれます。他の方も書いてらっしゃいますが、優しくてサバサバしてる先生です。薬の説明も診察も丁寧だけどテキパキ。
この病院に出会うまで、婦人科に通院するのは勇気が必要で憂鬱だったのですが、この病院はとても通いやすいです。先生のお人柄だと思います。こういう先生を名医と呼ぶんだな、と実感しています。

初診は予約できません。初診のあとに受付で尋ねると、予約方法を教えてもらえました。予約していても、診察まで待つことはあります。診察が不要な場合は待ち時間がなかったりします。タイミングと内容によりマチマチです。先生は常に小走りですし、職員の方々とも連携ができていて、無駄がありません。今の予約システムは、多くの患者数に対して一人の先生が対応するには、最も効率的な方法だと思います。以前、待ち時間が長い!とクレームを言ってる方を見かけましたが、待ち時間は長いと思って余裕を持って通院された方が良いと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

水野産婦人科医院 (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

小さな病院ですが、昔からある病院なので安心できるかなと思って選びました。待合室は小さくて、昭和時代のような待合室でした。30分ぐらいまたされて、検査がはじまりました。人間ドッグのときとちがって、こちらの先生の診察はゆっくりと丁寧でした。説明がとても詳しくて、質問にも丁寧に答えてくれるので、とても安心しました。癌ではありませんでしたが、ポリープが見つかり、次週に切除しました。こわかったのですが、たいした傷みもなく、上手に処置してくれました。その後・1週間ぐらいで出血もとまり、元気にすごすことができました。子宮癌の検診がどれだけ大切か先生が熱くかたってくれました。これからも子宮癌検診を続けようと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

下腹部のしこりがずっと気になっていたので、場所が場所だけに女医さんのいらっしゃる病院をwebで検索し、評判もよかった槙野クリニックさんに決めました。

内視鏡を入れて内診したところ、卵巣が腫れているとのことでしたが、気になっていたしこりとはあまり関係はなさそうだということでした。とりあえず、卵巣がずっと腫れているのはよくはないので経過観察ということに。貧血もひどいのでその治療、また市から援助も出ることだし、せっかくなので肝炎と子宮頸がんの検査もすることになりました。しこりに関してはなんともいえないとのことでしたので、市立豊中病院を紹介してもらいました。

気になっていた何かわからないというので怖いなと思っていたのですが、可能性をひとつひとつつぶしていこうと前向きに治療をすすめてくれる先生なのでとても安心しました。性交の経験がなく内診には不安があったのですが、出来るところまででいいよとのことだったので、せっかく勇気出して病院にきたんだし受けてみようと思ったら、すんなりうまくいきました。先生の懇切丁寧な配慮のおかげだと思います。肝炎とがんの検査結果出たよとわざわざ先生自ら電話をくださいました。婦人科のことはすべて先生にお任せしようと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェロチーム錠50
料金: 4,000円 ※大体このくらい支払ったように思うのですが。

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診にいきました。とても混んでいますが、心配ごとを相談すると的確におはなししてくれるのでとても安心です。

待合室から診察室に入る時は、減菌済みのスリッパに履き替えます。診察室がいくつかあって、そこで先生を待ちます。

最初に問診があって、それからとなりの診察台にあがります。
モニターがあって、超音波をしながら丁寧に状態を説明してくれるので安心できます。痛みもほとんどなく、とても上手だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,800円 ※子宮頸がん検診、その他検査含む

萩野歯科医院 (大阪府豊中市)

どんたん(本人・50歳代・女性)
4.5

阪急豊中駅近くのライオンズマンションの1階にあります。

何年か前の改装でモダンな内装になっています。
設備も更新されていて、診察台の前にモニター等も設置されています。

先生は、とても気さくで冗談も言いながら治療してくれます。
受付の人も愛想がよく、気持ちの良い対応です。
予約制なので待ち時間は、ほぼありません。
昔は先生は1人だったけれど、最近は息子さんと一緒にやっておられます。

後継ぎができて、長年の患者としては、とても良かったと思う次第です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

いつも混んでいてキレイなクリニックです。子宮がん検診などでお世話になっていて、妊娠を考えていたときはタイミング法などですごくお世話なりました。女医先生でいつも足りまわっていていつも大忙し!
サバサバしているが優しい先生です。
初診などでいくと待ち時間は長いが、検査などをして結果を聞きに行ったりなどするときは合間合間に入れてもらえるのでそんなに待つことはない。豊中駅の近くなので行きやすいです。夜も遅くまでやっているので、仕事終わりでも行きやすいので助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

雪化粧314(本人・30歳代・女性)
4.0

ここは女医先生がとても人気です。とてもサバサバしている先生です。動きもとても早いです。いつも小走りで診察しているような感じがします。サバサバしているのでこちらも気楽に診察を受けられます。わからないことや質問も気兼ねなくできます。先生も質問にはちゃんと答えてくれるので、質問があればちゃんと聞いておいた方がいいでしょう。待ち時間はとても長いです。予約ので患者さんもいます。初診なら早く行くことをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

水野産婦人科医院 (大阪府豊中市)

どんたん(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。
待合室はゆったりとしていて、看護師さんの対応も親切でした。
妊産婦や子育て関連にも力を入れているようで、待合室にはその様子が漂っていました。
男性のざっくばらんな先生で、概ね手際よい診察でした。
初めての市民検診で利用したのですが、私の事情を勘案して、「あなたは、いまは頸部だけの検診で十分ですよ」と患者ファーストの視点もありました。
信頼できる医院だと思います。
近隣に婦人科はあっても、出産を扱う医院が少ない中、ここは古くからやっている地域密着型の医院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

医療法人岡崎眼科診療所 (大阪府豊中市)

まめこ(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

ある日、起床するとなんだか見にくく、片目づつ手でふさいで両目の見え方を試してみてみると左目で見た時に黒い影が見え、見にくくなっていることに気付いて慌ててこちらの病院にお世話になりました。

初めての診療と診察時間ぎりぎりだったにも関わらづ、直ぐに、色々な検査をしてくださいました。その結果、検査結果を見ながら先生が説明してくださいました。
通院に関しては、持病もあるとの事で大事取って大学病院を紹介して頂ききました。

迅速な対応ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

水野産婦人科医院 (大阪府豊中市)

ふう(本人・40歳代・女性)

とても気さくな先生です。
ただ、子宮頸がん検診で引っ掛かり、次の検査へと進むことになり、
とても不安でたくさん質問したい時に、先生は早く短く終わりたい雰囲気で、さっさと診察室から出されるように感じました。
分かりやすい説明ではなかったです。初回の検査、2回目の検査、その結果を聞く、その3回とも、受付の方が感じが良くなく(名前を間違えられたので、お伝えしたら笑われたり)、残念でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

まめこ(本人・30歳代・女性)

数年に一度の婦人科の定期診断で受診しました。
その際、子宮、子宮頸がん等の診察をして頂きました。

現状を問診票に記載したのですが、その中で生理が半年以上来ていないことに先生が気づいて、ホルモンの治療をした方が良いと言って下さいました。

私には持病がありましたが、直ぐに持病担当医師に連絡をとってくださって万全に環境を整えて頂き治療を受けれるよう手配してくださいました。

本当に感謝しております。

また、女性のお医者さんという事もあり、安心感があります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

npmg(本人・20歳代・女性)

今まで生理不順になったことがありませんでしたが、突然2ヶ月近く生理が来なくなってしまったので、女性医師で、地元で良いと評判の槙野クリニックに行きました。

妊娠も無く、特に病気などの恐れも無かったので、生理が来るようにする薬を処方されました。その薬で生理が来るように様子を見て、来なければまた再診ということでしたが、薬で治ったので通院はせずに済みました。

初診で予約が出来るのかも分からずに行ったので、待ち時間がとても長かったです。人気の病院なので患者さんも多く、1時間近く待たされ、これほど待ち時間があるとは思っていなかったので待つのが辛かったです。女性医師なのは恥ずかしさも無く安心して診てもらえるので良かったです。一度だけの来院で婦人科も初めてだったので他の病院と比べた良さはあまり感じることが出来ませんでしたが、評判はとても良いです。但し、予約が出来るのであれば予約をしてから行った方が良いと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年06月