Caloo(カルー) - 豊中市玉井町の虫歯治療の口コミ 3件

豊中市玉井町の虫歯治療の口コミ(3件)

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)

阪急電車宝塚線豊中駅真横のビル(パチンコ店パーラーコスモの隣)4Fにありますので初診の方でも迷わずに来院できます。
医院は4階ですがビル内はエレベーターがありますので楽に上り下りできます。
待合室は狭く、5人くらいで満員になりますが、初診以外は診察時間予約制なので
満員状態になっている事は稀です。
診察前に希望治療方針をアンケート形式で書きますので、保険適用外等、希望に
沿った治療をしていただけます(治療前に口頭でもお話していただけます)
当方長年虫歯になる度に受診していますが確かな技術で治していただいてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

クローバー歯科クリニック豊中駅前院 (大阪府豊中市)

Caloouser52048(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校から、虫歯治療が必要だと紙を持って帰りました。
初めての虫歯で、私自身も歯科医院に通っていないため、どこに行けば良いのか、
分りませんでしたが、周りのお友達が通っていると聞く、こちらに決めました。

とても綺麗で清潔感もあって、不安感も軽減されるインテリアでした。

子供は初めての経験で正直怖がっていましたが、先生のやわらかい口調と頑張ろうと
声をかけて下さる笑顔のせいかスムーズに治療を受けることが出ました。
治療する歯は2本ありましたが、当日に完治していただけました。
1本目を終えたときに、もう1本は次回にしても良いですよ。どうしますか?と聞いていただけて、
子供と相談することも出来たので、子供も頑張れたと思います。

これからも、定期検査でお世話になっていきたいと思える歯科医院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

豊中の駅からかなり近いですが、入り組んだ雑居ビルの中にあるためちょっとわかりにくいとこにあります。
治療はCTを取って虫歯があれば麻酔をしてというごく普通のものだったのですが、保険とはいえほかの歯科医院と比べてもかなり費用が安かったです。かといって、特にいい加減な治療ということもありませんでした。一度、虫歯なのか
かなり痛くて急患で行った時はその患部が親不知だったようで抜いてもらったのですがほんの数分で抜け、その後とくにたいした痛みに苦しめられることもなかったのであの時はかなり助かりました。変な生え方や埋没などしてなかったからというのもあるのでしょうけれど。
保険で治療を受けてるにしても治療費は結構、歯医者によってマチマチなので、少しでも安い方が良いという人にはオススメです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月