Caloo(カルー) - 豊中市向丘の虫歯治療の口コミ 3件

豊中市向丘の虫歯治療の口コミ(3件)

はやかわ歯科医院 (大阪府豊中市)

ロサ892(本人・20歳代・女性)

家から近いので通っていました。
虫歯が気になったので受診しました。
複数虫歯があったので、どこから治したいか聞かれました。
1番深そうなところからお願いしました。
レントゲンを撮ってもらいギリギリ神経に行くか行かないかくらいでした。
神経ギリギリという事で一応麻酔もしてくれました。
子ども達もふっ素を塗るのに通っています。
子どもにも丁寧に接してくださりました。
説明もとても分かりやすいです。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 優心 ながよしデンタルクリニック (大阪府豊中市)

あらきー(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
院内はゴージャスな内装で治療費が高くないか気になりましたが一般的な料金でした。
日によって生のピアノ演奏があったり、キッズルームや授乳室があったり託児も可能です。オムツ交換スペースやキッズ用の便座が用意されてたりと充実してました。
携帯の充電ができたり、タブレットの貸し出しもあって待ち時間は快適に過ごせます。全室個室なので周りに気兼ねなく治療できます。テレビが設置されてるので子供に合わせた番組をつけてくれたり、個室なのでベビーヤードを入れてもくれます。ベビーカーも余裕で入ります。
スタッフの方もみなさん感じが良く、先生も明るく気さくな方です。
忙しいのか個室を行ったり来たりとしていますが、質問にはわかりやすく答えてくれますし、スピーディで丁寧な治療をしてくれます。
待ち時間も多少前後することはありますが平均して10分程度でした。

たくさんある歯医者さんのなかから、こちらを選んで腕のある先生で良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ロニー(本人・20歳代・男性)

急に歯が痛くなり、翌日に予約していきました。

まず、問診票を書いてからレントゲンをとりました。結果、かなり前に治療して銀歯をつめていたところが中で虫歯になっており、すごいことになっていました。
直に治療にかかり削って、型をとり、仮の詰め物を入れてもらいました。
それと、診察の結果、他にもすう箇所小さい虫歯があるので、しばらく通って治療する事になりました。

費用は安くもなく高くもない普通ぐらいでした。
すごくきになったのが待ち時間で忙しいのは分かるのですが、予約した時間に行っても30分以上待たされ、中に通されてからも30分ぐらいまたされました。
テレビとかにも紹介されているので忙しいから仕方ないのだろうか...
でも、看護師さんはすごく気さくで、よく話しかけてくれるし、テレビも見れるので退屈はしません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月