Caloo(カルー) - 豊中市庄内東町の虫歯治療の口コミ 6件

豊中市庄内東町の虫歯治療の口コミ(6件)

まとば歯科 (大阪府豊中市)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

春先になると毎年痛んでいた親知らずを抜きました。
先生の腕がいいようで、痛み、出血もほとんどなく、
痛み止めも飲まなくてもいいくらいでした。
こんないい歯医者さんが近くにあるなら、
もっと早く抜けば良かったと思いました。
院内もいつも清潔で、掃除が行き届いており、
患者さんも多いです。
定期的に来院ハガキも下さり、
メンテナンスで訪れることはあっても、
治療で伺うことは少なくなりました。
医師はもちろん、スタッフさんも、
いつも落ち着いていて、親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 芳章会 ほうなん歯科 (大阪府豊中市)

Caloouser55401(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が突然欠けたので急遽診ていただきました。

予約をしていったので、ほとんど待ち時間はありませんでした。

先生は少し年配の方でしたがとても優しく、すこしずつすすめていってもらえたので6歳でもちゃんと治療することができました。

全然痛くなかったようです。

最初かなり怖がっており、心配していたので安心しました。

今回虫歯になってしまったので親子ともどもブラッシング指導を受けました。

絵本などで詳しく子供にも説明してもらったので子供もやる気になったようです。

また全体のレントゲンをとり、違う歯も虫歯になっていたのを見つけてもらいましたので
しばらくお世話になるつもりです。

土日もやっているので通いやすいのもいいですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

まとば歯科 (大阪府豊中市)

とん(本人・40歳代・女性)

虫歯をレントゲンや口の中を
カメラで撮影した画像で見せてもらって説明してもらったり
マスク越しの笑顔が優しくて質問もしやすいです。
治療は痛くありませんが、ただ麻酔は、きつくて痺れが当分残ります。
現在はセラミック治療のみで
セレック治療もして頂けるようになれば、いいですね~
ここで治療をしたいです。
受付女性の私語が多いのが気になりましたね。
スタッフの数も多いし信用できそうな歯科です。
また定期健診に行こうかとも思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 芳章会 ほうなん歯科 (大阪府豊中市)

とも(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅からは少し離れてますが、休日でどこも歯医者がやってないときに、子供が急に歯が痛いとのことで、急遽調べてこちらへ行きました。急にいったけど親切に見てくださりました。ほかに診てくれるとこがなかったので、本当にありがたかったです。レントゲンを撮り、子供なので怖くないようにと丁寧に見てくださり、歯磨き指導までしてもらいとても優しい対応だったので、とても好感がもてました。また困ったときには利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 五條歯科医院第二診療所 (大阪府豊中市)

たんぽぽ447(本人・40歳代・女性)

歯の状態が悪くて、なかなか歯科に行くのも恥ずかしい状態でしたが
とても親切に治療を進めて下さいました。
気になる治療費も変な話○○円迄で何とかしたい、と無理を承知で話をしてみると気持ち良く承諾してくれました本当に感謝しています。

歯医者って高いので話にくいけど治療前にお金の相談も出来たのが良かったです。
先生も助手さんも若い方ばかりです。

自転車置き場がないのが困るのですが、歯科の前にある市場に停めたり、有料自転車置き場ならあります。

後小児歯科って書いてありますが、子供が紛らわす事が出来るおもちゃや絵本はありません!
子供が治療する分には最後にガチャガチャできますが
親の治療の為に連れて行くのは
あまりオススメできません
患者さんが少なくても子供の相手はしてくれませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,980円 ※被せの白い歯1本6000円、ブリュッセル白い歯2万です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

まとば歯科 (大阪府豊中市)

アレキサンドライト236(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通いました。
仕事帰りに予約をとろうとおもっていても、なかなか希望する日時にとることができなかったので、それは不便でした。
しかし、治療自体は丁寧に行ってくれました。
こちらの都合で治療に通う期間が開いてしまう時も、その旨をつたえるときちんと対応していただけました。
歯磨きの仕方の指導もしっかりとしてくれましたが、歯ブラシやデンタルフロスを押し売りすることもなく良かったです。
歯科衛生士の方も受付の方も親切でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月