Caloo(カルー) - 豊中市岡町北の虫歯治療の口コミ 5件

豊中市岡町北の虫歯治療の口コミ(5件)

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

東京の友人から清水歯科クリニックを紹介されました。
大阪で出張の仕事があった時に念願のこちらへ行きました。

予約時に思ったのが、受付の対応。最高です。今まで一番人間味のある対応でした。予約も無理に入れていただき取ることができました。

そして清水歯科クリニックに入ってみると、清潔感があり、聞くと大阪第一号のマジックボールの代理店でもあったみたいで最新のものを入れておりました。

肩書きや賞状などを見せびらかすことなくいたってシンプルなクリニック。

診療は緊張しましたが院長先生のすごく濃いキャラに気分がほぐれました。
結局は神経を抜く治療をしたのですが、
しっかり、ラバーダムをしてくれました。
マイクロスコープも使って動画で説明されました。

初ラバーダムをした感想はすごく安心して治療を受けることができました。

誰が受けてもうまいって思える治療でした。
治療は院長の強い職人としての思いが伝わって、スタッフさんにも相談しやすい環境でした。
待ち時間もなかったです。

受付の方が

「うちは宣伝してませんのであまり宣伝しないでください。予約が取れなくなるので」

って言われたことが一番印象的でした。

あとすごく安かったです。。。前のところは高かったのでなぜだろう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

ゆかり(本人・30歳代・女性)

とにかく清潔感溢れる室内です。

入口には、スリッパが置いておらず、除菌用の機械から取り出すようになっており、使い切りのスリッパまで用意されてあるそうです。

受付・各治療台ごとに綺麗な花が飾っていて、室内もとても明るく、歯医者の雰囲気を感じさせない空間です。

治療器具等も1つ1つ全てラップ(?)で巻いているものをその都度使用していってたので、すごく安心出来ました。

院長先生をはじめ、スタッフの方達・受付の方達もみなさん常に笑顔で、本当に気持ち良く治療をして頂けました。

待ち時間も少なく、担当して頂いた院長先生・歯科衛生士さんも親切・丁寧に現状と今後の治療法等を教えてくださり、何の不安も感じることなく帰ることが出来ました。

今まで歯医者に行くのが怖くて、10年以上行っていなかった私ですが、今後はきちんと通って、定期健診等も受けようと思わしてもらえるほど、本当に良かったです。

友達にも勧めたいのですが、1つ・・・・・・・・堺からなので、豊中は遠いです。。
堺に支店を作って欲しいです。。。。。

いい歯医者に出会えて本当に良かったです。

今後も虫歯治療・定期健診等行かせて頂きますので、今のままのスタイルで居てください。

この度は本当にありがとうございました。

~追伸~
〇駅を降りたらすぐに見える場所なので、電車で通われる方でもとても便利です。
〇はぶらしを購入しましたが、今まで使っていたのと全然違い、言葉では言い表せないけど、とにかく良かったので、オススメです!!
〇土曜・日曜も営業されているので、とても助かります!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

タコとキノコのマリネ(本人ではない・40歳代・男性)

主人が歯が痛いと近くの歯医者を検索した所、日曜日に営業されている歯科を見つけて行くことができました。
中々日曜日に営業されている歯科が少ないので助かりました。
急な痛みでしたが電話で予約もスムーズにできました。
結局見ていただいた所詰め物の中の虫歯が酷くなっていたとの事。
歯医者嫌いでずっと歯医者にかからなかった主人ですがあまり痛く無かったからこれからは通えるかもと言っていました。
きっと丁寧に親切にして頂いたのだと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

針生歯科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

歯の痛みを我慢していた時期が長かったのですがその限界になったときこちらの歯科に行くことにしました。急患のような形で電話したらすぐ診てもらえるということで行ったら、簡単な問診のあとにCTを撮って一番痛む箇所を麻酔をしてすぐに虫歯を削ってもらいました。今まで歯医者というのは週一ぐらいで予約して通うものだと思っていたのですがこちらの歯科では、予約が空いていればほぼ毎日でも通うことができるので集中的に治療ができるところが良いと思います。費用はほかの平均的な歯科医院と比べると少し高い気もしますが治療は丁寧にやってくれるので、こんなものかなとも思います。総合的に見ると、通いやすいと思うので良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

知覚過敏のためか歯が痛かったため、こちらに通うことにしました。しかし、実際には何本かは虫歯にもなっていたようでその治療もしてもらうことになりました。治療は結構痛いこともあったのですが、治療の後、知覚過敏に効くという歯磨き粉をサービスしてもらいそれで磨いたり、歯磨き指導を受けることもできよかったと思います。それでもやはり根幹治療しかなければならないものもあったのでその治療後は痛みが続くこともあってきつかったですが、これは何処でもある程度は仕方のないことなのでしょうがないと納得しております。駅から見えるぐらい近く、下にはコンビニもあって便利な場所にあるので通いやすさが一番の魅力なんじゃないかと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※3000