Caloo(カルー) - 豊中市の虫歯治療の口コミ 99件 (5ページ目)

豊中市の虫歯治療の口コミ(99件)

医療法人 五條歯科医院 (大阪府豊中市)

iku(本人・50歳代・男性)

虫歯で通院し始めたが、ある程度大きい虫歯だったので、少し時間がかかるかなと思った。初回の治療で虫歯部分を大きく削って、神経を抜く必要があると説明され、了承した。でも、神経を抜く治療がどういうことになるのか説明がなく、少し不安であった。治療の腕前は特に問題なかったです。2回目の治療で、神経の治療をして再度仮塞ぎ。3度目の治療で、神経の治療がまだ十分でないので、再度治療して、また仮塞ぎ。どういう治療か?どういう治療方向なのか説明なく不安。治療時の神経の痛みは相当ストレスになる。患者の不安を考えて、もっと説明してもらえればいいのですがね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※レントゲン込初診と2回目の合計

まとば歯科 (大阪府豊中市)

アレキサンドライト236(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通いました。
仕事帰りに予約をとろうとおもっていても、なかなか希望する日時にとることができなかったので、それは不便でした。
しかし、治療自体は丁寧に行ってくれました。
こちらの都合で治療に通う期間が開いてしまう時も、その旨をつたえるときちんと対応していただけました。
歯磨きの仕方の指導もしっかりとしてくれましたが、歯ブラシやデンタルフロスを押し売りすることもなく良かったです。
歯科衛生士の方も受付の方も親切でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 優心 ながよしデンタルクリニック (大阪府豊中市)

ロニー(本人・20歳代・男性)

急に歯が痛くなり、翌日に予約していきました。

まず、問診票を書いてからレントゲンをとりました。結果、かなり前に治療して銀歯をつめていたところが中で虫歯になっており、すごいことになっていました。
直に治療にかかり削って、型をとり、仮の詰め物を入れてもらいました。
それと、診察の結果、他にもすう箇所小さい虫歯があるので、しばらく通って治療する事になりました。

費用は安くもなく高くもない普通ぐらいでした。
すごくきになったのが待ち時間で忙しいのは分かるのですが、予約した時間に行っても30分以上待たされ、中に通されてからも30分ぐらいまたされました。
テレビとかにも紹介されているので忙しいから仕方ないのだろうか...
でも、看護師さんはすごく気さくで、よく話しかけてくれるし、テレビも見れるので退屈はしません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月

たかしま歯科 (大阪府豊中市)

ペチュニア148(本人・40歳代・女性)

外観からもっとアットホームなクリニックだと思っていましたが中はとても綺麗です(失礼でごめんなさい)
先生は話しやすく安心して治療を受けられました。レントゲンの説明も一緒に見ながら丁寧にしていただきました。
女性スタッフばかりなので女性としても通いやすさがあります。人気なのか?いつも予約でいっぱいなイメージはあるので、早め早めの受診がおすすめです。安心して通えるので家族や友人にもおすすめしたい歯医者です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月

針生歯科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

歯の痛みを我慢していた時期が長かったのですがその限界になったときこちらの歯科に行くことにしました。急患のような形で電話したらすぐ診てもらえるということで行ったら、簡単な問診のあとにCTを撮って一番痛む箇所を麻酔をしてすぐに虫歯を削ってもらいました。今まで歯医者というのは週一ぐらいで予約して通うものだと思っていたのですがこちらの歯科では、予約が空いていればほぼ毎日でも通うことができるので集中的に治療ができるところが良いと思います。費用はほかの平均的な歯科医院と比べると少し高い気もしますが治療は丁寧にやってくれるので、こんなものかなとも思います。総合的に見ると、通いやすいと思うので良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

豊中の駅からかなり近いですが、入り組んだ雑居ビルの中にあるためちょっとわかりにくいとこにあります。
治療はCTを取って虫歯があれば麻酔をしてというごく普通のものだったのですが、保険とはいえほかの歯科医院と比べてもかなり費用が安かったです。かといって、特にいい加減な治療ということもありませんでした。一度、虫歯なのか
かなり痛くて急患で行った時はその患部が親不知だったようで抜いてもらったのですがほんの数分で抜け、その後とくにたいした痛みに苦しめられることもなかったのであの時はかなり助かりました。変な生え方や埋没などしてなかったからというのもあるのでしょうけれど。
保険で治療を受けてるにしても治療費は結構、歯医者によってマチマチなので、少しでも安い方が良いという人にはオススメです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

知覚過敏のためか歯が痛かったため、こちらに通うことにしました。しかし、実際には何本かは虫歯にもなっていたようでその治療もしてもらうことになりました。治療は結構痛いこともあったのですが、治療の後、知覚過敏に効くという歯磨き粉をサービスしてもらいそれで磨いたり、歯磨き指導を受けることもできよかったと思います。それでもやはり根幹治療しかなければならないものもあったのでその治療後は痛みが続くこともあってきつかったですが、これは何処でもある程度は仕方のないことなのでしょうがないと納得しております。駅から見えるぐらい近く、下にはコンビニもあって便利な場所にあるので通いやすさが一番の魅力なんじゃないかと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※3000

医療法人伸明会夕日丘デンタルクリニック (大阪府豊中市)

よみ人しらず(本人・30歳代・男性)

これまで他の歯医者に通っていましたが
引っ越しによりこちらの歯医者に行ってみました。

まずはレントゲンをとって悪いところの説明して治療という流れで
治療時代に気になるところはなかったのですが、
口の中の水を吸うやつ(バキューム?)が下手というか雑でした(たぶん助手さん)。

のどの奥に何度も突っ込まれ、治療中にむせたのは初めてでした。
正直もういきたくありません。
最低限の治療だけしてもらって他の歯医者に移るつもりです。

あと受付の表情が死んでおり、
スタッフもなんか元気がありませんでした。

対応が悪いというわけではないのですが、
なんか行きたくないなと思わせる接客レベルです。
(これまで通ってた歯医者さんの対応が良かっただけかもしれません)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,000円 ※初診料金

くろだ歯科医院 (大阪府豊中市)

フヒコ(本人・20歳代・女性)

奥歯が黒くなってしまい、少し痛んだので、受診することにしました。
医院はビルの中にあるのですが、外観は普通の住居ビルに見えるので、どこにあるのか迷う人は迷うかも知れません。
待ち時間はそれほど長くなく、特に待たされることなくすぐに先生に診ていただけました。
先生は結構大雑把な口調で歯の状態を説明したり、世間話をしたりと、自分の歯の状態について詳しく知りたい人にはやや不満かも知れません。
しかし治療はちゃんとしており、単に虫歯を治療していただいただけではなく、歯ブラシをいただいて歯の磨き方のコツも指導していただきました。
先生や助手の方々はサバサバしていましたが、技術やサポートはしっかりとしていましたので安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

藤田歯科 豊中ステーションクリニック (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

ずっと通っており、⭐︎4.5にしていましたが⭐︎を変更します。

人気の医院で、働いているスタッフの方も多いです。
受付の方について思うことがあり、書かせてもらいます。
この受付の方は患者が来院した時に、こんにちはなどの挨拶はないです。もちろん帰る時に、お大事にもないです。

こちらの医院ではスタッフの方々の挨拶や対応が丁寧で、気持ちの良い対応を心掛けているんだなと常々思っておりました。
またそのことが患者である私自身もとても気持ちが良く、気に入っておりました。
私自身だけにその態度なのかなと思ってましたが、他の患者さんにもそんな感じです。
気にしないようにしていましたが、来院してその方が受付だったら残念だなとだんだん思うようになりました。

こちらでは、最近セルフレジを採用しました。
スーパーに置いているものよりも、少しやり方が分かりづらく、年配の方がうまく操作できずに、この受付の方にやり方を聞いていました。
この方は、今している作業の手を止めることなく、年配の方に目を合わせることなく、座りながらやり方を説明していました。
それを見ていて、なんだかな〜と思いました。
(私はこの受付の方に対して思っていることがあるので、モヤっとしたのかもしれないです。)
他の方なら、そうはならないんだろうなとも。

先生や歯科衛生士の方、助手の方や、他の受付の方の対応や治療には満足しているので、このまま通い続けるつもりです。

これより下は以前の口コミです。これは変わらず感じており、治療については変わらず満足しています。

虫歯治療と歯科矯正、クリーニングで来院。
歯科医・歯科衛生士・歯科助手などと分担がきちんとされており、待ち時間が少ないです。
疑問点や聞きたいことも聞きやすい雰囲気で、先生もこちらの意見を聞いてくれます。
定期的に通っていますが、患者の情報は共有されているので、安心して通えます。
土日も診察していますが、駅近ということもあり、土日の予約は取りづらいです。時間を選ばなければまだ取れますが、思っているよりも先になることもあります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 健揚会うおた歯科医院 (大阪府豊中市)

赤227(本人・50歳代・男性)

年末に奥歯の被せ物が取れ、残った部分が割れてしまいました。
数年前にこちらで治療していただいた箇所です。

保険が効く抜歯か効かない歯を残す治療か選ぶように言われ、抜歯を選択しました。

ペンチで奥歯を挟み、グラグラ揺らす昔ながらの方法ですが院長先生が『歯が折れるから慎重にやらんとあかん』と言われた直後に歯が折れてしまい、『ほらっ言ったやろっ』ってなぜかこちらのせい?みたいな感じになりました。
謝罪の言葉も何もありません。

残った歯をドリルで削ったり、割ったりして抜歯しましたが、口の中に粉々になった歯のかけらが散乱するんで誤飲しないようずっと舌で喉に蓋をしてました。

やっと歯根が抜けたんですが、『あっ!』という院長先生の大きな声が聞こえた瞬間、喉元にぽとりと落とされました。

先生は慌ててピンセットで拾って何もなかったかのように無言で作業を続けられました。
何の説明や謝罪もありません。

幸い、歯のかけらを飲み込まないように舌で蓋をしていたので誤飲を免れましたが、危うく医療ミスになるとこでした。
あんな歯の塊を飲み込んでたらどうなってたんでしょうね?

治療に30分ほどかかりましたが、一度も口をゆすがせてもらえず、ずっと口を開けたままで舌が乾いたスポンジのようにカラカラになりました。
口の中は血や歯のかけらがいっぱいでとにかくあごが疲れてしんどかったです。

抜歯後、歯茎を安定させるため、1ヶ月後にくるように窓口で言われ、1月下旬に予約を入れました。

その前にクリーニングしたいのでもう1日都合が良い日を教えてと言われたので1月中旬に予約しました。

1月中旬になり、急に職場で人が倒れてしまい、クリーニングの日に行けなくなり、前日にキャンセルの電話をさせてもらいました。

その後、最初に予約していた診察日になり、時間通りに来院すると前回予約を受付てくれた女性が急に険しい顔をして『〜さん、先生も忙しいんです。急に来られても困ります。』と言われました。

夜勤明けで頭が回転しておらず、???ってなり呆然としてしまいした。

しばらくして『予約してませんでしたっけ?』って確認すると『してません!』と怒られてしまいました。

さらに『先生!〜さんがっ』って告げ口されて院長先生も苦笑い。
先生は『〜さん』と一言発しただけで窓口の女性の話を信用されたみたいですね。

後日の予約も聞かれず、訳がわからないまま追い出されるように帰りましたが、あれから半年近く経っても何の連絡も無く、歯も抜けたままです。

なんか釈然としないので家に帰って原因を考えましたが、

・予約を入れたクリーニングの日をキャンセルした際に次の診察日もキャンセルされた。
・予約を入れた際にやたら待たされたのでうまく予約の操作ができてなかったのかもしれない。
・こちらが予約日を間違えた。

もし、こちらが間違えたとしても『予約入れてました?』って確認して改めて予約してもらえれば済むと思うんですが、『先生も忙しいのに』って言われたら返す言葉もありません。
こちらも夜勤明けで真っ直ぐ帰ってきてる訳だし。

予約を取り直さないということは二度と来るなと言われているように感じました。
患者を選り好みするのは病院としてどうかと思います。

昔通った歯医者は何かあったら連絡くれたし、定期的にクリーニングの連絡もしてくれました。

差し歯の準備をされてるかもしれないと思い、数ヶ月も連絡を待ってたんですが、さすがにもう待てないので他の医者を探します。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人有心会まつもと歯科 (大阪府豊中市)

みしさ(本人・50歳代・女性)

あくまでも「私には合わなかった」ということで、ご参考になればと思います。

転勤族だったこともあり、いろんな歯科に行ったことがあるのですが、こちらの歯科は、セラミック・インプラントにかなりの力を入れてらっしゃるのかなぁ?との印象を受けました。

診察・診療前に、カウンセラーさんから結構な時間をさいて、治療方針・ご説明を受けます。それ自体は良いことなのですが・・・、その中でまずセラミックやインプラントの重要性を説かれ、実際にかかる費用を表で示されます。

聞いていてだんだん圧力的なものを感じ、「保険診療内で」と申し出るのを躊躇してしまうくらいの圧迫感がありました。

もちろんこれは私の個人的感覚・感想ですし、セラミックやインプラントは実際素晴らしいものだとは思っています。

ただ・・・、経済的事情もあるし、出来れば「保険内ならば(もしくは自費ならば)、こういう治療と出来上がりになる」と、選択できる余地が欲しかった。

繰り返しますが、あくまでも私の勝手な受け止め方であり、セラミックが本当に良いからとおススメしてくださってるとは思いますので。

その後、私は別のクリニックで、保険診療内でキレイにしていただきました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

AQI777(本人・40歳代・男性)

数年前まで長い間通っていました。
その際、院長に対応してもらうと納得できる治療が受けられるのですが、女性の担当医に治療していただいた箇所が数年後に治療不足で再度痛みが出て、他の医院で治療することになりました(複数個所)。
マイクロスコープを使用していない(現在は知りませんが、少なくとも通院時当時は)ことも治療不足になる一因かと思います。

あと、歯周病予防の専門医であり、治療設備もありながら、歯周病治療(パーフェクトペリオの使用)を、なぜか、歯科衛生士が激しくやりたがらりませんでした。歯科衛生士に治療方針を決定する裁量は、ないはずですが。

なぜやってもらえないのか院長に説明を求めても院長を呼ぶこともなく、結局やってもらえませんでした。行って後悔しています。
通う場合は、院長のみを指定されては思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 8,000円 ※検査費用等で高額になりがちです

なかふじ歯科クリニック (大阪府豊中市)

パピ公(本人・50歳代・男性)
1.0 歯科 歯の詰物がとれたので

以前通っていた歯医者の先生が亡くなられてこちらの病院に伺いました。病院は綺麗で若い看護師さんがいて最新の病院だと思いました。治療が始まり、とれた詰物がとれたのでつけてもらうか、新たに治療してもらおうと思ってその旨を伝えたのですが、しばらくしたら治療できないと言われ、歯を抜いてインプラントをした方が良いという話になりました。ブリッジという治療もあるがインプラント、とにかくインプラントが良いと勧められました。一度考えますと言うと歯石とりますと先生から歯石をとる女性の看護師さんみたいな方に変わりました。結局とれた詰物はつけてもらえず、他の治療もしてもらえず次の日に他の歯医者に行きとれた詰物をつけてもらいました。クレームを言うつもりはありません。病院の経営方針なら仕方ないと思います。しかし、とれた詰物をつけるとか、とれた場所を何かでうめるとかはして欲しかった。何故なら食べ物を食べるのに不便だから伺ったのだから。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 一心会豊中本町歯科クリニック (大阪府豊中市)

コロナが始まる少し前に、歯がかゆい様な感覚になり
もう何年も前に治療した(小学生位の時)歯がまた虫歯にでもなったのかと思い、家からも近い事も有り、初めて診察を受けました。

若い男性の医師で、「見た感じは何も虫歯とかは無いのですが…、うーん取り敢えずこのかぶせ物の除去をして、中身を見てみます。」との事で、歯のかぶせ物を除去し、歯の内部を確認してくれました。

その後、「見た感じでは何も起こってないですが…もしかすると、何かが神経に当たって、かゆく感じたりするのかもしれないので、神経を抜きましょう。」
と言われ…。
「え…?神経を抜くってそんな簡単に決めるの?」と驚き、

「いや、神経を抜くって結構おおごとでは無いのですか‥素人で分からないですが。歯医者に通って神経抜きましょうって…まだ30なのに…?」

あと、やっぱり歯は温存したい笑。

その後の質問にも、医者から「神経抜くことは普通なので、そんな驚かないでも大丈夫ですよ~、今から抜く事もOKです。全然普通ですから。」
と言われたのですが、抜く以外の治療法はまったく提示されず聞いても

抜いたほうが自然とか、普通とかそればかりで。
その後また少し削られて、自宅に帰って歯を磨いている時に異常にしみる

水を飲んでもしみる、つばでも時々しみる、ご飯でしみるとなり
「え。。。これ、歯を削られてしみるようになったんじゃ・・・???」と
その後すぐに違う歯医者に行き、
抜くとか、急にしみる話しをして、経緯を説明して
治療して貰いました。

しみる症状は半年以上もあり、結果本当に最悪な歯医者だったな~と思っています。
あと、受付の女の人が最悪でした。
精算中に、「次の診察の予約をして下さい」と言われて、歯医者とか久々なのでこういうシステムなのかな~と思いながら、「え、予約っていま取るものなんですか?」と聞いたら「そうです、取ってください」と威圧気味に言われ
「・・・よくわからないですけど、いいです。」

「普通はとりますけどね!」
でそのまま帰りました。

いや、お前の普通とかは知らん。笑

最後まで変なやりとりの歯医者でした。
二度と行かない。

※最後に再度歯にかぶせ物をされた時に、関係の無い歯の上にも連結して、白いかぶせ物をされたので、歯ブラシが隙間に入らないというわかの分からん治療されました。
それも、他の歯医者でやり直して貰いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

えっこ(本人・40歳代・女性)

ホームページを見て伺いました。
ホームページでは、歯の金属や噛み合わせ不具合からくる色々な不調や原因を見つけ出し、治療しますと提示されてらっしゃいますが、とにかく混んでおり、そのあたりは何も診てもらえませんでした。
質問しても、適当な印象。

院長でしたが、もしかしたら良し悪しはその先生によるのかもしれません。

衛生士さんは予防法など指導してくださり、ためになりました。

いざ金属を除去し、セラミックを入れた際に、なぜかその時治療していない被せ物の歯を、削られました。
一瞬だったのでびっくりしたのですが、院長いわく"噛み合わせのために"とのこと。

それから噛み合わせがおかしくなり、とても不調になりました。
医院をかえて、他の先生に診てもらったところ、削られた歯は低くなっているとのことで、高額を払ってやり直しになりました。

とにかく混んでいて
院長に関しては治療は適当という印象で、
他の先生に関しては分かりませんが、行かない方が良いと思います。

数のうちの一人の患者くらいに軽くみてるのだと思いますが、結局再治療になり大変でした。これほど、医院選びを間違えてしまったと思うことは初めてでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月

にしわきデンタルクリニック (大阪府豊中市)

マネーの子虎(本人・40歳代・男性)

このサイトでは悪評も掲載あったので思わず投稿します。

さて、この歯医者さんは最初の初診治療は懇切丁寧に治療してくれます。間違いなく。ただその歯だけだったんです。信用して二年ほど定期的に通いました。

奥歯に痛みがあると訴えても知覚過敏の一点張り。レントゲンすら撮りませんでした。
結局他院に転院すると、その奥歯の神経まで取る羽目に。他にも穴の空いた虫歯が2本見つかり、「長年歯医者行かなかったんですか?」って言われちゃいました。

いい歯医者を探すのは難しいですね。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月

ひろた歯科クリニック (大阪府豊中市)

さしすせそ(本人・20歳代・女性)

クリーニングに関しては満足でしたが、
虫歯がないと言われた1ヶ月後に
奥歯が痛くなり受診したところ、虫歯の可能性があると言われ、
削って治療をしてもらいました。
その際、保険外診療の選択肢については一切説明はありませんでした。

治療後、舌で触れると引っかかりもあり、
鏡で見ると明らかに段差もある状態で、
銀歯を付けてもらった翌日にポロッと取れてしまいました。
すぐに付け直してはもらいましたが、
正直あんまり上手ではないのかな、、と不信感がつのったので、
数日後に別の病院を受診したところ、
銀歯の形が合っておらず、
浮いていて隙間がある、その隙間から水が入りしみている、
セメントの取り残しもある、とのことで、
今後二次虫歯を防ぎたい想いがあったので、
保険外のセラミックについてもしっかり説明をしてもらい、
セラミックインレーにすぐにやりかえてもらいました。
銀歯を外したところ、なんと虫歯の削り残しもありました。。

今後はこちらのひろた歯科でお世話になることはないかな、と思っています。。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

くろだ歯科医院 (大阪府豊中市)

うんち(本人・20歳代・男性)
歯科

虫歯の治療で伺いました。皆さん安心して通われているようですし、きちんと治して頂きました。
昨今コンビニよりも数が多いとよく言われる歯医者さんは、最近特に、ピンからキリまであって、私の場合、少しでも長く通わせてお金を取ろうとするところばかりに当たってきました。
しかしくろださんにはそういった空気が驚くくらいにありません。
むしろ「1回でも来てもらう回数を少なくするために努力します。」という方針なのです。
この点は特に、非常に大きな安心感を与えて頂きました。

ただ、最近の歯医者にあるようなホスピタリティーの精神は全然ありません。
特に忙しい時間帯でもないのに、来院しても受付の方が挨拶1つしないのはザラですし、時折放たれる、院長先生のぶしつけな物言いも、気になります。色んな商店で受ける過剰な接客サービスには疑問を覚えますし、それは望んでいませんが、対人との最低限のやり取りとして、もう少し改善された方がいいのではないかなと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月