Caloo(カルー) - 豊中市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 17件

豊中市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(17件)

ひめの歯科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)

ご近所で評判のいい歯科を探していたところ、友人にこちらをオススメしてもらい通っています。しっかりしたスタッフさんが受付にいるので安心できます。処置は院長先生がしてくれますが、物腰が柔らかで、非常に丁寧な印象を受けました。腕の方も非常に上手なので、あっという間に処置が終わる印象です。こちらで抜歯も経験しましたが、全く痛くなく、念のためいただいた痛み止めも必要ありませんでした。難点をあげるとすれば駐車場が1台分しかないところでしょうか。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

まとば歯科 (大阪府豊中市)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

春先になると毎年痛んでいた親知らずを抜きました。
先生の腕がいいようで、痛み、出血もほとんどなく、
痛み止めも飲まなくてもいいくらいでした。
こんないい歯医者さんが近くにあるなら、
もっと早く抜けば良かったと思いました。
院内もいつも清潔で、掃除が行き届いており、
患者さんも多いです。
定期的に来院ハガキも下さり、
メンテナンスで訪れることはあっても、
治療で伺うことは少なくなりました。
医師はもちろん、スタッフさんも、
いつも落ち着いていて、親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

鷹を放つ(本人・20歳代・男性)

4年前に親知らずを抜いてもらうためにこの病院に2回行ったのですが(クローバークリニックに紹介してもらいました)、病院内も割と清潔で医師の説明も非常に丁寧で、とてもいい病院だなと思いました。僕のちょっとした質問にも丁寧に答えてくれて、本当に医師に対しては誠実な印象を受けました。非常に信頼できる病院だと思います。親知らずの手術も無事成功して、今では親知らずから解放された生活が送れています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくら歯科 (大阪府豊中市)

ゆ(本人・20歳代・女性)

歯石取りの為に、数年ぶりに
はじめてこちらの歯医者さんへ。

数年前に通っていた歯医者さんは
「痛い」「歯石取りの後処理が雑」などで
歯医者さんに良いイメージがなく
痛いんだろうなって思っていました。

こちらの病院は皆さん女性でとても優しくて話しやすく好印象でした。
先生もとてもお綺麗な方で看護師さん達も愛想よく
よく笑顔で話してくれたりととても行くのが楽しみなくらい歯医者さんが好きになりました。

歯石取りも綺麗にしていただき、満足です!
治療中も良く声をかけて頂いたりと
親知らずもこちらではじめて抜きましたが
全然痛くなく5秒くらいで抜いて頂きました。

術後も痛みはありましたが我慢できる程度で
全てにおいて満足です。
これからも通わせていただきます!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)、スケーリング(歯石取り)

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)

阪急電車宝塚線豊中駅真横のビル(パチンコ店パーラーコスモの隣)4Fにありますので初診の方でも迷わずに来院できます。
医院は4階ですがビル内はエレベーターがありますので楽に上り下りできます。
待合室は狭く、5人くらいで満員になりますが、初診以外は診察時間予約制なので
満員状態になっている事は稀です。
診察前に希望治療方針をアンケート形式で書きますので、保険適用外等、希望に
沿った治療をしていただけます(治療前に口頭でもお話していただけます)
当方長年虫歯になる度に受診していますが確かな技術で治していただいてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem(本人・20歳代・女性)

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ホワイト歯科クリニック (大阪府豊中市)

ワンマンシャチョウ(本人・30歳代・男性)

ここの先生は、大阪の天六で清原歯科を開いていた時にお世話になりました。

とにかく、先生は優しい。
そして、常に患者の立場に寄り添って治療してくれるので、
歯を削っても痛みを感じることがほとんどありません。
心の底から信頼できる歯科医です。

親不知を抜いてもらった時も、
親不知が横にはえていた難しい症例でしたが、
常に優しく声掛けしていただいて、無事に抜いてもらいました。

一時期、愛知県に引っ越した時に通えなくなりましたが、
清原先生に診てもらえない不安が常に付きまとっていました。

兵庫県明石市に引っ越してきて、
最初は地域の歯科医にお願いしていましたが、
そこが最悪の歯科医。
あまりに困って、ホワイト歯科クリニックへお世話になることにしました。

明石市の歯科医は、偉そうで怖い先生だったので、
小学生の娘も歯医者を嫌がっていましたが、
ホワイト歯科クリニックで清原珠恵先生に診てもらって、
「先生は魔法使いだ」(痛くも怖くもないことが、まるで魔法使いのようだと)
「ここがいい!ここじゃなきゃ嫌だ!次もここにする」と。

結局、家族全員で明石市の先生から乗り換えることになりました。

明石市から高速道路を乗り継いて1時間かけて通う時間と高速代が惜しくないほど、
ここの先生は最高です。

あまり書くと、ほかの患者さんで埋まってしまうことが心配ですが、
本気で歯を大切に考えるなら、絶対にここでお世話になるのが最善です。

私の知る限り、日本一の歯医者です。
評価は★5つでは足りないくらいです。
愛知にいるときも、新幹線を使って通えばよかったと、
いまさらながら後悔しております。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年12月

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

今まで歯医者というと痛くなったら行って、痛くなくなったらやめるということを繰り返していましたが、ここは初めて最後まで通いきれた歯医者です!!前は津雲台の住宅街にあり少し通いにくいなと思っていましたが、何年か前に千里中央の駅前に移転して今はとても通いやすいです。始めに歯のレントゲンをとってもらいどの歯が治療必要か説明していただけます。私は全体の治療をしてもらったので、半年ぐらいかかりました。昔は予約も1週間に2回などとりやすかったのですが、移転してからはすごい人気がでてしまい2週間に1回のペースでした。それでも先生が30分から1時間、個室でつきっきりで治療してもらえるので1回で進む量は他のとこより多く感じます。先生についてくれる助手さんも私の歯の状態をわかっているので、先生が部屋を出ているときはなんでも質問し答えてくれました。いつもすごい人気なのがわかります。夕方からはもっといっぱいになるみたいですが、先生やスタッフの方の人柄や技術、部屋と椅子の快適さ、もう他のところにはいけません(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

室井歯科医院 (大阪府豊中市)

komikom(本人・40歳代・男性)

顎から喉の奥が腫れ唾をのむのも困難な状況になり、何科にかかればいいか判らなくて、
当初は意見を聞く為にインターネットで歯科を探し豊中駅周辺を数件回りましたが、
駅前に大きな看板を出している医院は予約外は受け付けてくれず、室井歯科医院だけは症状を確認し受け付けてくれました。

一見して親不知が原因の症状であると言われましたが一番痛いのがリンパ腺あたりだったので半信半疑でしたが、素人にも判りやすくメカニズムを説明してもらい納得できました。
いきなりの抜歯で戸惑っていた私に気持ちが軽くなるように話していただいて、
若いのに会話スキルも卓越した先生だなと感心しました。
抜歯後のアドバイスも要点をしっかり指導していただき忘れやすい私でもキチンと行うことができました(笑)

駅からも多少歩き、決して大きな医院ではありませんでしたが、受付の方から医師までコミュニケーションスキルが高いというか職場の空気が良いのだなという印象を受けました。
話が合うという表現は変かもしれませんが心地よい医院だと思います。
結局は人なんだなと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者へ行っていなかったので検診を受けに行こうと思いましたが、引っ越したばかりでどこの病院へ行けばよいのかわからず、webで評判を検索し、自宅から近いのもあり、早田歯科医院を選びました。

小さな虫歯がいくつか見つかったので、何回かに分けて治療を受けました。話したり、笑ったときに銀歯が見えるのがイヤでいろいろと相談したのですが、銀歯が丈夫だというこという説明を受けたのと、お財布と相談したところやはりそれが妥当だという考えに至り、仕方なくおっしゃるままに治療を受けました。

結果としては外からはほとんど見えないように治療してくださいましたし、大満足でした。信頼出来る先生だと思ったので、それからは親不知の抜歯もお任せしています。本当はすぐにでも全部抜いてしまいたかったのですが、抜く時期をじっくり説明してくださり、抜くタイミングがよければ抜くこと自体は1分かからずに抜けることや、傷も小さくて済むためにはやく治ることがわかったので、数ヶ月に一度検診がてら抜くタイミングを診てもらっています。麻酔も多過ぎるとよくないとのことで、少し痛みが出ればその都度追加して治療をすすめてくださいます。受付の女性が少しクールな雰囲気ですが、丁寧にお話してくださいます。最初は少し緊張するので★4つにしておきます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 1,200円 ※検診と歯石取りなら1000円しなかったと思います。親不知の抜歯も高くはなかったと思います。

医療法人やまさき歯科 (大阪府豊中市)

チャイニーズレッド977(本人・30歳代・女性)

親知らずがあり、抜歯してもらいました。下の親知らずでしたが、先生の腕がいいおかげか抜歯後ははれることもなかったので技術がある先生だと思いました。

子供も通わせていますが、優しく接していただけるのでありがたいです。お会計のときにおもちゃがもらえるのでありがたいです。
ただ、設備が古いのが少し残念だなと思います。
またマンションと同じ建物内にある病院で、駐車場も少ないので歩きか自転車じゃないと通いにくいかなと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

ぶどう(本人・30歳代・女性)

虫歯になり、長期間お世話になりました。

待ち時間
予約時間に呼ばれるので、待ち時間はほぼありませんでした。

待合スペース
とても広くキレイです。子供が遊べるスペースもあります。

診察室
完全な個室です。他の患者の事を気にしなくて良く、先生との会話も聞かれる事もありません。

先生
とても親切です。また痛くない治療を心掛けていらっしゃるので、麻酔をされる際も痛くありませんでした。
またこちらのスケジュールも考えて診療して下さるので、通院もし易いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

岡歯科診療所 (大阪府豊中市)

hina(本人・30歳代・女性)

待合がとてもせまくいつも患者さんでいっぱいですが、診察室は広くいくつかブースが分かれていて、先生も数人いるようです。

歯石の除去や親知らずの抜歯などでお世話になりました。
診察もてきぱきとしていて、それでいてきちんと見ていただいている感じもあるので満足です。初めての抜歯で緊張していたのですが、あっという間に抜けてびっくりしました。
術後の腫れなどもなく、経過も良好でした。

料金も思ったより全然安く、良心的な価格だと思います。
歯石の除去などで定期的に通院していますが、今後も通わせていただくと思います。

難点は待合がとにかく狭いので、ほぼ座れない。立って待つにしても狭いです。
一度急患で見ていただいたのですが、受付、先生方も優しく対応してくださり感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

ハレハレ(本人・50歳代・女性)

親知らずが痛むので近所の歯医者に行くと、斜めに生えていて深いので、市民病院を紹介されました。とても大変な抜歯になりそうだと最初の歯医者さんで言われていましたが、市民病院の先生は慣れているかんじで、安心しました。局所麻酔で抜歯しましたが、途中何度か痛くなりましたが、追加で何度も麻酔をうってもらって無事に抜歯できました。先生が自信たっぷりに大丈夫だと言ってくれたので、恐怖感が薄れて、なんとかがんばることができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

針生歯科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

歯の痛みを我慢していた時期が長かったのですがその限界になったときこちらの歯科に行くことにしました。急患のような形で電話したらすぐ診てもらえるということで行ったら、簡単な問診のあとにCTを撮って一番痛む箇所を麻酔をしてすぐに虫歯を削ってもらいました。今まで歯医者というのは週一ぐらいで予約して通うものだと思っていたのですがこちらの歯科では、予約が空いていればほぼ毎日でも通うことができるので集中的に治療ができるところが良いと思います。費用はほかの平均的な歯科医院と比べると少し高い気もしますが治療は丁寧にやってくれるので、こんなものかなとも思います。総合的に見ると、通いやすいと思うので良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

豊中の駅からかなり近いですが、入り組んだ雑居ビルの中にあるためちょっとわかりにくいとこにあります。
治療はCTを取って虫歯があれば麻酔をしてというごく普通のものだったのですが、保険とはいえほかの歯科医院と比べてもかなり費用が安かったです。かといって、特にいい加減な治療ということもありませんでした。一度、虫歯なのか
かなり痛くて急患で行った時はその患部が親不知だったようで抜いてもらったのですがほんの数分で抜け、その後とくにたいした痛みに苦しめられることもなかったのであの時はかなり助かりました。変な生え方や埋没などしてなかったからというのもあるのでしょうけれど。
保険で治療を受けてるにしても治療費は結構、歯医者によってマチマチなので、少しでも安い方が良いという人にはオススメです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 健揚会うおた歯科医院 (大阪府豊中市)

赤227(本人・50歳代・男性)

年末に奥歯の被せ物が取れ、残った部分が割れてしまいました。
数年前にこちらで治療していただいた箇所です。

保険が効く抜歯か効かない歯を残す治療か選ぶように言われ、抜歯を選択しました。

ペンチで奥歯を挟み、グラグラ揺らす昔ながらの方法ですが院長先生が『歯が折れるから慎重にやらんとあかん』と言われた直後に歯が折れてしまい、『ほらっ言ったやろっ』ってなぜかこちらのせい?みたいな感じになりました。
謝罪の言葉も何もありません。

残った歯をドリルで削ったり、割ったりして抜歯しましたが、口の中に粉々になった歯のかけらが散乱するんで誤飲しないようずっと舌で喉に蓋をしてました。

やっと歯根が抜けたんですが、『あっ!』という院長先生の大きな声が聞こえた瞬間、喉元にぽとりと落とされました。

先生は慌ててピンセットで拾って何もなかったかのように無言で作業を続けられました。
何の説明や謝罪もありません。

幸い、歯のかけらを飲み込まないように舌で蓋をしていたので誤飲を免れましたが、危うく医療ミスになるとこでした。
あんな歯の塊を飲み込んでたらどうなってたんでしょうね?

治療に30分ほどかかりましたが、一度も口をゆすがせてもらえず、ずっと口を開けたままで舌が乾いたスポンジのようにカラカラになりました。
口の中は血や歯のかけらがいっぱいでとにかくあごが疲れてしんどかったです。

抜歯後、歯茎を安定させるため、1ヶ月後にくるように窓口で言われ、1月下旬に予約を入れました。

その前にクリーニングしたいのでもう1日都合が良い日を教えてと言われたので1月中旬に予約しました。

1月中旬になり、急に職場で人が倒れてしまい、クリーニングの日に行けなくなり、前日にキャンセルの電話をさせてもらいました。

その後、最初に予約していた診察日になり、時間通りに来院すると前回予約を受付てくれた女性が急に険しい顔をして『〜さん、先生も忙しいんです。急に来られても困ります。』と言われました。

夜勤明けで頭が回転しておらず、???ってなり呆然としてしまいした。

しばらくして『予約してませんでしたっけ?』って確認すると『してません!』と怒られてしまいました。

さらに『先生!〜さんがっ』って告げ口されて院長先生も苦笑い。
先生は『〜さん』と一言発しただけで窓口の女性の話を信用されたみたいですね。

後日の予約も聞かれず、訳がわからないまま追い出されるように帰りましたが、あれから半年近く経っても何の連絡も無く、歯も抜けたままです。

なんか釈然としないので家に帰って原因を考えましたが、

・予約を入れたクリーニングの日をキャンセルした際に次の診察日もキャンセルされた。
・予約を入れた際にやたら待たされたのでうまく予約の操作ができてなかったのかもしれない。
・こちらが予約日を間違えた。

もし、こちらが間違えたとしても『予約入れてました?』って確認して改めて予約してもらえれば済むと思うんですが、『先生も忙しいのに』って言われたら返す言葉もありません。
こちらも夜勤明けで真っ直ぐ帰ってきてる訳だし。

予約を取り直さないということは二度と来るなと言われているように感じました。
患者を選り好みするのは病院としてどうかと思います。

昔通った歯医者は何かあったら連絡くれたし、定期的にクリーニングの連絡もしてくれました。

差し歯の準備をされてるかもしれないと思い、数ヶ月も連絡を待ってたんですが、さすがにもう待てないので他の医者を探します。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、抜歯(虫歯・親不知)