Caloo(カルー) - 東大阪市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 13件

東大阪市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(13件)

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人三陽会 三井歯科矯正歯科 (大阪府東大阪市)

はぴねこ(本人・30歳代・女性)

出来るだけ歯を残すことを勧め、治療してくださる先生です。
親知らずを無痛で抜いてくださったので、技術もあると思います。
説明も丁寧で、動画を見せながら、虫歯の状態等を説明してくださります。
待合室の椅子が高そうなソファーなので、ちょっと気が引けますが、治療費も普通だと思います。
娘の小学校へ歯科検診にも来られていて、入学前検診の時にはビックリしました。

受付の方も若い女性で、オシャレをしてますが、気さくな方です。
以前、待合室にいる時、子供が「妖怪ウォッチ見たい~」と言ったら、待合室に私達だけという事も有り、テレビのチャンネルを変えてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,500円 ※初回は3500円位 2回目以降は1500円位でした。

医療法人開名二郎歯科 (大阪府東大阪市)

痛くない歯医者というキャッチフレーズに惹かれて最初来院したのですが、本当に痛みの少ない歯医者さんという印象です。麻酔もとても時間をかけてゆっくりと打ってくれるのでチクッとはしますが、今まで行ってきたどの歯医者さんよりも痛みは感じません。何より私は歯医者さんの麻酔を打つと心拍数が上がって苦しくなってしまうのですが、ゆっくりと少量ずつ入れるからなのか少しはドクドクしますが、目の前が揺れるほどの心拍数上昇は今まで感じたことがありません。歯をとても大切に扱ってくださるので安心して任せることができます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

岡歯科 (大阪府東大阪市)

ヒビスクス858(本人・40歳代・男性)

たまたま家の近所だったので通い始めました。
評判通りとても良い歯医者さんです。
治療で痛みが無いように先生が細心の注意を払ってくれます。
痛みが出そうな場合は麻酔を注射してくれますが、注射も全く痛くありません!
一番最初は、親知らずの根管治療のため来院したのですが、可能な限り抜歯はしないとのことです。
(私の場合、最終的には治療が難しいとのことで親知らずは抜歯しましたが。。)
お金儲けではなく、患者のことを第一に考えて最適な治療をしてくれる非常に良心的な歯医者さんだと思います。無論、最近はそのようにしないと患者が来なくなってしまうので、歯医者としてそうせざるを得ない、というのが現実ですが。。
先生含め歯科助手や衛生士の方は皆親切に明るく対応して下さいますので、治療を受ける側としても大変心地よいです。
治療に使うインスツルメンツ類は患者毎に滅菌しており、毎回治療の前に滅菌袋から出した綺麗なインスツルメンツで治療してくれます。
衛生面でも気を付けているのがわかります。
個人的には、先生の技術、スタッフの対応、料金全てにおいて満点です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
料金: 1,500円 ※料金は根管治療をしたときの一回分の目安です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

青木歯科 (大阪府東大阪市)

まんぷく(本人・40歳代・男性)

食事中に歯が、割れたので通院を開始しました。

レントゲンの映像を見ながら歯の奥から割れている事を見せられて抜歯しか方法が、無いと説明された。
その後の治療方法も入れ歯、ブリッジ、インプラントなどの説明を受けて
ブリッジにする事にしました。

長らく歯医者に行ってなかった事もありその他にも虫歯があり長い治療になりましたが
詰めた後の歯の高さ合わせなどかなり満足しています。
今まで行っていたところが、下手だったのだと初めて感じました。
スタッフも明るく気分よく治療出来ました。

また他の患者さんの治療の説明も聞こえて来るのでが
先生は、あまり歯を削らないようにするのが良いと考えているようで
出来るだけ歯を残す治療をして頂けると思います。

沢山削るのは、いつでも出来ますし
削ってから戻す事は、出来ませんので是非このような歯医者さんを選択されると良いと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 100,000円 ※白い歯を詰めた自己負担60000円と保険治療負担分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人佑晃会とよた歯科クリニック (大阪府東大阪市)

kikiki(本人・30歳代・男性)

治療方針については、きちんと説明してくださいますし、こちらにも選択肢を与えてもらえます。誠実な先生だと思います。
衛生士さんにも非常に優秀な方がいらっしゃって、先生も衛生士さんの役割を大切に考えておられるのがよくわかります。
仕事をしているので、行くのは夕方以降ですが、予約は2週間位で取れる感じです。待ち時間は長くありません。
ただ、先生が治療中に、衛生士さんに他の方の治療の指示を時々出されます。それはそれでいいのですが、その時は手を止めて、話が終わってから治療を再開してほしいです。何度か「ながら治療」をされました。気になるのはその点くらいで、信頼できるし、皆さん感じもいいので、続けて何年も通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年06月

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

mituki(本人・30歳代・女性)

歯は丈夫な方であまり虫歯などにはならないのですが、奥歯が痛いっと久しぶりの歯医者が怖かったので、別のサイトですが評判のいい歯医者さんを調べて行きました。

古めのマンションの一階にあります。
古めの病院なので正直大丈夫かな・・・っと入口や待合室では思いました。

診察すると親不知が虫歯で抜いた方がいいとの事。
昔別の歯医者さんで親不知を抜いて、あまりの痛さとすごい腫れに何日も苦しんだ事があったので怖かったのですが診察終わってびっくり全然痛くない!
麻酔が切れても、一日経っても痛くない!
麻酔も昔抜いた時は切れるまですごい時間と、口がしびれて水を飲もうにもこぼれてしまう程だったのが、しびれない!というより麻酔がかかってる違和感も全くない!

本当にびっくりしました。
それから通ってますが妊娠した時も出産後のメンテナンスの時も負担がないように1回で終わらせて下さいました。

歯だけでなく混んでない時だと、体の歪みやコリを見て調整してくれたりもします。
肩こりがひどいかったのですが、施術してもらうとすごく楽になりました。

料金は少し高めかなと思いますが、通う回数の少なさや痛くない治療を考えると大満足です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

以前から痛みを感じていたのですが、まだ大丈夫と自分に言い聞かせて放置していました。ただ、我慢できないぐらいの痛みと腫れがでてきたので予約をとって
お世話になりました。もう抜かないといけないとは自分でもわかっていたのですが
先生に言われると怖くなりました。色々と説明や治療の仕方を聞いて治療を受けることをお願いしました。治療も痛くなく受けることができたので先生には感謝しています。歯の入れる方法についてもカウンセラーがしっかり対応してくれたので今では不自由なく噛むことができます。また、定期健診など行ったことがなかったのですが、歯に対する意識が変わったのか、しっかり磨いたりメンテナンスにいったりといいことばっかりです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

青木歯科 (大阪府東大阪市)

hal(本人・30歳代・女性)

朝起きたら奥歯の親知らず周辺がぼっこり腫れていて痛かったのですぐに電話して予約をし、
その日の夕方に診察してもらいに行きました。

親知らずが歯茎から半分しか出ていなかったので、歯茎と歯の間に食べカスが詰まり腫れているとの診断でした。
その日は腫れが酷かったため歯茎を切開してうみを出し腫れが引くのを待ちました。その間は痛み止めをもらいました。
一週間後に腫れが引いたので親知らずを抜歯しました。

抜歯した後はかなり痛かったですが、先生や歯科衛生士さんが症状などを聞いて優しく対応してくれたので良かったです。
それ以降も虫歯の治療などで通っています。間が開いたりして虫歯が酷くなっていたりすると怒られるのですが、
それくらい患者の事を考えてくれているのかなと思います。虫歯が大きくてもすぐに抜歯をすすめず、
なるべく歯を残そうとしてくれるところも安心感があります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 130,000円 ※白い歯を1本80000でいれたのと保険治療の金額です。

医療法人晴和会うしくぼ歯科 (大阪府東大阪市)

小豆240(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、抜歯してもらいに行きました。
まず、レントゲンを撮り歯の生え方や根が深いなどを見てもらい、私の場合は、まっすぐ生えていた為、すぐに抜歯できるとのこと。
麻酔をしてる間、凄く不安でした。ちゃんと麻酔が効いているのか?
痛くないのか?
そして、いざ、抜歯!
え?もう終わったの?と思うくらいすぐに抜歯が終わり、びっくりです!
いつ抜いたんだろうと不思議でした。
次の日消毒に行き、全てが終了!
本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

ヒラヌマ歯科医院 (大阪府東大阪市)

しんたそ(本人・20歳代・男性)

大学生の時に埋伏していた歯の抜歯でお世話になりました。その時は普通に抜きましょうと軽く仰られましたが口腔内から切開するような処置でした。後年田舎に引っ越して反対側も同じ目になりましたが、その時は処置できる医院を探して大変でしたが。ここは通常の虫歯の治療からすぐにその難しい処置をしてくださったので腕はいいと思います。埋伏してる歯の処置口腔外科でないと処置できないと聞いていますのでこちらの先生はそちらにも精通されているのではないかとおもいます。非常に安心できます。ただ、珍しい事案というかケースだったのか、若い先生を連れてきて鑑賞会のように代わる代わる患部の観察にこられたのは適いませんでしたが、基本的には腕もあってよいですね。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)

2人目の産後虫歯がどんどんヒドくなり、しかし子供の預け先も無かったので、ダラダラと放置…。ママ友からおすすめされ、こちらの歯科医院でお世話になりました。

院内はとても清潔キレイで、スタッフの方も皆さん明るく優しいです。そして何より、保育士さん常駐のキッズルームがあることが本当にありがたいです。
治療が終わるまでしっかりと預かって下さり、目的は虫歯治療ではありますが、子供と離れて久々に1人きりの時間…!心からリラックスできました。保育士さんも優しそうで、最初の頃は泣き叫んでいた人見知りの娘も、回数を重ねるごとに笑顔で遊んでくれるようになりました。

治療はというと、正直可もなく不可もなく…という感じです。治療終了から2か月ほど経ちますが、もう同じ箇所が痛んでいます。
親知らずの抜歯などは、手際良く比較的満足でした。

保育士さんがいて子供を安心して預けられる、という点のみが、この歯科医院に通いたい理由です。子供が幼稚園小学校へ行くようになったら、もっと近所の良いところに変えたいなと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

ぞうさん(本人・40歳代・女性)

抜歯をしてから2ヶ月後くらいに、歯茎に白いできものができ、うずいて痛みがあったので受診しました。先生から「骨が出てきてる」と言われ、抜歯の後で骨が出るなんてことあるんですか?痛みがあるのですが、これからどうなるんですか?と聞いたところ、痛み止めと抗生剤でようすをみようといわれました。処置は、助手の人が歯茎に薬を塗っただけです。その後、また痛みがあり、歯茎から膿みが出てきたので、違う歯科で診察をうけたところ「歯茎の中に歯が残ってるから、これを抜かないといけない。」と言われました。すぐに歯茎を切開し残っていた歯を抜いてもらいました。鈴木歯科では、レントゲンと薬の塗布のみで、4430円 領収書に記載がある診療報酬では処置で447点でした。違う歯科では、抜歯と院内処方の飲み薬で、5000円 手術270点でした。その後、痛みなく経過は良好です。鈴木歯科でちゃんと抜歯ができていれば痛みや出費などの苦痛は無かったのに、助手が薬を塗っただけで処置として447点も請求していたので正直驚きました。4470円です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
料金: 4,430円 ※院外処方の為、薬代が890円かかりました。