Caloo(カルー) - 吹田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 10件

吹田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(10件)

医療法人Kデンタルクリニック (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

右下の奥歯の痛みと舌の痛みで初診受診しました。
初めは綺麗な外観だけど、どないやろって感じで身構えましたが

皆さん丁寧で親切な応対でした。
事前予約は電話予約のみなのでその辺は少し面倒かもね?

さて予約時間の10分前に到着して問診に記入し回答、
その後診療開始まで事前に説明は受けておりましたが・・・
1時間30分ほど待ちました。(まぁ大体は少なく説明されますが、正直に言われた時間でしたね)

診察によると右下の奥歯は”知覚過敏”でしたので処置をして頂き
舌の痛みですが、これは15年ほど前に”親知らず”を抜歯した影響で咬む事もありそれが続いたとの事でした。

それで対応として右上の奥歯の最後の歯は”抜歯”して
その後、傷が塞がれば右下の抜いた箇所に入れ歯等をする予定になりました。

"抜歯"ですが無論麻酔もしますが先生の施術が素早くて
痛みもなく時間もかからないので
あっさりと処置完了しました。

今は麻酔がまだ効いているのでその間の"断食中"(笑)に書き込んでいます。

ですので、"痛み"歯医者を敬遠してる方でも安心して
通えますので是非、ご検討してください

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団健歯会青木歯科医院 (大阪府吹田市)

りかりん(本人・50歳代・女性)

私の親知らずは真横に生えていて、左側は30年ほど前に抜きましたが普通の歯科ではできないということで大学病院の口腔外科で手術となりました。
当時通っていた歯科には、「よほどのことがなければ右側はそのままにしましょう」と言われていました。
それが昨年末にひどく腫れてきたので青木歯科を受診。
抜くことになったもののまたあのときの苦痛が・・・と少々びびっていました。
手順は30年前と同じで、切って、歯を割って取り出す・・・というもので、目をつぶりながら、ここから時間がかかるんだろうなぁ・・・と思っていたのですが、びっくりするほどスムーズに完了しました。

術後の腫れもそれほどひどくはなくて本当にここでお願いして良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あけぼの歯科 (大阪府吹田市)

猫おやじ(本人・50歳代・男性)

数日前に痛みを感じて放置・・・・・再発したので診察をお願いしました。

第一印象は良くある感じの今風の診療所だろうと、

「まぁ適当に少しずつ治療していくんだろうな」位の気持ちでいました。

ですが先生の診察も早く的確な、そして患者にも解りやすく説明して頂き

自身の場合は治療箇所がカバーされていた歯が割れているので

即抜歯を薦められその場で治療されました。

治療も荒々しいとか痛みや少しの不快感なども無く、

凄く丁寧に優しく確実な治療でした。

自身は50代前半ですが、幼いお子さんでも怖い思いはしないで

安心して治療頂けると思いますよ!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かわらもと歯科 (大阪府吹田市)

ゲスネリアナ196(本人・30歳代・女性)

下の親知らずが痛くなり、いつも通っている歯科医院で診てもらったら深くて抜けないので総合病院を紹介されました。
総合病院で、かなり深い位置にあるので入院して抜歯と説明を受けました。
仕事の関係上、入院で仕事を休めないのと土日は抜歯をしていないと言われ悩んでました。
職場の先輩に相談すると、先輩が2回法で抜歯したかわらもと歯科なら抜けるかもと教えてもらいました。
予約して行って診てもらい事情を説明すると、2回法なら抜けるとの説明していただきました。
始め親知らずを削り、安全な位置に移動するスペースを作る治療でした。
3ヶ月後にレントゲンとCT?を取り、安全な位置に移動していたので抜歯してもらいました。
先生からは、もしかしたら1時間はかかる説明を受けましたが20分くらいで抜いていただいたかと思います。最後に腫れ止めの注射の説明をしてもらいお願いしました。
抜いた日の夜は痛みましたが、腫れずに土日を過ごせました。
痛みは、2日くらいで消えました。
週明けに何度が消毒に行き様子を見てもらい1週間後に糸を取ってもらいました。
他の歯の虫歯を見つけてもらい治してもらいました。
これからも、歯のクリーニングで通うつもりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

林原めぐみ(本人ではない・30歳代・男性)

親知らずの抜歯のため、主人が受診しました。私は付き添いました。大学病院だけあって大きな建物で、中も迷いそうなほど広かったです。予約があったので待ち時間も少なかったです。処置室は清潔感があったとのことでした。先生は親切で、テキパキと抜歯をすすめてください、また先生は話しかけて安心させながら治療を進めてくださった、おかげで落ち着いて治療を受けることができたとのことでした。麻酔もうまくきき、痛みもあまりなかったとのことでした。治療はそんなに時間がかからず、負担も少なかったようです。大学病院だけあって一人の治療にもたくさんの方が入れ替わり立ち替わり来られましたが、どの方も親切で、ありがたかったとのことです。会計の時は待ち時間がありましたが、大学病院ですし仕方ないと思いました。全体的に良い病院だったと思います。満足でした。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 菱友会 ひしだ歯科クリニック吹田院 (大阪府吹田市)

ゆうにち(本人・30歳代・女性)

先生はじめスタッフのみなさんはいつもニコニコ笑顔で対応してくださいます。昔のイメージで、歯医者さんはこわい・痛いとしかありませんでしたが、治療中は痛くないように麻酔をかけての治療となります。実は虫歯ができていて治療をしに行ったのですが、あらためて「歯」を大切にしないといけないと思わされ、前々から興味のあったホワイトニングに挑戦してみることになりました。ホワイトニングは保険がきかず約10万円とかなり高いのですが自己投資を考えて挑戦中です。予約専用での診察なので待ち時間はそんなにありませんが、治療内容・時間によってはなかなか日が取れないときもありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 翼翔会 安岡デンタルオフィス (大阪府吹田市)

ポット019(本人・40歳代・女性)

家から近いのと、託児がある為、こちらの歯科を選びました。
院内はとてもきれいで清潔感もあり、最新の設備がある印象です。
先生はたくさんいてるので、待ち時間もほぼなく診てもらえます。
先生やスタッフの方は皆さん明るく、とてもよい印象でした。
今回、以前から他の医院でも指摘されていた部分(様子見でいいも言われていた)に痛みが出てきた為に初めてこちらを受診しましたが、詳しいレントゲンもとってくれて、ちゃんと説明もしてもらえたので、安心して治療をはじめれました。
ですが回数を重ね、今後の治療方針を聞いて、かなり高額な事と、本当にそれが絶対必要なのか、という部分で疑問を持つようになりました。
他の提案は特にしてもらえなかったので、セカンドオピニオンで他医院にも話を聞きに行き、結果的に自分の考えと違ったので、こちらの歯科に通うのはやめてしまいました。
こちらの歯科は、おそらくベストな治療方針を提案してくれるので、完璧にしたい方やお金に余裕がある方にはよいのかもしれません。
私には合いませんでした。
託児自体は曜日が決まっているのと、空きがないと無理なので、初診の場合は難しいかもしれません。
また、カウンセリング時間がしっかり設けられており、チャチャっと済ませたいタイプの方には不向きかもしれません。
よい病院とは思いますが、向き不向きが分かれると思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
料金: 6,000円 ※初診と詳しいレントゲンを撮ったので。

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

北千里駅駅からは20分くらいかかりますが秋は紅葉も見れてあまり苦になりませんでした。入口に軽食が出来る店があります。お会計は番号札をもらうので待ち時間があります。よやくがなかなか取れないので(一ヶ月に2回くらいあれば上手く取れた方) 時間の無い方は難しいです… 患者さんも先生も沢山居て総合病院のようでした。大学病院だけあって 色々な症例を見ているみたいで 判断は早かったです。価格も開業医より随分安く感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン 抗生剤
料金: 5,000円 ※抜歯 治療等

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

マンボウ54(本人・50歳代・男性)

歯学部付属病院は緊急のみになり
他の歯医者へ行けと言われ
困ってます。
自分は今まで、ここ以外に数件
行き診てもらいましたが、大失敗で
やはり、ここの一般歯科、口腔総合科の先生の
方が良いからと思い
でも、コロナの影響で緊急の為と言われ
早く病院を開始して欲しいです。
他の歯医者には行けない。
まぁ、先生は一年ごとに変わるけど、ちゃんと
引き継ぎもしてるから、他の科より良いと思います。

でも、なんでかな?他の歯医者は普通に診察を
してるのに、なんで阪大歯学部付属病院だけ
コロナの影響で緊急のみで他の軽症の方は
違う歯医者へと
今までいた患者さんはどうしてるのかな?
やはり、違う歯医者に転院したのかな?

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団健歯会青木歯科医院 (大阪府吹田市)

いて座(本人・40歳代・女性)

15年くらい前になりますが、別の矯正治療専門の歯医者さんで、歯の矯正治療をしていました。その際に、どうしても上の前歯が出過ぎていたため、サイドの歯を一本抜かないといけなくなり、通っていた矯正治療専門の歯医者さんから紹介されて、初めて受診しました。もともと、むし歯になったことがなかったため、生まれて初めての抜歯で、不安と恐怖で、とても緊張して行きましたが、担当の先生も歯科衛生士さんも優しく親切にしてくださり、抜歯自体は痛かったですが、安心してのぞめました。ホワイト二ングは矯正治療が終わってから、前歯が一本だけ変色してしまったため、二回ほど通って、他の歯と同じ白さに合わせてもらいました。人気の歯医者さんですが、予約すると、ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)