Caloo(カルー) - 豊中市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 25件

豊中市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(25件)

ひめの歯科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)

ご近所で評判のいい歯科を探していたところ、友人にこちらをオススメしてもらい通っています。しっかりしたスタッフさんが受付にいるので安心できます。処置は院長先生がしてくれますが、物腰が柔らかで、非常に丁寧な印象を受けました。腕の方も非常に上手なので、あっという間に処置が終わる印象です。こちらで抜歯も経験しましたが、全く痛くなく、念のためいただいた痛み止めも必要ありませんでした。難点をあげるとすれば駐車場が1台分しかないところでしょうか。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)

阪急電車宝塚線豊中駅真横のビル(パチンコ店パーラーコスモの隣)4Fにありますので初診の方でも迷わずに来院できます。
医院は4階ですがビル内はエレベーターがありますので楽に上り下りできます。
待合室は狭く、5人くらいで満員になりますが、初診以外は診察時間予約制なので
満員状態になっている事は稀です。
診察前に希望治療方針をアンケート形式で書きますので、保険適用外等、希望に
沿った治療をしていただけます(治療前に口頭でもお話していただけます)
当方長年虫歯になる度に受診していますが確かな技術で治していただいてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

城徳歯科医院 (大阪府豊中市)

豆大福(本人・50歳代・女性)

近隣に20年近く住んでいますが、やっと安心出来る歯医者さんに出会えたと思っています。城徳先生がこの町に開業して下さって本当に良かったと思っています。
タイトルにも書いた通り、誠意があり、的確な治療をして下さいます。
先生も衛生士さんもとてもお優しく、患者さんの目線に寄り添って下さる感じです。治療の様子を撮影されていて、後で見せて下さいます。こちらの質問にも丁寧にお答え下さり、説明も解りやすいです。受付も治療室も綺麗で、治療室がそれぞれ個室なのもプライバシーが守られていて安心できます。本当にお優しい先生と衛生士さんなのでお子さんの治療もおすすめ出来ますし、マンションの1Fなので、高齢の方や車椅子でもバリアフリーに通院出来てとても楽だという声も聞いた事があります。これからも家族一同、安心してお世話になるつもりです。予約診療ばかりですので、殆ど待ち時間を経験した事は無いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem(本人・20歳代・女性)

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

東京の友人から清水歯科クリニックを紹介されました。
大阪で出張の仕事があった時に念願のこちらへ行きました。

予約時に思ったのが、受付の対応。最高です。今まで一番人間味のある対応でした。予約も無理に入れていただき取ることができました。

そして清水歯科クリニックに入ってみると、清潔感があり、聞くと大阪第一号のマジックボールの代理店でもあったみたいで最新のものを入れておりました。

肩書きや賞状などを見せびらかすことなくいたってシンプルなクリニック。

診療は緊張しましたが院長先生のすごく濃いキャラに気分がほぐれました。
結局は神経を抜く治療をしたのですが、
しっかり、ラバーダムをしてくれました。
マイクロスコープも使って動画で説明されました。

初ラバーダムをした感想はすごく安心して治療を受けることができました。

誰が受けてもうまいって思える治療でした。
治療は院長の強い職人としての思いが伝わって、スタッフさんにも相談しやすい環境でした。
待ち時間もなかったです。

受付の方が

「うちは宣伝してませんのであまり宣伝しないでください。予約が取れなくなるので」

って言われたことが一番印象的でした。

あとすごく安かったです。。。前のところは高かったのでなぜだろう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

ホワイト歯科クリニック (大阪府豊中市)

ワンマンシャチョウ(本人・30歳代・男性)

ここの先生は、大阪の天六で清原歯科を開いていた時にお世話になりました。

とにかく、先生は優しい。
そして、常に患者の立場に寄り添って治療してくれるので、
歯を削っても痛みを感じることがほとんどありません。
心の底から信頼できる歯科医です。

親不知を抜いてもらった時も、
親不知が横にはえていた難しい症例でしたが、
常に優しく声掛けしていただいて、無事に抜いてもらいました。

一時期、愛知県に引っ越した時に通えなくなりましたが、
清原先生に診てもらえない不安が常に付きまとっていました。

兵庫県明石市に引っ越してきて、
最初は地域の歯科医にお願いしていましたが、
そこが最悪の歯科医。
あまりに困って、ホワイト歯科クリニックへお世話になることにしました。

明石市の歯科医は、偉そうで怖い先生だったので、
小学生の娘も歯医者を嫌がっていましたが、
ホワイト歯科クリニックで清原珠恵先生に診てもらって、
「先生は魔法使いだ」(痛くも怖くもないことが、まるで魔法使いのようだと)
「ここがいい!ここじゃなきゃ嫌だ!次もここにする」と。

結局、家族全員で明石市の先生から乗り換えることになりました。

明石市から高速道路を乗り継いて1時間かけて通う時間と高速代が惜しくないほど、
ここの先生は最高です。

あまり書くと、ほかの患者さんで埋まってしまうことが心配ですが、
本気で歯を大切に考えるなら、絶対にここでお世話になるのが最善です。

私の知る限り、日本一の歯医者です。
評価は★5つでは足りないくらいです。
愛知にいるときも、新幹線を使って通えばよかったと、
いまさらながら後悔しております。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年12月

医療法人スマイルデザイン吉田歯科 (大阪府豊中市)

あんドーナツ(本人・40歳代・女性)

とにかく歯医者が嫌い!というかあの歯を削るときのあの音が苦手で、長い間歯を治療もせずに放置してきました。
ある日虫歯が痛み出し、痛み止めも効かなくなって嫌々歯医者に行くことを決意しました。
痛くない歯医者は無いものかと必死で調べて(子供みたいですが…)

そんな時に見つけたんです[無痛]という文字を…
早速予約して行ってみた所先生方も親切でレントゲンの写真を見ながら丁寧に説明をして頂きました。
今まで痛くて大嫌いだった麻酔も温かい液体みたいなものを付けて貰って麻酔をしてくれるので、怖がりの私でも本当に平気でした。
吉田歯科さんに出会えて本当によかったです
今になって早く治療しとけばよかったと後悔してます。
良い歯医者さんに出会えて本当によかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 圭祥会すみれ歯科 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・30歳代・男性)

非常に良い歯科で、先生は腰が低く、説明はとても丁寧。治療の仕方も繊細で優しく、患者さんが痛みを感じないようにという配慮が凄く感じられるやり方をされる、良い病院でした。
子供を連れていくとキャラクター消しゴムをくれたりと、子供も大喜びで通ってました。
スタッフさんの対応も親切丁寧。
でも、場所が悪かったんでしょうね…。
歯科治療に行く人の数が少ない地域だったのか、客足が少なく、目立たない地域での開業だったためだろうと思うのですが、廃業してしまいました。
現在、その歯科がある場所はテナント募集になってしまっています。
私が通った歯科の中ではピカイチのお勧め歯科だったために、とても残念でなりません。
もしも、どこか他で「くさの歯科」という看板が目に付いたら是非行かれてみて下さい。
多分、他の場所で草野先生は再開していらっしゃると思いますので…。
新しい場所さえ分かれば、多少遠くても私は通いたい。
そう思える歯科でしたので、誰か分かる方、いらっしゃいましたらこちらにレビューお願い致します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月

松尾歯科医院 (大阪府豊中市)

かおりん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯が痛くなり駆け込んだのが、こちらの病院でした。

妊娠中と言うことで薬の副作用など大変心配していましたが先生がとても親切で患者が納得するまで説明をしてくれます。

診察室は窓が大きく明るく治療の間には外を眺めたりできてリラックスできます。

予約をして再診するのが基本ですが急に痛くなった時など電話すると症状を聞いて予約がいっぱいでも時間をとって診療してくださいます。

私が大変、気に入っており歯医者嫌いな主人にもすすめて虫歯でお世話になりました。主人も「まつお歯科なら通院する気になる」と言っていました。

もちろん子供たちもお世話になっています。

治療終了後1年くらい立つと「定期健診」のはがきを送ってきてくれるのも有難いです。

先生はもちろん看護師の方も申し分ない対応で大変おすすめの病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

mayumin(本人・40歳代・女性)

右奥歯に穴が空く程の虫歯があり、その治療のために通院しています。

実際に歯科医の治療に入る前に、歯科衛生士による徹底した歯/口の中のチェックと虫歯や歯周病の仕組みを映像でみます。
レントゲンはもちろん歯周病の有無、画像を使って口の中の細菌の繁殖状況、CMのように染料を使って
歯の磨き残しのチェック、歯ブラシの使い方などを2時間ぐらいかけて行い、予防の大切さを徹底されました。

初診の際は、院長先生から治療方法の確認(自由診療/保健診療など)を受け、応急処置をしてもらい、
2回目以降は女医の先生でした。

看護士さんも歯科衛生士さんも皆さん親切で好感がもてました。ドクターは何名かおられるようなのですが、
私は女医さんに担当してもらいました。説明も的確だし女性として気を遣ってくださるので不快な思いは全くなく、
痛くない治療を目指されているのでこの病院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

おのうえ歯科クリニック (大阪府豊中市)

travellingeurope08@yahoo.co.jp(本人・20歳代・女性)

高校生のころから約8年ほど通っています。
歯の掃除から虫歯治療、親不知もこちらで抜いてもらいました。

歯のチェックをして、虫歯があるときはその日に治療を開始するか、他の日からにするか治療期間などを相談します。
レントゲンをとり、虫歯の位置、深さなどと治療方法の説明をうけ、治療にとりかかっていきます。
毎回歯の掃除、ホワイトニングなどをやってくださいます。
親不知のときは痛くなる前に抜くようアドバイスをくださり、知り合いの先生を紹介してもらってこちらの院内で治療していただきました。抜歯などはこちらの医院の先生にしてもらいました。

スタッフの方々とても親切できれいな院内です。
先生もおっとりした方で落ち着いて治療がうけられます。
いつもにこにこしていて、とても雰囲気がいい先生です。
女医さんもいらっしゃいます。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

青空(本人ではない・5〜10歳・男性)

紹介されて子どもの虫歯治療で通っています。
先生が優しいよと言う話を聞いて行きました。
話通りとても優しく治療中も安心させてくさます。
先生も何人かいらっしゃって初診で行ったときから担当の先生が決まり、ほぼ毎回同じ先生で診ていただけるのも嬉しい点です。
子どもの初診だと問診用紙にあだ名を書くところがあり、
普段から呼ばれているあだ名で呼んでくれるので親近感も増します。
短い時間内ですが世間話もできたり明るく楽しく会話もできたりします。
予約の時間に行けてないときには
先に電話で連絡を入れてくれたりしてもくれます。
今までいった歯医者では先生は良くても受付が良くなかったり、
受付も先生も良くないところばかりでしたが
ここは受付の方の対応も良く笑顔ですし、先生もしっかりと挨拶を交わしてくださりマスクをずらして顔を出しての会話をしてくれるなど、
私の中ではほぼ満点な歯医者でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

くろだ歯科医院 (大阪府豊中市)

LILY123(本人・20歳代・女性)

他歯科で治療した詰め物が取れてしまったので、家族の勧めで行きました。また長い間歯科に行ってなかったので、虫歯検診も兼ねて行きました。

他歯科で甘かった詰め物(奥歯)を、先生に一からしっかり詰めなおしていただきました。他歯科では本当に部分的にしか詰めてもらわなかったので、とても取れやすくそこからまた虫歯が発生すると言われました。先生には歯全体をかぶしてもらい、虫歯にならないようにしてもらいました。
また、他の歯で神経を抜かなければならないほど、重度の虫歯がありました。3~4回ほどの通院で丁寧にしっかり神経をとってもらいました。神経を抜くとき、痛みはありますが、細かいところまでしっかり抜いてくれたので良かったです。

評判のいい歯医者なのでいつも患者さんがいっぱいです。忙しいときは先生は3人くらいを同時進行で診るので、治療台の上で待たされることが多いです。ですが、スピーディーかつ丁寧に治療してくださるのでくろだ歯科に今後も通院しようと思っています。土曜日は早めに予約を入れないとすぐにいっぱいになってしまいます。私は仕事終わりにいくことが多く、受付終了時間ぎりぎりに入ります。もう少し受付時間が遅くまであればいいなと思います。
先生も歯科助手の方も、とても親切で感じが良いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

一般財団法人サンスター財団附属千里歯科診療所 (大阪府豊中市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

移転前からお世話になっております
受付の方も優しくとても親切丁寧に対応してくれます
歯科医師さんは複数いらっしゃいますが
どの先生もとても優しく丁寧で技術も高いと思います
ただ、私の担当医さんはお忙しいようでなかなか予約がとれないのが残念です
でも他の先生で対応してくれます
診療時間が17時ごろまでなので平日普通に仕事してる者にはなかなか厳しい時間ですが
移転して施設も清潔感があり綺麗なので
これからも気持ちよく通いたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

ちか(本人・30歳代・女性)

とても親切に説明して治療してもらえました。
虫歯の状態からどのような施術をするか、どれくらいの時間がかかるかわかりやすく伝えてもらえました。
痛いのが嫌いなので、毎回麻酔をしてくれたのが嬉しかったです。
院内もとても綺麗で、個室になっています。
癒しの音楽が流れていて、緊張せずリラックスできました。
看護師さんもとても優しかったです。
受付さんも私が早く着いてしまっただけなのに、申し訳なさそうに時間までお待ちくださいと声をかけてくださいました。
ただ、治療中に女医さんの胸がガシガシ頭に当たってきて、、、
私は女性ですが、いい気はしなかったです。。。
治療中に気になってたまりませんでした。
それをのぞけば星五つですね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

クローバー歯科クリニック豊中本町院 (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

内部で進行していた虫歯のせいで、お菓子を食べた時に歯が深いところで欠けてしまい、通院しました。

根元からかけているので、最悪抜歯しないといけないと言われましたが、それは避けられるよう努力してみると言われ、根幹治療をしてから、クラウンを載せられるように歯茎を切開しました。

完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。会計時に少し待つくらいです。
託児所があり、子連れにはとても助かりました。子供も喜んで遊んでいました。
患者に対する対応もお客様という対応で、とても丁寧でした。歯の治療は痛みが伴うことも多く不安なので、もう少し先生の治療方針やその日にした治療を細かく教えてもらえたらと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

西田歯科医院 (大阪府豊中市)

ゆきち(本人・50歳代・女性)

先生は高齢ですが優しいです。しかしちょっと後ろ向きな発言が多く気持ち的には
落ち込みました。
レントゲンと検査が多く料金がちょっと高めなのも気になります。
だいたい1回に3千円から5千円ぐらいです。
歯科衛生士さんは毎回違うので、入れ替わりが早いのかも
今回担当してもらった女性はのどの奥に何度も吸入をつっこんでえづいてしましました。
先生の腕はまあまあかなです、
ただ予約は取れやすく、希望時間にだいたい次回診察できる点が忙し人にはいいかもしれません

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 五條歯科医院 (大阪府豊中市)

iku(本人・50歳代・男性)

虫歯で通院し始めたが、ある程度大きい虫歯だったので、少し時間がかかるかなと思った。初回の治療で虫歯部分を大きく削って、神経を抜く必要があると説明され、了承した。でも、神経を抜く治療がどういうことになるのか説明がなく、少し不安であった。治療の腕前は特に問題なかったです。2回目の治療で、神経の治療をして再度仮塞ぎ。3度目の治療で、神経の治療がまだ十分でないので、再度治療して、また仮塞ぎ。どういう治療か?どういう治療方向なのか説明なく不安。治療時の神経の痛みは相当ストレスになる。患者の不安を考えて、もっと説明してもらえればいいのですがね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※レントゲン込初診と2回目の合計

針生歯科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

歯の痛みを我慢していた時期が長かったのですがその限界になったときこちらの歯科に行くことにしました。急患のような形で電話したらすぐ診てもらえるということで行ったら、簡単な問診のあとにCTを撮って一番痛む箇所を麻酔をしてすぐに虫歯を削ってもらいました。今まで歯医者というのは週一ぐらいで予約して通うものだと思っていたのですがこちらの歯科では、予約が空いていればほぼ毎日でも通うことができるので集中的に治療ができるところが良いと思います。費用はほかの平均的な歯科医院と比べると少し高い気もしますが治療は丁寧にやってくれるので、こんなものかなとも思います。総合的に見ると、通いやすいと思うので良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

豊中の駅からかなり近いですが、入り組んだ雑居ビルの中にあるためちょっとわかりにくいとこにあります。
治療はCTを取って虫歯があれば麻酔をしてというごく普通のものだったのですが、保険とはいえほかの歯科医院と比べてもかなり費用が安かったです。かといって、特にいい加減な治療ということもありませんでした。一度、虫歯なのか
かなり痛くて急患で行った時はその患部が親不知だったようで抜いてもらったのですがほんの数分で抜け、その後とくにたいした痛みに苦しめられることもなかったのであの時はかなり助かりました。変な生え方や埋没などしてなかったからというのもあるのでしょうけれど。
保険で治療を受けてるにしても治療費は結構、歯医者によってマチマチなので、少しでも安い方が良いという人にはオススメです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月