Caloo(カルー) - 箕面市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

箕面市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

医療法人徳真会 みのおデンタルクリニック (大阪府箕面市)

naobei(本人・40歳代・女性)

怖がりの私は虫歯があるとわかっていながら歯科に行きたくありませんでした…。ある日痛みが出てきて仕方なく通院する事にしました。小さい頃の歯科治療でのトラウマでとても怖い事をカルテに記入して診察を受けました。

虫歯は深く、根っこ(神経)を抜かなければなりませんでした。削られるのが特に怖い事と、忙しい事を伝えました。
出来る限り怖くなく、短期間で治療してくださると約束して下さいました。

最初はとても緊張していたのですが、先生や歯科衛生士さんの気遣いなどで無事にすべての治療を終えられました。
施設は素晴らしくきれいでマッサージチェアや子供スペース、何台ものテレビ(治療しながら見られます)、子供用の可愛い個室などなど、とても癒されます。予約時間に行けば待たされる事もあまりありませんでした。
無料駐車場あり、保険外治療、インプラント、車イス、往診すべてOKです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
料金: 15,000円 ※一回に2000円位でした

医療法人徳真会 みのおデンタルクリニック (大阪府箕面市)

buenavista(本人・30歳代・女性)

日曜日に歯茎が腫れてきて痛み、普段通っている歯医者さんが休みだったので、
日曜日も急患を受け入れているこちらに電話したところ、
快く引き受けていただけました。

お若い院長先生に診ていただきましたが、
こちらの希望(とりあえず痛みを抑えたい)を聞いて下さり、
今後の見通しや院長先生の見立てをお話されたうえで、
「あとは主治医の先生とよくご相談なさってください」と、
とても誠実な対応をしていただけました。

皆さんが書かれているように、院内は非常にきれいです。
本や飲み物があって快適に待つことができます。
ショッピングモールも近く、便利な場所にあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

ながせデンタルクリニック (大阪府箕面市)

とし(本人・20歳代・男性)

硬い物を食べた時に、歯がかけてしまったので、急患としていきましたが、まったく嫌な顔をされませんでした。
家の近くにあり、評判もよかったため永瀬歯科を選びました。

レントゲンをとった結果、かなり大きい虫歯であることがわかりました。
そこで銀歯をはめるという選択になりました。
麻酔は最新の機械をつかっていたので、まったく痛くありませんでした。
根っこの治療してる間も痛くありませんでした。
しかし次からの根っこの掃除の時は少し痛かったです。
痛いと伝えても、あまり工夫はしてくださいませんでした。

歯科助手の方と、受付の人もすごく優しくてよかったです。
費用はなかなか高い方だと感じました。
人気なのか予約はとりにくかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,500円 ※だいたい一日あたりこの料金でした。

竹下歯科医院 (大阪府箕面市)

紫陽花(本人ではない・60歳代・女性)

母がこちらに通っていて、病院での処置や対応を事細かに話すので投稿してみました。

昔から歯医者は痛いというイメージしかないという母に、最近の歯医者は医療も進んでいるはずなのでそんなに痛くないし、少なくとも私が通っていた所は痛くないように心がけてくれていて、歯医者に行くように説得し、近所ということもありこちらに行きました。

医師は親切な良い方ですが、残念ながら母の一番気にしている痛みの部分は解消されず、ほぼ毎回痛いとの事です。
ただ、歯科衛生士?スタッフの方がクリーニングしてくれる時はすごく慎重に丁寧に処置してくれ、歯の磨き方を教えてくれたり、質問にも快く答えてもらい歯間ブラシなども色々購入しています。

痛みがとにかく苦手という方は覚悟が必要かも知れませんが、それほどでもないならいい歯科医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月