Caloo(カルー) - 堺市堺区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

堺市堺区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

福家歯科 (大阪府堺市堺区)

i_snow(本人・50歳代・女性)

様々に歯と歯医者さんには悩まされてきましたが、こちらの歯科に巡り合ってからは、どんな些細なことでも気になる点もお伝えすると、しっかり耳を傾けてくださり必要なら処置も素早くしていただけるので安心して通っています。

院長先生はテキパキお仕事されるハッキリした姿勢をお持ちで、とても腕がいいなぁ。という印象。

仕事や遠方からで、通える日が限られても患者さんの背景を理解した上で治療計画を伝えてくださいます。
しっかり説明を聞いて治療したい人には最適な病院。

また土日も診察日があるのも、患者さん目線を大切になさっている次世代の歯医者さんらしくてとてもいいなと思います。常に先端治療の勉強もなさっているような感じがします。

知識と技術があるところは、庶民的でなかったりしますが、こちらは本当に心のある良い病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人学歯会 中山歯科 (大阪府堺市堺区)

ぶんじん(本人・30歳代・男性)

忘れもしない今年の誕生日・・・数か月放置した虫歯で激痛が走り、会社近くにある中山歯科さんへ駆け込みました。僕は今まで歯医者さんが超苦手で、放置してきた虫歯のツケが誕生日に訪れるという、とんでもないマヌケ状態に陥りました。自分が治療をサボッてきたくせに、いい歳コイてギャーギャー叫ぶ僕に「ちゃんと治療すれば大丈夫ですよ」って先生もスタッフさんも優しく言ってくれました。

先生は現状況、説明、治療、全てにていねい且つ一生懸命してくれます。おかげさまで今は痛みもなく快適です!ドリルでグリグリするときも注射したときも、その都度説明してくれて、できるだけ痛まないようにていねいに治療してくれています。

おまけにスタッフのみなさん全員美人さんで超ビックリ。治療もすごく上手だし、歯磨きの方法もていねいに教えてくれています。いつも仕事の都合で受診日がコロコロ変わって迷惑をかけているのに、親切に対応してくれて本当に感謝。みんな素敵なスタッフさんですよ(^-^)

こんないい歯医者さんが近くにあったとは...。「早く行っときゃよかった!」が僕の正直な気持ちです。これまでいろんな歯医者さんに通いましたが、全て途中挫折してきました。でも、中山歯科さんだけは必ず「完走」できると確信しています。歯医者さん嫌いの僕が言うので間違いなし。みなさん、中山歯科さんは超オススメですよv(^0^)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人好正会さくら歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

oreomilk(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが大嫌いで長年虫歯を放置してたんですが、ひどくなってきたのでいろいろHPを探して女医さんということで受診しました

虫歯は思った以上に悪化しており神経を抜いて根っこの治療から始めました。今後の治療方法などもその都度きちんと説明がありました。

女医さんならではの優しさと繊細な施術に歯医者さん嫌いの私でも居眠りできるほどで麻酔する時も全然痛くなく、
歯医者さんに通うのが苦痛でなくなりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

畑﨑歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

虫歯とクリーニング。虫歯なんでが結構深くて被せ物の歯が虫歯に。被せ物をとったら結構な虫歯!
治療前の説明もわかりやすくて、痛みが苦手な私の要望で痛みのない治療をしてくれました。
治療には3、4回かかるそうで現在は仮の蓋をしている状態。歯石も少しあるのでクリーニングと歯石とりを2日に分けて掃除していただきました。
歯科衛生士の方も丁寧で優しく接してくれ安心できました。院内も清潔感があり、受付の方も感じの良い人でした。
まだ暫く通う事になりそうですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人祐愛会 西村歯科 (大阪府堺市堺区)

Chiyee(本人・40歳代・女性)

七道の駅前のクリニックで交通の便もよく通いやすいです。待合室の受付の方の対応も親切で子供からお年寄りまで幅広く来院されています。私を担当して下さったのは細身の物腰の柔らかな先生でしたが、忙しい中にもちゃんとコミュニケーションをとって下さり、こちらの質問にはキチンの答えて下さっていました。また施術に関して、柔らかな手さばきで、器具が歯に当たることも少なく痛みも少ないと感じました。また顎が疲れる前にうがいをさせてくれたり、治療も早く、他の歯医者であった顎疲れでしんどくなることも無く、快適で良心的な歯科医院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月