Caloo(カルー) - 大阪市中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 10件

大阪市中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(10件)

医療法人本城歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

なっかん(本人・50歳代・男性)

いまから2年前、私の歯は虫歯だらけの歯周病だらけの状態で、食事はつらいし痛いし、正直生きていること自体につらさを感じていました ダメ元で会社近くで、本城歯科の診察を受けてみました 先生からは、時間はかかりますが、しっかりと治療すれば大丈夫と言ってもらい 通いはじめました いつもの私ならすぐに通うことを諦めますが 、毎回の先生の画像を使った治療を見せていただき 勇気と希望がもてました 素晴らしい医師です

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、部分入れ歯

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

福岡デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

カメリア992(本人・40歳代・男性)

2ヶ月ほど、通院してました
はじめは、他の歯医者で治療した所が気になるので診てもらいました
気になる箇所以外にも、治療が終わった箇所もあやしいとの事で、
診てもらったら、、、全滅でした
全てキレイにやり直してもらいました
治療に関しては、とても丁寧に説明していただき
とても丁寧な治療をしていただけました!
友達の女性を紹介し、そのあと仕事でお世話になる男性を紹介しました
両人とも、丁寧で優しい先生という事で
すっごく喜んでましたし、セラミック差し歯やホワイトニングまで
気に入って通院されてます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

かずあいデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

yukinko(本人・30歳代・女性)

駅近のビルの5階にあります。落ち着いた雰囲気の待合室で、予約すれば待ち時間もほとんどありません。「りんご」の部屋などフルーツのマークの付いた個室に案内されるので、怖い歯医者のイメージはありません。歯医者嫌いな大人も安心できる雰囲気にされています。
個室で夏は扇風機、冬は温風機が用意されていますので、治療してもらいやすい空間でした。先生が優しい雰囲気の女性なので、話しやすく、最後まで丁寧に治療して頂きました。
長引く治療の際は、かかる費用や期間など詳しく教えて頂けて良心的な歯医者でした。
治療が完了しても定期的に虫歯チェックのお知らせのハガキが来るのがありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソマリン錠60mg
料金: 3,000円 ※抜歯をして銀歯をかぶせた料金です。

川崎歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

scentsations(本人・30歳代・女性)

トランプを口から出す「ふじいあきら」さん似の先生。
親しみやすく、色々な相談もしやすいし、診療時間も相談に応じてくれる。

院内は狭くて古いけれど、きれいにしている。
院内にトイレはない。というか上の自宅?みたいなところのを借りた事がある。

一度、虫歯だと思って言ったら、でっかい口内炎だった。
めっちゃ効く口内炎の薬をくれた・・・ありがとうございました。

地元密着の、昔からある歯医者さん。
妊婦歯科検診などもされているそう。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 健俊会本町船場歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

nago7772000(本人・30歳代・女性)

会社から近く夜遅い時間までやっているため選んだ歯科でしたが、待合室の雰囲気の良さにまず安心しました。
予約時間よりやや早めに行ったら、予定の時間より早く呼んでもらえて助かりました。
治療では歯の現状をしっかり説明してくれて、どういう治療をどのくらいのペースで行います、と先の予定を言ってくれるのがよかったです。
あまり歯医者にいかないので治療技術がどの程度のものかは判断できませんが、神経のぎりぎりのところまできている虫歯の場合で痛さはそれなり、という感じです。

虫歯の治療自体は終わり、その後すすめられて予防歯科のお世話になっています。
こちらもわかりやすい説明、歯磨きの仕方から教えてくれて、丁寧に歯石をとってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

natsuki0500(本人・20歳代・女性)

半年前から奥歯が痛んでいましたが、めんどくさく歯医者に行っていませんでしたが、常に気になってしまうほど痛みが強くなったので、こちらに行きました。

ただなぜか予約がすごく取りづらく、行きたいと思った日から1週間後しか行けませんでした。
(仕事終わりの時間帯は混むみたいです)

治療自体はすごく素早くしていただいたので、個人的には大変満足です。
担当の先生もすごく優しかったので今後も何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

医療法人安賀歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

JKKK(本人・40歳代・女性)
3.5

緊急で通い始めましたが、今のところお願いできると思います。

基本的な考え方が、自分の歯を守る事においてらっしゃるので、無理やり抜いたりする事は無さそうです。
熱心な女医さんになりましたので、完治までは、とても親身になって治療してくれてます。

いつも難点な、衛生士さん達は、やはり怖い方も多く、ピリピリするのが、難点です。
やはり、皆さん気の強い方が歯医者さんにいる可能性が高いのでしょうか。。。

設備がしっかりしている割にお値段が安いとも感じます。
以前、心斎橋のど真ん中あたりの歯医者さんでは、立地的にと思われますが、これだけで、こんなに?的な診療代でしたが、とても良心的なお値段です。

歯医者難民でしたが、落ち着くかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 60,000円 ※セラミックの詰め物にしました。

医療法人 真奏会ふじもと歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので、こちらに初めてかかりました。
レントゲンもなぜか一回ではうまく取れずでとても不安になりました。
麻酔の注射も一回では出来ず、二度打たれることになり、さらに不安感が出てきました。
先生は若めの男性ですが、とても時間がかかり、トータル1時間半はかかりました。
受付の女性も、あまり把握されていないようで、次の予約について話をしましたが、話があまり噛み合わず、結局インターネットで予約をとることにしました。
会計もスムーズには終わらず、時間がかかりました。
周辺にはたくさん歯科があるのでこちらにあえて行く事はないかなと感じました。
小児歯科もされているので、子連れの方には良いのかもしれませんが、技術面で不安があるのは辛いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

小柳歯科 (大阪府大阪市中央区)

みいこ(本人・40歳代・女性)

二週間前から歯から響くような頭痛がして、家族から口臭がすると言われていたが、忙しくて歯医者に行けず、やっと代休をとって、朝電話したら空いてるとのこてで、行きました。神経を抜いた歯が膿んでいるとしか思えなかったので、頭痛がすること、口臭の件を伝え、歯は痛くはないけど神経がない歯の虫歯が原因ではないかと歯科助手に伝えました。
助手が歯を確認して、レントゲン撮影して、待っていると、先生らしき人がやってきて、口を見て、噛み合わせん確認し始めました。
頭痛の原因は噛み合わせかもと。じゃ、口臭はと聞くと、汚れているからちゃうかと。
噛み合わせだけチェックされ、3秒くらい削って終了と言われました。
治療してくれなかったから、困るというと、次の患者がいるからと言われ、ゆっくり通って下さいと。。

同じ日に別の歯医者に行ったら、案の定以前神経抜いた歯が化膿していると、治療してもらい、大事にはいたりませんでした。二件目の先生は、お盆前だから、大事があったら怖いからと丁寧に他も処置してくれました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 900円 ※別の歯医者に行くと言ったらレントゲン代はいいと言われました。